“回去!”伴随着魔王的一声怒吼,有许多人灰溜溜地跑回了原地。没错,这就是令许多人闻风丧胆的“报告魔王”。
教练简略地讲完了游戏规则,便喊了一声开始,游戏正式开始了。随着时间的流逝,我们按捺不住自己兴奋的心情,跃跃欲试。xxx大步走向教练,大声说道:“报告……”,刚说了这两个字便被教练赶了回来。这无疑让我们“不就是背几个字吗?这对我们还不是xxx吃豆芽——小菜一碟”的心理瞬间破来,使我们士气大跌。
随着有人继续走上去,让我心中的胜负欲愈发强烈。我大步流星地走了上去,昂首挺胸,望着教官的眼睛大声说:“报告魔王,我叫xxx之,无论路途……”说错了几个字,便被魔王赶了下来。唉,即使心有不甘,可是也只有默默咽下这口气,只有好好把这句话牢记在心了。
突然,爆发了一阵欢呼,士气大涨。我真是xxx和尚摸不着头脑,向旁边同学一打听,原来是我们的队长——xxx通关了,成为了我们队第一个成功通关的人。
让我印象最深刻的还是xxx。只见他走了上去,脑袋半歪着,一副漫不经心的样子,说:“报告魔王,我叫xxx,我请求从甲地通往乙地……”魔王对他大声说:“声音太小,听不到!”于是,他又从头到尾说了一遍,魔王仍旧不满意,说:“回去!”“不回去!”xxx面不改色道。 “大声点!”魔王道。“不回去!”xxx喊着青筋暴露。他终于通关了。随着越来越多的人通关了,我如有神助,通过了考验。
通过这次考试我明白了:退缩和逃避都不是归宿,只有勇敢地去面对,才可以去战胜生活中一个又一个的困难。