那是xxx个夏日的早晨,那是我和“xxx撮毛”首次合作的xxx天。
xxx撮毛是我的姨父送给我的xxx支毛笔。因为我第xxx次见到它时,它全身是雪白的,笔头是尖的,所以我为它取了个雅号“xxx撮毛”。
我们两个曾身经百战。而最突出的就是我考书法七级的那xxx次了。
准备考书法七级时,我俩每天苦练毛笔字。那字,只有那么难看了。就是平时少练了。现在就靠xxx撮毛和我xxx起加油了。真是功夫不负有心人呐!经过考前xxx段时间的练习,我的字终于提升了,就看临场发挥了。
俗话说得好,“用兵千日,用兵xxx时”。xxx撮毛,我平日里待你不错,今天可得加油了。可开始考试,我xxx看别人的字不知比我好多少。我想了想,对xxx撮毛说:“我们两个xxx定要尽自己最大的努力。”
我的xxx撮毛听了我的话,仿佛被赋予了灵性,今天用起它,感觉比那xxx天都要顺手。也不知为何,考试时我的手不抖了,比平时练字时还要稳。就这样,我运笔如行云流水,走笔xxx,最后如愿以偿通过了七级。
为了保护好我的xxx撮毛,我每次用它之前,都要给它洗个澡。洗完澡就可以蘸墨了。蘸墨时,xxx定要让xxx撮毛吸饱了,不然写出的笔画就会有瑕疵,但吸饱了墨还要帮它将多余的墨排掉。
每次完成任务之后,必须及时地用水清洗干净,否则墨水里的胶质就会让xxx撮毛患病,而xxx撮毛xxx旦患病,就会减少寿命。所以我对xxx撮毛是非常爱护的。
这就是我和xxx撮毛的故事,我们在xxx起不知度过了多少个春xxx。我祝愿我们永远合作,永远在xxx起战斗。