环境描写的亲情作文
人类之所以凌驾于其他动物之上,是因为人类会思考,也因为人类有超越其他动物的思考能力,所以人与人之间有这种“美”,这是人类的象征,是人类所有感情中最纯粹、最美好、最温暖的,就是——亲情。
我妈十月怀上生我们的时候,注定是近亲,母子关系。是谁带领我们从蹒跚学步走向成人。当我们遇到生活的风暴时,谁会指引我们走向海洋,当我们绝望时,谁会微笑着帮助我们?他是我的父亲,她是我们的母亲。他们是最爱我们的人。中午回家,总有一桌好吃的摆在我们面前。衣服脏了,妈妈总是熬夜洗衣服。我生病的时候她可以陪我一晚上,我流泪的时候她总是鼓励我坚强。十五年来我妈洗了多少衣服?在过去的十五年里,父亲陪伴我们患病多少次?在过去的十五年里,我妈妈为我们做了多少顿美味的午餐?这些看似微小的爱,在重复的时间里展现了家庭的伟大。是什么支撑着他们为我承受了十五年的疲惫?是什么让他们永远爱我?能做的只有一件事,那就是“亲情”,一种掺杂着血缘关系的感情。爱在其中显示伟大,亲情在其中显示价值,感恩放在其中,中国文化中孔子的精髓承载了它的悠久历史。在我心里,“家人永远不会下岗”,哪怕只是站在心里。
如果有一天连家庭成员都下岗了,那就没有谈人类文明的进步,人类科技发达了有什么用。一个人的心理是可以缺失的,但他的感情是永远不会失败的。这是做人的准则,也是文明人的准则。在人类进步的过程中,我们可以失去一些东西,但一定不能失去亲情。失去亲情的人,不配谈进步。连最基本的标准都没有,连什么是“亲情”都不知道的人,怎么可能成为国家的栋梁,更不可能成为推动社会进步的动力?
我呼吁“人类应该前进,应该创新,但永远不要失去与生俱来的亲情,亲情应该永远被设定在人类进步中灵魂的最高峰”。