家乡的美景作文700字初二
我的家乡在崇武镇大?村,这里冬无严寒,夏无酷暑,是一座美丽乡村。
我家位于西湖坝顶旁。这“西湖”非彼“西湖”它是一座大水库。早晨阳光照射在微波粼粼湖面上,金光闪闪如金色的纱巾,黄昏时,如一匹柔软绿丝绸。每天清晨,洗衣妇女们那银铃般笑声,唤醒湖中鱼。大鱼,小鱼纷纷游上水面。有时还会蹦出水面来,晶莹水珠,把洗衣人逗得心花怒放。下雨天,湖水长高了,鲢鱼,鲤鱼“噼里啪啦”地撞着石头声,引来一大群捡鱼的人,晚上餐桌上少不了一道热辣辣的“水煮活鱼”。青青的?山抱着绿绿的湖水,绿绿的湖水倒映着青青的?山,山中有水,水中有山,多美的画卷啊!让我想起唐朝诗人刘禹锡的“遥望洞庭山水秀,白银盘里一青螺”。
西湖坝遥遥相望的是?山,它位于村东我们这里人称为“东山”。站在山脚下,抬头一望,满山翠绿,一条弯弯曲曲石子路像一条银龙盘绕山间,山上青石形状各异,像淘气的猴子,像张翅雄鹰,像砍材的樵夫……每一块石头你觉得它像什么,它就像什么。大自然不愧是一位了不起的雕塑家。山顶峰耸立一尊巨大的惠女雕像,丰腴身姿,美丽脸蛋。它眺望蓝蓝的海。海的尽头就是祖国的宝岛台湾。似乎盼祖国统一。碧波万顷,海鸥飞翔,千帆竞过,怎能不让人想起千古佳句“神州侧畔千帆过,病树前头万木春。”是啊,海峡两岸抛弃恩怨,不正迈向和平吗?
我可爱的家乡,你是我心中一首唱不完的赞歌。