每当我走在那条熟悉的小巷里,清凉的晚风吹过,把树上的树叶吹落下来,就让我不禁想起了那位老师,那位我最敬爱的xxx老师。
犹记得在一个深秋的夜晚,明月升起,那银色的月光洒在大地上,地上的所有东西都盖上了一层薄薄的银纱衣,一切是那么美,可却被一阵声音打破了这份宁静。
“xxx老师,xxx老师,您不要走,不要走。”我伤心地拉住xxx老师的手哭泣地央求着。xxx老师转过头来,哭泣地对我说:“孩子,老师必须要走,这个学校容不下老师了。”我听了有点疑惑,问道:“为什么容不下您?您是一个那么好的老师,同学都十分喜爱您,为什么呀?为什么?呜呜呜……”
xxx老师似乎被这番话震住了。她看起来也十分伤心,放下行李,牵着我的手,坐在一个小台阶上,紧紧地握着我的手,深情地说:“孩子啊!老师因为被其他老师误会我受贿赂,然后把我投诉给了校长,但校长又不相信我的话,觉得我就是接受了别人的贿赂,所以我要去到别的学校去当教师,可能以后我会回来的,不要太难过了。”
老师把我紧紧地抱在怀里,我可以感受到她在哭泣,老师拍了很久我的肩膀,忽然她松开了手,擦了擦眼泪,说:“老师要赶火车了,再见!我会回来的!”我着急地说:“老师,老师……”我就这样看着老师背影慢慢地离去。
从此以后每次到这条小巷,我都会想起来xxx老师,秋风带去了落叶,却带不走我对xxx老师的思念。