2月24日,是一年一度的,我和假日小队的队员准备一起去运河广场赏花灯。因为我既可以看到丰富多彩的花灯又可以和分别一个的好见面,所以我既兴奋又开心。
我们来到运河广场,广场上的人真多啊!到处都是黑鸦鸦的人,我们随着人流,涌入祈福门。刚进门,我们就听到了一首首美妙动听的歌曲,我的心顿时安静了下来。忽然,我们听到广播:“即将点亮花灯,请大家注意安全。”瞬间,运河广场灯光璀璨,五颜六色的花灯全部亮了起来。人们欢呼起来,不约而同的向着灯会的入口涌去。我们兴奋的随着人群挤向入口。可是,随着看花灯的人越来越多,我们被挤来挤去,好像要被挤成肉饼一样。我们在人群中艰难的行走着,终于,走到了栏杆边。我抬头一看,一条大蛇扑入了眼帘。大蛇的旁边还有许许多多漂亮的花灯:红的、蓝的、绿的、粉的、黄的、白的……。花灯不仅颜色美丽,而且造型丰富,形态各异:有的在跳舞,有的在演戏,还有的在打鱼。其中,我最喜欢的就是一座桥了,桥上的许仙和白娘子好像在给白蛇传说加了个完美的大结局。
看完花灯后,我觉得我真的很佩服这些扎灯的叔叔阿姨,甚至们,如果没有你们的幸勤劳动,就没有这些漂亮的花灯。