淅淅沥沥的小雨,出现在视野的中央,而我,又出现在淅淅沥沥的小雨中央。朦胧了双眼,也让沸腾的热血静静流淌。小雨,打湿了眼眶,淋透了着装,并且带来一丝彷徨。
匆匆忙忙躲进一条小巷。小巷古色古香,深绿的苔藓享受着雨落带来的舒爽。任何的痕迹,都被冲刷遗忘,只有因被堵截而xxx的小流,泛着波光。涟漪,一点点扩张,点点落雨,指引着它的方向。
青砖已不再整齐排列,红墙亦不再明艳。蜿蜒向前,似乎与它经历的时间一样,一样漫漫,无法丈量。
从院内散发出泥土的清香。很长时间没有这种体验了,享受着,会意着。脑海中闪过这样一幅画面:也是淅淅沥沥的小雨,也是低矮的院墙。院内,被雨水冲刷着的泥土,没有彷徨人留下的痕迹......
不知不觉到了小巷的尽头。一堵已看不出垒砌痕迹的墙,出现在我视野中央,而我,又置身于小巷中央。抚摸着湿湿的砖墙,一种冰凉透入思想,沁入心房。这是孤寂的墙,这也是孤寂的小巷。
愣了好久,好久......
脚步声渐渐出现在我的身旁,原来这只是遐想,像梦一样。面前,就是那堵墙,那条小巷,只是,现在离我越来越远。这是条画廊,一条熙熙攘攘的画廊。画廊光洁的地面,已留下凌乱的脚印。
游人们站在画布前方,隔绝了我残存的臆想。人群出现在视野中央,我站在人群中央......
外面,淋淅起了小雨。