大年初一的早晨,我和爸爸、妈妈坐高铁去西安旅游。我还是第一次坐高铁,车厢里的设施非常好,和飞机上的差不多。可能是因为春节,整节车厢只坐我们三个人,我高兴极了。列车跑的飞快感觉像在飞,服务员阿姨还给我们发了小吃和可口的饮品,我还没有坐够呢就已经到西安了。
晚上,我们去西安很有名气的_街吃小吃,那里的小吃品种很多,不过我很喜欢妈妈给我买的我们那里没有的搅搅糖,是用两根筷子用劲搅拌的一种糖,很甜很甜的,可是我太小不太会搅拌,还得需要妈妈来帮我。最后我们还品尝了西安最有名的羊肉泡馍,热气腾腾、香喷喷的很好吃的哦。
第二天,我们先去看了兵马俑景区,看到许多秦朝时留下的许多文物。后来我们又去看了xxx陵,还去了华清池,那里有xxx贵妃塑像,对了还有温泉水呢,导游说洗了温泉水明目,对皮肤好,我和爸爸、妈妈都洗了。
第三天,爸爸和妈妈带我去赶庙会,这里很热闹人也很多,有许多各地名吃,还有节目表演,最后爸爸还请我和妈妈看了皮影戏,听了这里有名的秦腔表演。爸爸一路上还给我讲了许多关于西安这个文化古都的事。
第四天,我们结束了这次西安之旅,高高兴兴的坐上了回家的列车。