我的梦想当一名医生作文400字
有很多人都有自己的梦想。有人想做一名医生、有人想做一名护士、有人想做一名歌手、有人想做一名明星、有人想做一名宇航员、有人想做土豪、有人想做一名大老板、有人想做一名工程师、有人想做一名科学家……我的梦想是什么你们一定不知道吧!来!把你的耳朵靠过来,我悄悄的告诉你:我的梦想是做一名医生。
我记得有一次,我和妈妈在大街上看到一次车祸,有很多人都受伤了,那个场面真是惨不忍睹啊!看着就吓人。要是当场就有好几名医生都来就那些身受重伤的人该多好啊!可是哪里当场没有医生,只有很多普通人。当时我就震惊了,要是我当时是一名医生的话,我就不可能让这么多的人都早早死去。
我记得还有一次,我是和爷爷、奶奶、弟弟一起看到的。那一天,我们一起去街洗澡,我们刚洗完澡不久,就在澡堂不远处发生了一次车祸,那是一辆大车和一辆小轿车发生的车祸。这次的车祸现场的场面更是惨不忍睹啊!有一个人他的头上全部都是血,那个人他在地上坐着。好像在发呆,又好像还没有还过神儿来一样。当时我们洗完澡都很饿,刚好对面就有一个超市,我们就进去买了一些吃的。买完东西之后我们就开着车去逛街了。
每一次的车祸现场都会是惨不忍睹的场面,让人实在是看不下去了!都不敢看,都是睁一只眼闭一只眼地在车祸现场围观那些场面。
我要当一名医生,长大后去帮世界、帮社会去拯救一些需要帮助的人。