给自己一个好心情作文
每一个人不管干什么事情,都一定要有一个好心情,才能做好每一件事情。
那天,我们要进行期末考试,同学们都早早地来到教室,做着各自的准备,有的背诵课文,有的背数学概念。
“好了,再过一会儿就要考试了。”老师说,“你们千万不要紧张,越紧张越考不好,如果你们难以控制紧张的心情的时候,努力想想开心的事情,这样就可以缓解一下紧张的心情。”
当我拿到试卷的时候,我一点也不紧张了。因为我看到语文的基础知识一点也不难,后面的题就有点难度了。所以我越来越紧张了。霎时间,我头上渗出了冷汗,就在这个时候,我就努力想老师说的话,因为那句话对我很有益,我终于想起来了:考试的时候,如果紧张,就深呼吸三口气,这样也会减少紧张的程度。
于是,我就按照老师说的去做,倒吸了三口气,可是,我还是紧张,我就努力给自己一个好心情,这样不就可以使自己不紧张吗?于是,我就对自己微笑一下,告诉自己不要紧张,果真,我不紧张了。
同学们,我们一定要时时刻刻保持一个好的心情,用美好的心情面对每一件事情,这样才能做好每一件事。