人生中的困难作文
人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会经受数不尽的万里晴空。
正如英国青年鲁滨逊在一次航海旅行时,他所在的整条船在太平洋不幸翻了,船上的人都葬身海底,只有他一个人奇迹般地活了下来,并漂到了一座荒岛上。他在岛上盖起了房子,驯养了山羊,还种了水稻和小麦。后来他还搭救了一个土人,称他为“星期五”,把他收作仆人。为了在岛上生存,他还不得不与野人、野兽斗智斗勇。鲁滨逊以非同寻常的毅力和勇气,克服了难以想象的艰苦困难。用勤劳的双手,为自己创造了一个生存的环境。28年后,他带着勇气和毅力终于从那座孤岛中走出了困境。
《鲁滨逊漂流记》它使我认识到:一个人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,而是要勇敢地去面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上,从乐观的心态去面对和挑战困难。
鲁滨逊能在与世隔绝的孤岛中生活整整28年,一个人居然可以有这么大的能力,这是多惊人啊。他是那么顽强。时间的磨历并没有让他放弃走出那座孤岛的愿望,而是使生活,创造生活。人应该这样去生活。他使我深深感动:当一个人身陷绝境,首先对生活充满信心,勇敢的去面对。
读完之后,我不禁反思:我会做什么?我连自己洗衣服都不会,这些都是妈妈替我干的。而鲁滨逊呢?他用自己的双手,用自己的智慧,一个人孤苦无依地生活在孤岛上。他把那百分之一的希望当作了自己的动力,不断努力。而我虽然常常把“只要有百分之一的希望,就要付出百分之一百的努力”这句话挂在嘴边,但一遇到困难我便放弃了,因为我没有像鲁滨逊那样的毅力。与鲁滨逊相比之下,我显得多么渺小而又无用。而他却是多么得坚强,多么得伟大,对于困难,他是毫不退缩,而是勇敢地面对种种到来的困难,坚持不懈地去克服困难。
人生的道路不可能一帆风顺,一定会碰到许多意想不到的困难和挫折。我们一定要向鲁滨逊学习。勇敢坚强地去战胜这些困难和挫折,这样才能见到胜利的曙光,得到成功的喜悦。就像歌里唱的那样:“不经历风雨,怎么见彩虹……”