晚上,小巷子里漆黑一片,摄像灯闪着红光,就像一只只小眼睛。
哎,早知道我就不出来买东西了。我在小巷子里走着,要不是我刚才突发奇想去买东西,也不会被吓成这样。
我举着手电筒,走在小巷里,虽然家里的超市只有几步的路,但我还是小心的走一步看一步。小巷里又黑又静,连呼吸声都听得见,我大气都不敢出。我一边走一边找小石子,把它们放进口袋里,有鬼我就把它打死。
虽然有了防身的“兵器”,但我还是被吓得要命。凉风无声的吹着,让人感到很可怕。我又开始乱想,假如这时有一个诡异的脸在地上呢。都怪那本关于脸的书,不知不觉,我已走了到了一半。
这时,我踩到了一个东西,它发出“吱吱”的响声。“怪物!”我尖叫起来,吓得一下子跳到后面,后面又“沙沙”的响了起来,就像女巫在叫。我一下子跑了起来,这时我脚下又出现了一个滑滑的东西,我顿时跌在了沙沙响的东西上。我马上跳起来,一下子跑出老远,谁知我越跑越离超市远了。
过了一会儿,我又壮起了胆子,重新踏上了去超市的征程。走到一半时,“嘤嘤嘤”楼上传来婴儿的哭声,我再也不相信世上没有鬼了,跑呀!
我一下子跑回了家,坐在沙发上。又想起了什么,一下子把窗户、门都锁起来,又捧来被子裹在自己的身上,只露出一条小缝,让我的眼睛看到外面,鼻子可以呼吸,这是最让人有安全感的睡法了。
我再也不敢晚上一个人出去了!