给自己一个好心情作文
我曾经在一本书中,看到过令我震撼的话语,上面的语言让我豁然开朗:快乐是一种角度,被荆棘刺伤了的手指,幸运的是,没有刺伤眼睛;在山谷上财物掉下来,幸运的是,人没掉下山谷。走在沙漠上的人,看到一丝绿意会十分开心,竞争失败的人,听到一句鼓励的话,会充满信心。我把它当作我的座右铭,铭记于心。
有一次,老师让我们利用双休日的时间办小报。诶呀!这消息像晴天霹雳一般。我什么作业都不怕,就是怕办小报,每次都要返工。在这时候,我想到了我的座右铭,面对着镜子,我自信地给镜子里的我一个微笑,大喊了一声:“我一定能行!”此时此刻,我的心情立刻好起来了。
第二天,我把手抄报带到学校。老师看到了,不仅没让我返工,还夸奖我版面设计的好。我听了心里美滋滋的。
看来,只要有信心,在遇到困难的时候,给自己一个微笑,让自己有一个好心情,什么事情都能做好。