景物描写片段
山东省东营市胜利河口第一小学xxx
天,白茫茫的,似乎什么都没有。在天底下,一个翠绿的园子映入眼帘,垂xxx的,被风吹过时,还不停的摇摆。她想折下腰去照镜子。伴着垂柳的还有一个亭廊直直伸向入口。台子是黑白相间的。
静静的湖水,像一面镜子,把所有物体都印在了自己的身上。水里飘落着许多枯黄的叶子,连不起眼的石头也显得很般配。在湖中央,有个独立的小亭子,叫,“沧浪亭”。亭顶尖尖的,像古代时的一番情景。灰色的砖瓦,红色的柱子,整个亭子都印在水中。
看那片绿绿的荷叶,哦!上面还开着含苞欲放的粉嫩荷花,荷叶像妈妈。相比较之下,这边的垂柳枝干较粗,较长,大概有七八米吧,风吹的时候,就像婀娜多姿的舞裙。