家乡的美景作文700字初二
我的家乡包头位于中国的北部,黄河之畔。这里不仅风景优美,而且被誉称草原钢城稀土之都。在我心中他就像一颗明亮的星星,美得让人刻骨铭心。
包头的春天生机勃勃,春意盎然。我看到公园里的花朵竞相开放,远远看去,那粉色的、白色的、黄色的、桃红色的、大红色的各类花朵,像彩霞一样将公园装扮得焕然一新;害羞的小草从地里探出头来;碧绿的柳树摇拽着他的枝条垂在湖面上,泛起层层涟漪;成双的燕子在空中翻飞。我听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,仿佛唱着春天来了,春天来了。淘气的风弟弟带来了桃花的清香,让人心旷神怡。春天的包头就像一幅美丽的画儿,我在画中游玩。
包头的夏天绿树成荫,树木长得郁郁葱葱,那一束束金色的阳光,像一把把利剑从树叶的缝隙之间插进来,给大地织上了色彩斑斓的图案。植物园人工湖里的荷花有的含苞欲放,有的竞相盛开,就像一个个亭亭玉立的少女。调皮的小朋友摘了一朵粉嘟嘟的荷花,阵阵清香扑鼻而来,快活极了。夏天的包头像一首诗,而我在诗中遨游。
包头的秋天硕果累累。一阵阵秋风吹来,田野的麦田里翻滚着金色的波浪,还不时传来阵阵麦香。果园里的果树上挂满了果实:有红彤彤的果子,有黄澄澄的梨,还有晶莹剔透的葡萄。每次去采摘,还没走到果园,远远地就飘来了浓浓的水果香,让人垂涎欲滴。马路上满是树叶,踩在上面,咔咔的响,特别有趣。秋天的包头就像一曲动听的歌,而我沉醉于歌中。
包头的冬天,银妆素裹,白雪皑皑。一场大雪过后,大青山穿上了白色的睡衣,沉沉地入睡;人们踩在地上发出嘎吱嘎吱的声音,小朋友们堆起了一个个可爱的雪人。寒风呼呼刮的送来了路边店里涮羊肉的味道。冬天的包头虽然没有绿色的小草来映衬,但有挺拔的青松,没有姹紫嫣红的花朵,但有不怕严寒的腊梅,冬天的包头少了一份灿烂的金色,却多了一份纯洁的白色。
家乡的一年四季都是美丽的,春暖、夏热、秋凉、冬寒,景色都是那么美丽,我爱我的家乡,他就像一部精彩的电影,我永远也看不完。