学校放假啦,去翠竹园度假!哎,我的书呢?什么,没带?惨!幸好我有超级敏锐的“第六感”,带了我的折叠自行车,出去骑一骑玩一玩也很好嘛!出发!
我风风火火地骑上自行车,一路骑到了明城墙下。咦,这是什么东西?一块蓝牌子上用呆板的字体写着三个字“六角井”。六角井?难道里面是一口有名的井?去看看!
不进不知道,一进就晕倒!什么井也没有,就是一条窄得令人窒息的小巷子。既然来了就看看吧!正走着,一个素不相识的小弟弟对我喊道:“你好!”这个小家伙不认识我,为什么向我打招呼?不怕我是坏人吗?我继续往巷子深处走,碰到的每个人,都会向我微笑,还有一个小妹妹蹦蹦跳跳地喊:“又有人来啦!又有人来啦!”我明白了,他们并不认识我,也不怀疑我。这里的家家户户,都十分信任自己的邻里人,有的把马铃薯、西红柿什么的放在门前,不怕别人拿;有的把黄瓜、豆子种在墙边,长出墙外也不怕别人摘;还有的把没上锁的自行车停在门前,不怕被别人骑走……
与被川流不息的人群和车流装点的繁华的大街相比,很多人会觉得,小巷“上不了台面”,但在我眼中,却并不是这样。大街上的陌生人相遇不会主动问好,人与人之间缺少信任。而小巷子里,每一声问候,每一张笑脸,都是那么的温暖,人与人之间是那么的亲近。小巷子里蕴藏着巨大的宝藏,那就是信任。