世界上的爱由芬香传递,因为它本身就是一朵娇艳的花
——题记
在遥远的天际,蓝蓝的天空如同一块巨大的宝石,云朵就像是镶嵌在宝石上的图藤。阳光透过云彩散发出万道光芒,每道光芒都隐藏着叫做思念的东西。泪水不知不觉已落在脸颊,朦胧中浮现出奶奶的笑容。
随风飘来一阵芬香,我随着香味来到了厨房。“小馋猫,又闻到香味了吧!”奶奶笑嘻嘻地说道,真是一个孩子气十足的奶奶。奶奶说着拿起一个桂花饼就塞进了我的嘴里。我狼吞虎咽的吃起来,却不知道身后笑脸的绽开。
有时,它也是默默的爱。门前的桂花树是爸爸小时候种的。它伴随着爸爸成长,熏陶着爸爸的童年。慢慢地,慢慢地,爸爸长大了。可它一如既往的高大,芬香,在风中摇曳。每年花开之时,我和弟弟总在它的身边,我们一起玩耍。在树下,总能听到我们的欢笑;在树下,总能忘记烦恼;在树下,总能感受到背后的温暖。它一直默默的陪伴在我们的身边,从不离弃。我们xxx奶奶做的桂花饼,而奶奶总会在开花之际,带着我们摇桂花。等箩装满了就是奶奶大显身手之时。
岁月掩盖了我们的童年,处而代之的是成长。开花之季再也看不到我们的身影。对于奶奶而言,更多的是冷清。再次回到的时候,看到的是满地垂落的叶子和奶奶那双黯淡的眼睛。奶奶已经病得不能下床了,来到奶奶床前,她紧紧握住了我的手,我已经意识到自己xxx失去她,心里顿时空了。她的手慢慢下垂,我急忙拉住她下落的手,已经忘记了哭,可是它还是在我眼前一点一点的垂了下去,她已经走了。
看着安静躺在手心的那片桂花,我忽然明白那是奶奶全部的爱。