太阳渐渐西去,天空也渐渐失去了光泽,黯淡了下来。一家人在欢声笑语中享受了美味佳肴。小憩片刻,我便与妈妈一起踏上了探“巷”之旅。
探“巷”代步的工具——单车。我和妈妈从仓库里搬出陈旧的单车,用抹布将他擦得一尘不染,原本锈迹斑斑的车变得生动可爱起来。我和妈妈分别骑上了车,并肩同行。漫游在宽敞平坦的非机动车道上,不是微风拂过,心里好不惬意。不知不觉间,路边的路灯亮了起来,我庆幸自己见证了白天和夜晚的交替。看到这,妈妈也回忆起了童年的故乡。妈妈说,她童年时期的家乡的道路泥泞不堪,那时经济不发达,家里有辆电瓶车都是不得了的事了,所以,那是的道路又小又窄,最让人头疼的是下雨天泥路更加难走,来回走一趟,鞋几乎已经不是鞋了。她感叹道,现在终于建起了水泥路,再也不用担心了。
转眼间,我们来到了菜市场旁的小街上。此刻的小街热闹非凡。几乎每走一步,就能看到撸串儿的小摊,小摊的生意很火爆,有不少人出来闲逛时,买上几根就权当宵夜了。晚上,水果摊更是门庭若市,络绎不绝的客人穿梭在店面间。恰巧,妈妈遇上了熟人,他们开始攀谈起来,大概又是在讨论初中的问题吧……
时间在不经意间流逝了,此刻的小街还一如既往的热闹无比,因为这样,是我觉得这不是一条街,而是一条小巷。小“巷”的肉香果绿深深吸引了我,我对妈妈说,想不到夜晚的街道如此喧闹,以后要经常出来转一转了……