那天,相宇泽在德克士过生日。他邀请了路晋柯、我……等人。我去的时候,虽然外面的天暗暗的,像被一层乌黑乌黑的塑料袋裹住了,但是我坐在车上,看着树,树好像在对我微笑;望望小草,小草在对我招手;再看看小花,小花一边唱美妙的歌,一边跳漂亮的舞。
我来到宽敞整洁又舒服的德克士里。相宇泽远远看见我,招手让我过去,我立马跑到他身旁。还没有坐好,叔叔就热情地问我是吃汉堡还是米饭?我毫不犹豫地说:“吃汉堡,要菠萝鸡腿堡。”我找了座位坐下,饿的如同两天没有吃饭,抓起桌子上的薯条就塞到嘴里。相宇泽给我说路晋柯已经吃了两个汉堡,我目瞪口呆地说:“路晋柯,你真厉害,不怕你的肚子爆了吗?”过了一会,我美味的鸡腿堡终于上桌了,看见它,我的口水都快流下来了,一直咽着唾沫,花了不到2分钟就狼吞虎咽地吃完了菠萝堡,肚子吃得圆圆的,像是一个大皮球。
吃完饭,我用比兔子快5倍的速度冲到了后面的游乐场,游乐场内有滑滑梯等项目,好玩的应有尽有。所有的男生、女生都在游乐场内,我们欢蹦乱跳,一会跳的全部睡倒在蹦蹦床上,一会在滑滑梯上坐着划,一会在滑滑梯上趴着划……每个人都玩得满头大汗,脸上都是快乐的笑容。不知过了多久,看管游乐场的阿姨说,“小朋友们,游乐场下班了,快回去吧。”我们只好依依不舍地离开,各回各家,各找各妈。
这次玩得真高兴,也是非常难忘的一件事情。如果能再来一次这样美好的生日宴会,那该有多好啊!