温暖的心灯作文600字
也许只用一束温暖的光,汇聚成火热的力量,点亮眼前的灯烛。当它照亮眼前的黑暗,驱走恐惧时,心中存留的依旧是温存。
那是一个怎样的夜?在长久断电中扑过来的黑暗,是你用一束光——xxx强的光射透黑暗,照亮眼前,一纸一笔,照在心间,一份温暖与坚毅。
那黑暗的夜晚,灯在一声细小的呻吟后灭了。望着眼前的笔纸,心中满是无奈与不甘。在一声轻轻的问候下,一个身影慢慢走来,在窗边对上你一双明亮的眼睛。我呆愣在眼前的黑暗里,既而向你寻求解决的办法:“嗯,怎么办呢?”语气中虽然都透着满满无奈,却在心中流露出一丝不应该的幸灾乐祸。
“用蜡烛点点看吧!”你如此提议。我被你“不寻常”的想法吓到了,但毕竟对于坚持写下去只待一个理由,一个鼓励。我借着朦胧的月光走进厨房,摸索到了几个蜡烛头。你也适时的找到了打火机,把几个小蜡烛头按顺序排上,一个一个耐心点上,透过零星的火光,见你的神情专注凝重。但即使这样火光还是终于被黑暗吞噬了。
正思忖着如何是好时,你却疾步走来,原来是在角落里找到了手电筒。一声清脆之响照亮了眼前的纸笔,那束光,似是点亮了身前。
“你要记着,凡事今日事今日毕,明天还有明天的事,把今天应做好的事做好更来的实在。”
豁地像被打醒似的,一下就明朗起来,只消这句话,就给了我坚持的理由,坚定下去的决心,仿佛一下子明晰了眼前,又明晰了将来。即使是略带教育意味的话却也明亮了以后的路,让我更坚定,面对黑暗与困难坚持下去。
我看着眼前的光,柔柔地撒在桌上,纸和笔似乎充满了活力,使我不由自主地拿起笔,写下去,继续写下去,为了光路不移,那只手硬硬地挺着,微微颤抖着,我加快写的速度。在那束光下深深的呼吸几口,仿佛将要那束光给予的温暖与力量都吸入心中,让心中一直温暖,那明亮长存不息。
让心中灯烛点亮,亮起前方的路,路不管多么黑暗,心中的明亮依旧照亮前方。