花蕾被阳光亲吻而开放,有些娇嫩的柳芽儿垂在枝头,气温变得炙热起来。今年的初夏翻滚着炽人的气息。
我坐在楼道上,闭上眼睛,又回到了五年前。
月xxx摇着小船,带着数枚星点驶来。
那个夏夜,蚊子嗡嗡的闹着,架子上爬满了青涩的细藤,藤上有着青涩的果子。
小孩子疯狂的跑着,大笑着,惊扰了游荡的猫儿,妇人在一旁急的大喊:“慢点,慢点,小心摔倒了会流血的!”小孩子嬉笑着捉迷藏去了,只听见:“哈哈,抓到你了!”
几个中年人,眯着眼,坐在棋盘前,深思熟虑着。时不时大大咧咧的喊:“好!走的不错!”“唉唉!不要急!”“你怎么又输了!”小石桌上飘着他们的喊叫声。
时而有车辆飞驰而来,在青石板上留下“哒哒”的声音。
更晚的时候,孩子吵着“你耍赖,!”“你才耍赖!”跟着妇人回家去了。
中年人谈着棋法,也回家了。
这时,xxx了许多。
只剩下几个xxx阿婆,悠然的坐在太师椅上扇着扇子。
昏黄的路灯闪着微光,底下有着几只飞蛾,扑闪着翅膀。
皎洁的月光在青石板路上铺下了一层薄纱。又似流水般,无声泻在小巷的屋瓦上,石板上的青苔显得更加水灵。槐树被定格似得懒懒的一动不动地靠在了一起。
最后,xxx阿婆也不见了踪影,路灯也都暗了。
我睁开了双眼,一阵热风吹过,沙沙的声音像是路边的槐树又在述说着什么故事。