拿出孩提时所拍的照片,与现在相比,“哇!”连自己都会感慨怎么变化这么大。我拿着我刚出生时的照片,问妈妈:“那时的我怎么样?”“那时的你,恩……呵!只知道吃喝拉撒呗。”那时的我确实是快乐的,可以整天依偎在爸爸妈妈的怀里,不必考虑另外的什么,只有一样东西是我每天想着的——玩!
慢慢的,我进入了幼儿园,小学,那时的我依旧是快乐的,我们为简单轻松的学习感到高兴,为单纯美好的友谊而感动。在这一过程里,我们依旧可以过我们喜欢的六一儿童节,和老师同学们一起庆祝只属于我们的节日。
再不久后,我便升入了初中,青春期也随之而来。时不时便可以从别的同学嘴里听说到某某男生喜欢上某某女生了这类话题。我们的内心从那时起好像就不在是无所顾忌的了,我们会想的刚多一点了,想多了,后发现苦恼的依旧是自己,这种感觉一点都不好。我们一点点变成熟了,不管是外貌还是内心世界,完完全全彻彻底底地变了。
然后,我又便升入高中,这好像是一个巨大的挑战,从父母的怀抱中脱离出来,一个人去面对高中三年生活,路上磕磕碰碰在所难免,重要的是不能被弄倒,就算跌到了也依旧要站起来。
从小学到高中,我们已经走过了的学习之路。一路上遇到了很多很多,各色各样的人,我们被他们鼓舞过,当然也讽刺过,但这都不会再是影响我们的事物。我们只会变得更加坚强,更加成熟,在困难面前更加无所畏惧!