元宵节逛花灯的作文
小时候的我,一提到元宵节,一下子就想到了元宵节要吃元宵,而现在的我只要是元宵节,一定在家闲不住,肯定要出门玩会儿,夫子庙就是我的最佳选择。
花灯在大早上看肯定不如晚上的好看,昨天就听说妈妈要带我去夫子庙逛一逛了,认识把我激动的一晚上都没睡好觉呢!元宵节,元宵节,当然要吃元宵啦,当奶奶把一个个自己搓好的小元宵放进锅里的时候,元宵仿佛在游泳一样飘在水面上,时不时还要用勺子搅一搅,防止粘锅。当他在我碗里时,我迫不及待的咬了一口,啊……爆出了芝麻馅,还是热乎的,甚至还有点烫嘴,但是的确挺香的!
到了夫子庙门口,还没走到里面,从外面开始就已经水泄不通了,我们跟着人群好不容易才挤进去。
可能是因为过节,卖糖画的特别多,很多小朋友手拿着糖画跑来跑去,在夫子庙的后街那里有许多卖花灯的,各式各样的,有荷花灯,走马灯,兔子灯……,其中我最喜欢荷花灯,于是买了一个,荷花灯是皱纹纸做的,精巧细致,颜色也很漂亮粉粉的花绿色的叶子,在夜晚给荷花灯点上蜡烛,衬托出花灯的精致。
我们逛累了,选了一家秦淮河畔的小餐馆,品尝着秦淮小吃,望着窗外,一轮温文尔雅的明月挂在天空,仿佛也似观赏人间美景,也正应了古人那句:“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”。