梅雨时节的来临“滴答滴答”的雨声日夜伴随在耳边。,屋外的雨丝让世界蒙了一层白纱,朦胧的感觉让人身处诗一样的仙境。意境营造得很到位。
“明月别枝清鹊,清声半夜鸣蝉”,处于夏季的我们是否发现了枝头的喜鹊,是否听到了不绝的蝉鸣呢?那似乎带些烦躁的蝉鸣是夏天的写照,倾听身边那复杂多样的自然之声,那是最美好的天籁的交响,沉醉其间,我们就会感受到心间的愉悦。每每我看到那圆月就会想到李白的《静夜思》,也许千百年前的李白也是在这样夜晚,倾心那月亮的美丽,伤感于嫦娥奔月的凄凉。诗意的生活其实就是与诗人的交流,与唐诗宋词的作伴。点题照应。
生活中,你是否注意到了花的绽放与凋零。在闲暇时,到公园里走一走,低下头细心品味花朵的芬芳,心中自然忘掉一些烦恼。每当我躺在那诺大改为:偌大的草地上,轻嗅那特有的清香时,我总会感到心神愉悦。有人说,亲近自然是最快乐的,不错的,观察一株玫瑰的成长,留心每一棵小树的变化,看一朵云的无限变化改为“卷舒,自己就是这自然中的一员,身处花草的世界,与那些无声的美丽精灵一起成长。生活中的繁琐,从脑中消失,自己在诗一般的美丽中畅游。与自然的亲近,就是诗意的生活。这句话的句式最好和上断的一样。