我的梦想当一名医生作文400字
我的理想是成为一名医生。
因为这样就可以为爸爸妈妈治病了。
爸爸是因为在山西上班,那里的活很累,所以腰疼,腿疼,一天过去了,就全身痛,这样日积月累,就治不好了。
妈妈是因为从外面回来,抱了一桶水,就闪到了腰,然后就去睡觉,以为睡一觉腰就不疼了,睡到晚上,妈妈越来越疼,我和奶奶只好扶着妈妈去医院,刚走到门外,妈妈就疼哭了,我和奶奶就只好自己去,到了医院,医生说如果妈妈不自己来就没办法知道妈妈怎么了,我和奶奶只好回家去。到了第二天,妈妈痛的受xxx了,只好给外公打电话,外公来到我们家,背着妈妈,到了医院。医生说是腰椎间盘突出,必须住院休息,妈妈住院住了两个月就回来了,医生说妈妈只要不干重活就没事。
所以我想成为一名医生。
我会每天放学都搜集一些关于医生的资料。多读一些有关医生的书。再问问我们这里的医生。
如果我当上了医生,我会让所有的人都健康幸福!