我的梦想当一名医生作文400字
医生,是白衣天使,能使病人起死回生,能使患者减轻病痛,也能让更多的家庭幸福美满地生活在一起。
我多想做一名医生,这样我就可以为许许多多的人治病。我要让他们消除病痛,开开心心的生活下去。只要能看到大家幸福的笑容,我就心满意足了。
我多想做一名医生,这样我就可以到灾区为受伤的人治病,因为每当我从电视上看到灾区的人被埋在废墟下面,没有东西吃,也不能动。但他们很坚强,不放弃一丝生还的希望的坚持了那么多个日日夜夜,真想不出他们是怎么坚持下来的。我多想快快长大,做一名医术精湛的大夫,到灾区去帮助他们。我一定不负众望,就算废寝忘食也要把受伤群众的希望继续下去。只要能使灾区人民的脸上洋溢着快乐的笑容,我心中就会特别欣慰和感动。
医生无私奉献的精神深深打动了我,令我更加想做一名优秀的医生。医生是一个崇高的职业,救死扶伤是医生的职责。无论是小病大病都和生命有关,都不能忽视,因此他们总是专心致志,不会有一点的差错。
正是因为有了这些医生的存在,地球上天天都充满着欢声笑语,人们不再为疾病而烦恼,每个人都健健康康,开开心心。这就是我想做一名医生的最好原因。