家乡的美景作文700字初二
我总喜欢在家乡内蒙古鄂尔多斯的大街上走走转转,尤其在晚上,城市里千千万万盏华灯照在人身上、建筑上,令我感到温暖。
有一天,我在家里的角落发现一张照片,照片里是我的爷爷和奶奶,他们站在一幢灰色的略显破败的楼房前。我好奇极了,去问他们这是哪儿。
“啊,你从哪儿找到的?”奶奶惊喜极了,“哟,这照片可就久远了,它比你都大哩!这是我和你爷爷年轻时刚搬到这里时拍的,这楼在当时可算是最好的了!”“啊?”我惊讶极了,现在的鄂尔多斯可和这照片上的景象大不相同!
现在的鄂尔多斯,清晨,街上行人如织,车辆快速驶过,路旁的小树郁郁葱葱,微风吹过,时不时会落下几片绿叶,圆乎乎的太阳镶在蓝天与白云之间,照得人懒洋洋的,街旁的小店也都开始营业,店里亮堂堂的,准备迎接一天的忙碌。
到了中午,街上人少了一份匆忙,多了一份惬意,大家都悠闲地走着,享受着午后的阳光,路口的车流也在减少。
夜幕来临,华灯初上,鄂尔多斯变得耀眼了起来,随处可见商场或街边小店的霓虹灯闪烁,路上的汽车也都亮起了车灯,城市变成了一个灯光的海洋。灯光照射在这个城市里,形成了一个光的世界,让挂在天上的月亮也失去了几分光彩。
为什么在这十多年里,家乡的变化如此之大呢?是因为国家的改革开放政策吧?我正想着呢,奶奶又开口了:“现在可是和以前大不同了,现在的鄂尔多斯多繁华、多气派,而这一切,都是国家安定富强,人民努力建设的成果。”我点了点头,对啊!是因为祖国的强大,我们才有了幸福安宁的生活,身为一个中国人,我们是多么幸福!
沉睡多年的东方雄狮已经苏醒,一个属于中国的全新时代已经到来!我爱你,中国!我为我是一个中国人而感到无比骄傲和自豪!
华灯相照,携手并进。我将努力学习,为日后祖国的建设贡献出我的一份力量!