温暖的心灯作文600字
人类是心灵的动物,心中的意志与信念,决定了每个人迥异的人生态度和生命轨迹。点亮心灯,温暖的希望之光便能照亮危机四伏的漫漫长夜,梦想的火焰便能融化坎坷与挫折的坚冰。擎一盏不灭的心灯,走在人生的拓荒之路上,即使踽踽独行,也不会畏惧,孤独。
在人生道路上,我们常会为雾霭阴霾的不利前景蒙住了执著向前的双眼,也会因那些暗礁和沼泽般的逆境,风险困住了快步前行的双脚。我们需要一盏不灭的心灯,需要它给予我们前行的勇气——那便是希望。心灯不灭,希望不灭。无数盏不灭的心灯,汇成一把燃烧着希望的火炬,它的光芒和力量,足以撼动一个时代黑暗的天空!
心灯不灭,理想不灭。当中华大地在列强的铁蹄下惨遭蹂躏时,_先生举着“驱除跶虏,恢复中华”的大旗,扣开了振兴中国的理想之门;当中世纪的暗夜将最后一抹追求真理的星光吞噬,布鲁诺用自己不屈的追求,不灭的心灯,燃起熊熊的生命之火,拭亮愚昧大众的双眼;当贫苦和嘲讽,不解和谩骂如巨石般压顶而来,梵高用不灭的心灯,坚持着自己的创作理念——擎一盏不灭的心灯,理想之光便会长明,对梦想的执著追求便会生生不息。
一盏不灭的心灯,不仅能照亮一个人的人生道路,还能感染身边的人,点亮别人的心灯。几百米深的地下油井,千米高的悬崖绝壁,环境恶劣的雪山草地……那些生死一线的绝境中求生,需要的正是一种对生的希望和求生的信念。一盏心灯的微光,能星火传承,给予更多的人以力量。
心灯不灭,我们便能在人生的旅途中驱散暗夜的恐惧;心灯不灭,我们便能乐观地面对生命中的困难与挫折,心中永远盈满希望;心灯不灭我们便能有追逐自己梦想的无尽力量。
让我们擎起一盏不灭的心灯,在漫漫长夜里照亮自己,温暖别人。