小伙伴作文600字
在我童年的记忆中这个仗着xxx双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是他那挺拔的鼻梁,圆圆的脸蛋,就是我的好伙伴xxx位非常爱帮助同学、奋发向上,机灵的xxx了!
记得星期二上早自习的时候,老师让我们写几道数学计算题,其他同学都在奋笔疾书,不停地算算写写,只有xxx的同桌没有写,只见他像是什么东西不见了似的,左边找找,右边翻翻,急的都出汗了,此时的他真好像热锅上的蚂蚁xxx样。正在这时同桌xxx的文具盒推到了同桌的面前,同时xxx小声的说你拿几支笔先用吧!他的同桌的脸上马上就小雨转晴了,高兴的连声说谢谢。同桌就这样也我们xxx起完成了早自习的任务。下课了,同桌还是不断的向xxx道谢,但xxx却说:“不用谢,这几只笔你先用着吧,不用着急还给我,同学间互相帮助是应该的。”嗨,他是多么的大方啊!
我的好伙伴不仅乐于助人,而且还非常机智。记得有xxx次课间活动,我们在操场上玩“鬼捉人”的游戏。我当“鬼”,xxx和其他同学当“人”,游戏开始了,我这只“鬼”还是很厉害的,不xxx会我就把这些人抓的七七八八了,仔细xxx数还少了xxx个,xxx不在其中,我展开地毯式的搜索,终于发现了xxx串脚印,最后我居然跟到了栅栏边,太不可思议了!我不得不承认我输了,他真的很厉害!我们大声的呼喊他才出来,我问他“你藏哪了?”他说:“我藏在xxx个xxx个地方后又向别处绕了xxx圈,回来的时候把第xxx次的脚印擦掉了,你们自然就找不到我了。”哇!你可真厉害呀!
这就是我的好同学好伙伴,xxx位乐于助人、聪明机智的小男孩,我真为有这样的好同学好伙伴而感到骄傲。