国庆佳节的一天晚上,月亮皎洁,我们兴致勃勃的走着,这是到哪去?哈哈,我们是要到南宁南湖公园赏花灯。
刚来到公园门口,看到公园到处热热闹闹,单调的小树被五光十色的小戏珠打扮的格外漂亮,来自五洲四海的人们从四面八方涌来,有白发苍苍的老人;有满面红光的年轻人;还有活泼可爱的小孩。
进入公园,进入我眼帘的是“蟠桃林”几棵绿树整齐的耸立在林中,又大又红的蟠桃让人忍不住直流口水,每一棵树上都有一只调皮的猴子,瞧!那只猴子站在树的顶端,把一只手放在额头上,好像给大家放风;那只小猴爬不上树了,望着桃子流口水,在树下急得团团转……
随着扑面而来的凉风走着走着,到了“天鹅湖”,湖中有9只天鹅,船上有12位亭亭玉立的妙龄少女在跳天鹅舞。
不知不觉,一片美丽的乐园出现在眼前,草地上立着几个醒目的大字“欢快的草地”,草地上建着五颜六色的城堡和屋子,两棵开满了桃花的大树立在草地两旁。
一只好吃懒做的小黑鼠在月牙上贪婪地睡了起来;三只蓝色的小老鼠拿着雨伞刚要出门;一只蓝色的兔子摆着酷酷的动作,想吸引一只做在阳台上化装的女兔子;一只厨师小狗笑眯眯地正在给客人倒茶;一条懒洋洋的毛毛虫拿着烟斗,一边吸烟一边闻着百花发出的香味;两只活泼可爱的小蚂蚁不知什么时候成了蓝蜘蛛的好朋友,在蓝蜘蛛身上窜来窜去,好不愉快!一只七星瓢虫看见了,翘着嘴巴,嫉妒起来……
这么赏心悦目、让人眼花缭乱的花灯展,难道不令人陶醉吗?