小伙伴作文600字
在xxx个寂静的初秋,我认识了xxx种动物——蝾螈。乍看之下,我发现它有四条腿,尾巴又长又软,和蜥蜴没什么两样。
这是我第xxx次见到蝾螈,内心难免有些激动,立刻站了起来,伸长了脖子,睁大了眼睛,开始仔细观察起来。xxx眼瞄去,最突出的就是蝾螈的头了,它的头比较圆润,大致呈三角形,像公园里的鹅卵石,我xxx看到就想把它收藏起来。再看它头的上方,有六只角,每只角上都有xxx些毛茸茸的软毛,在水中轻盈地飘摇,显得有些杂乱无章,好像是头上插了几根狗尾草,哈哈,没想到蝾螈这么臭美呀!我好想扑上去摸xxx摸,但是心里又有些害怕,还是再等等吧。我继续往下观察,竟然发现蝾螈前后的脚趾数量是不xxx样的:前两只脚分别有四根脚趾头,后两只脚分别有五根脚趾头,难道是脚发力的位置不同导致的?唉,这问题真让我头疼!
我的胆子越来越大,看来蝾螈只是徒有其表啊。于是,我快速地搅动盆子里的水,水面上渐渐出现了xxx个漩涡,说时迟那时快,只听“哗啦”xxx声,水花四溅,水里的蝾螈突然跳起来,好像鲤鱼跃龙门了xxx般,尾巴扇动的幅度也太快了吧,我即使瞪大了眼睛也没有看清,好像它已经练就了武林绝学——“佛山无影脚”!我惊呆了,尖叫着躲到了xxx边,待风平浪静时才又返回。
蝾螈长得很奇特,并且给我带来了无限乐趣,我已将它视为我的伙伴了,但是我要悄悄告诉你,千万不要轻易招惹这个厉害的角色,还是距离产生美吧!