人生中的困难作文
真是人有旦夕祸福!回家路上的小小疏忽,疾驰的自行车一个翻身,便轻而易举地使我的大腿粉粹性骨折。医院的病床上,当厚厚的石膏、重重的夹板固定在我的大腿上时,我正踏进初三的大门。
古今中外,能成功的人从来都是敢于承受挫折的人。如果一个的内心脆弱,不能承受哪怕是轻微的震颤,那他必会成为困难的俘虏,永远一事无成。周文王受拘禁而演《周易》 司马迁忍受遭宫刑之痛完成《史记》 贝多芬克服耳聋的巨大障碍,写成了世代不朽的《命运交响曲》,如此事例,不胜枚举。敢于直面人生挫折,勇于接受困难的挑战,即使眼看山穷水尽,仍会峰回路转,柳暗花明。
如上之言而为,还怕什么人生困境?走出早恋的误区手扶住窗棂,我凝望窗外的长街灯影。这是一个普通通夜,白天刚下过雨,风特别温润,好像远处大海的呼吸,轻悄悄地穿越苍茫的夜幕,抚摸我的面庞。眼睛为什么会湿润?是因为被失落的心绪纠缠难以摆脱?还是因为跌落进情感的泥沼难以自拔?我自问,深邃的苍穹却无语。窗外又飘起细细的小雨,湿雾笼罩了我的全身,我明白,我已处于前所未遇的困境了。可怕的是,面对困境,我竟茫然无措。
耳边又传来悦耳的声音:_建广同学,我叫晓晓,以后请多关照。__那……那是我男子汉应该做的。_刚升入高二,听老师说有一个叫晓晓的女生来插班,不成想正巧和我是同桌,而且第一次和她说话,我竟有些结结巴巴。她像一只蝴蝶飞入我的视野,洁白飘逸又晶莹剔透,真是超凡脱俗,使一堆华丽的词语都顿失颜色。她如同冰心笔下那_白衣的安琪儿_,_扬着翅儿,抱着花儿_,总向我微微地笑。第一次看到她的那一刻,便有一粒珍珠潜藏进我的心底。之后,我的目光常常不由自主地跟着她的倩影,随其喜而喜,伴其优而忧。她的笑如燕翅,只一闪,便使我觉得春光无限了 她的忧如夏日的云,只一片,便让我感到天昏地暗。即使是她走过后的空气,我也能嗅到一种芳香,像有上等到的醇酒在挥发。
几滴冰凉的雨水唤回我的感觉。很长一段时间里,我一直思考着突破重围的方案。以前我的成绩在班上遥遥领先,自从和她成了同桌,白天鹅变成丑小鸭,一落千丈。万一在高考中惨遭淘汰,我的前途将漆黑一片。_我没有失败的权力!敬爱的老师不许,贫困的家庭不许,苍老的父母更不许!_这是我自己的警语,我把它写进日记。
站在今夜的窗前,我像孤雁坠落在山谷,苦闷无助。这时,一道闪电照彻了整个天空,随之而来的是振聋发聩的雷鸣!我眼前忽然清澈起来:这如丝如缕的雨水,不正是在雷电的召唤下,才来到我的面前,给我营造这诗一样的意境吗?
_男儿当自强_,与其让虚幻把自己变得平庸,不如在心中保留一段美好的回忆,伴我走完前行的路。
就在今夜,我感觉自己已走出了早恋的误区。创造自己的美丽作为一个普通的女孩,我清楚地知道自己的外表很不美丽,但我并不以为然。
前年夏天,我从一所普通农村初中考入市重点高中,浑身上下飞扬着土气,不会说普通话,不知_霞飞奥丽斯_作何用途,更不知安娜·卡列妮娜是何等人物。同桌好友是城里人,操一口极标准的普通话,着一身新潮时装,再加上动人的眼睛、飘逸的长发,只要她在公共场合出现,所有的目光都会在她的身上聚焦。偏偏又和我是同桌,使我对她羡慕得要死,对自己则恨得要命。