今天下午第三节课是体育课。上课后,我们来到操场上整队,老师让我们自由活动,做完准备活动,我们男生便“开战”了,我们两队各自“清点”人马之后,就开始踢球了。
由我率领的“芝麻队”VS陈义文带领的“绿豆队”的足球争霸赛开始了。我队先开球,我把球传给丁宁,全队便全部压上,牵制住了对方,控制住了局面。只见丁宁带球突入对方大禁区,横传给苏君谊,苏君谊凌空抽射,足球穿过对方防守队员,眼看就要进了,就在这千钧一发的情况下,球却撞在门柱上。弹了出来,让对方逃过一劫。对方守门员李志俊大脚把球传到了中场,对方队长陈义文头球点地,带球进入我方禁区,如入无人之境,大力扣杀,我们队的队员都惊呆了,足球直接进入网窝。异地再战,我方开球,经过互传之后,我带球杀入禁区,对方后卫来防我,我先做一个假动作,晃过对手,一脚吊射,球进了,比分扳平了。对方开球之后,对我方球门进行“狂轰滥炸”,但是经过我们的防守,他们还是渐渐败下阵来,球被我们断下来了。马上就要下课了,难道我们会握手言和吗?不,不行,我们一定要赢!苏君谊大力将球传至“敌方”后场,丁宁和我二过一,此时球在我脚上,我正准备射门,被何佳磊铲倒,判点球。我来主罚,此时大家都屏住了呼吸,我定了定神,瞄准目标,向球门左上角用力一射,李志军象饿虎扑食,虽然扑对了方向,却因球速太快,没接住,望球兴叹。顿时,我方的队员欢呼着,雀跃着。之后,我们各自进攻,却毫无战果。
“叮铃铃”下课铃声响了,全场比赛结束了,我感到无比快乐,因为在我的带领下我队取胜了,你说,我能不高兴吗?