今天我和妈妈还有妈妈的朋友一起来到江边公园的望龙台看花灯。
我们到了江边公园,啊!这么多人,真是人山人海呀!我看到花灯了,我看到花灯了,我高兴地跳起来,走近一看,漂亮得像莲花宝座的灯。还有“双龙戏珠”的灯,还有······我还看到了表演,表演太极拳的时候,台上的叔叔边做边说:“这个是狗熊经常做的动作,叫太极狗熊拳。”我们听了哈哈大笑。接着,有表演了老鼠在跑,小鸡也在跑,老母鸡也在跑,小演员们露出了欢快的表情。好像猫捉老鼠变成了“小鸡捉老鼠。”
时间流逝,表演很快就结束了。我和妈妈走着走着,看见一头牛,我爬上去,骑着牛背上还拍了几张照片,我得意洋洋的在牛背上,我拍它屁股它不动,因为他是一头石头雕刻而成的牛,工匠们可真厉害。在不知不觉间,啊!是什么花香的气味使劲地往我鼻孔里钻?哦!是桃花的气味,真香。我真想把所有的桃花都摘回家啊!可惜,那是不能摘的,好东西要与人分享的。你瞧我又看到了什么?还是让我来告诉你吧!是面具,好漂亮的面具呀,真想让妈妈帮我买一个,正想着,不料被妈妈看出我的心思了,妈妈已经在帮我买了,买完妈妈还帮我拍了照片,我好高兴。
啊!我今天过得真开心。希望妈妈以后年年都带我来看花灯。