精彩的足球赛作文400字作文
在一个小村子里,传来了孩子们的欢声笑语,原来他们放学了。他们来到一片空地上,把书包随便一扔,搭了一个简易的足球场,开始踢足球了。
比赛越来越白热化,围聚在一旁的路人也越来越多了。这时走过来一对兄弟,他们牵着一只小狗。弟弟仔细看着足球赛,一副似懂非懂的样子。哥哥观察着比赛,他支持黄队,而且在频频点头。
只见黄队一路“杀”过来,要定下最后的胜负。可对方球员也不是吃素的,打了黄队队员一个措手不及,把球踢了过去。赛况立马发生了翻天覆地的变化,球火速地向黄队的球栏飞去,像一个火球,挡也挡不住。大家屏住了呼吸,“球进了!”红队得了一分!小狗也在“汪汪”地喝彩。
旁边的一位老爷爷,聚精会神地看着球赛,可能也回想起了自己的童年。
激烈的比赛仍在进行着……