我的梦想当一名医生作文400字
我的梦想有很多,比如当一名警察,为人民服务,当一名老师,为孩子们提供知识,当一名建筑师,为地球添加色彩……现在,我的梦想就是当一名医生,让更多生病的人,恢复健康。
医生,我认为是一份十分重要的工作,因为有的时候病人的生命都掌握在医生手里,虽然这种工作非常难,但是,每当看到一xxx福快乐的脸,我便下定决心要当一名医生。
有一次,我拉肚子了,没过几天就骨瘦如柴了。妈妈便带我去医院。那时我还非常小,也非常讨厌打针和吃药,所以很不情愿地来到了医生旁边。医生和蔼可亲地问:“小朋友,你每天大约要拉几次?”我说:“三四次左右。”接着,医生又问了很多问题,什么最近吃了什么,多长时间拉一次等等,我都有些不耐烦了,但也一五一十地回答了,最后,医生说:“打针。”那时,我正在进行思想斗争:“打针疼不疼?”“打完针后会不会没有用?”过了一会儿,医生说:“小朋友,不要怕,一点也不疼。”打完针后,我觉得打针果真一点也不疼,而且,我吃了医生开的药,病一下子就好了。从此,我便下定决心要当一名手到病除的优秀医生。
经过这件事,我也清楚地知道了我离当上名医生还差十万八千里呢!但是,我知道,只要努力,我就一定会让理想变成现实的。