给自己一个好心情作文
忘记了从什么时候起,我就开始学奥数了。
那时候,我是奥数班里面最小的一个。
有一次,老师对我说:“张哲琳,你去参加数学奥林匹克竞赛吧!”我听到了这个消息后,脑子里一片空白。我在心里想到,老师为什么让我去参加奥林匹克竞赛呢?我的奥数成绩一般啊!为什么不让那些成绩优秀的哥哥、姐姐们去呢?我心中有着种种疑问。不过,师命不可违,我只有去准备奥数竞赛了。
每天,我都要做50道奥数题。开始的时候,我很有兴趣。慢慢地,我越做越不耐烦了,渐渐地,我每天愁眉苦脸的了。
有一天,奥数老师看出了我的心思,便对我说:“张哲琳,还有几天就要比赛了,你准备得怎么样了?你觉得紧张吗?”我说:“老师,您为什么要让我去参加竞赛,我很紧张,担心考不好。”老师说:“没关系,即使你没有考好,我也不会怪你的。”老师抚摸着我的头继续说:“不要过于紧张,只要我们尽力了,就是有意义的。从现在开始,你学着给自己一个微笑,使自己有一个好心情,放松了自己的心情,会有更好的效果的。”
从此,我按老师说的去做,真得很有效果。
真正比赛的日子到了,我做奥数题的时候,面带微笑,我的心情很好,结果取得了令人满意的成绩。
给自己一个好心情,会取得更大的进步。