记忆中的小巷作文
回到久违的小巷,有种冲动立刻涌入心头。我回顾四周,寻找着那熟悉的轮廓。一个小xxx印入了我的眼帘,它早已失去往曰的模样,xxx上留着岁月的划纹,灰尘将xxx紧紧覆盖,街道上狼籍一片,到处可见小虫在此徘徊着,xxx坐落在小巷的尽头,像一颗明星,被小巷守护着。此时,一阵微风拂起,掀开了那段尘封的记忆。
小时候,稚幼的我总喜欢乘着晚风,坐在xxx上,细看天边闪动的星星,偶然间也会产生小小疑虑,伴随着小巷消磨着快乐的时光。我也会不经意地触摸小巷那凹凸不平的墙面,那坚硬的石墙上隐藏着神秘的裂孔。我以前不知这孔是什么,以为小巷也会通过墙孔呼吸,现在才明白那是小巷饱经沧桑的痕迹。
小巷中的人们总是一片友善,一有新鲜事或好东西。总会登门拜访,一来二往也是必不可少的。大老爷们拿着扇子,坐在零散的xxx上,xxx说地,笑声总是传遍小巷每个街口,尤其夜间,人们的活动更加频繁了,不管是孩子、老人还是小伙子,姑娘们,都会出门游玩,在宁静的夜晚,闻着空中野花怒放的气息,心情自然舒畅,吟着歌谣徜徉在小巷的幽径中,欣赏着迎面而来的风景,成了夜间人们必做的事务。
细石击打在石墙上,发出阵阵声响,将我的思绪拉回到了现在,我不禁再次摸了摸石墙,小巷的石墙已没了往日的小孔,因为它已被水泥填补而上,而我的心似乎也上填了一层,小巷的往日只能成为记忆中,最美的一道风景线。