精彩的足球赛作文400字作文
一天,我们一群小伙伴在家属院的空地上进行一场激烈的足球赛。队员们分成红黑两队,踢着一个脏得已看不出颜色的足球。许多大人放下手中的活儿,许多小孩儿
也无心玩各自的游戏,都跑来观战。
瞧!黑队的守门员一看就是老手。他穿着专业的足球鞋,戴着黑色的棉质手套,留着黄色的头发,前卫而帅气。他两脚一字型分开,双手护腿,身子微曲,头微微向上抬起,一双眼睛直视前方,炯炯有神,仿佛要誓死守卫球门一样。突然,足球冷不丁地飞了过来,看球人的心全都提到了嗓子眼上:守门
员是否可以守住球门呢?大家期待着……一跳,一拢,球稳稳地抓在了守门员的手中。守门员不负众望,看球的人们大声喝彩,连小狗也兴奋地跟着xxx叫。
见此情形,红队队长火冒三丈,赶忙指挥着队员进攻。只见红队中锋左冲右突,闪过了一个又一个黑队队员,冲到球门前。只见球像一颗流星一样在空中划着优美的弧线直射球门。黑队守门员狠命一跳,想把球拦住,可力不从心,球稳稳地射入了球门。
双方队员互不相让,使出各自的看家本领,不断地变化着“战略战术”,都想成为最后的赢家。小院里加油声、呐喊声此起彼伏……