我的梦想当一名医生作文400字
我的梦想是成为一名医生,因为医生可以给人们治病,可以给家人治病。
一天,我奶奶生病了,我去请医生给奶奶治病,医生说:“你奶奶感冒了,得必须打针。”医生拿起针,小心地打针,我问:“医生,你怎么手抖了?”医生说:“得很小心地打针,要不然会出人命的。”
医生很快得打完了针,说:“还得再打一针。”我问:“为什么呢?”医生说:“如果不再打一针的话,你奶奶的感冒还是不会好的。”医生打完针之后,问我:“你最大的梦想是什么呢?”我回答说:“我最大的梦想是想成为一名医生。”
又一天,我到姑姑家去,我很奇怪,我每天下午去姑姑家的时候,姑姑都会出来接我进去的,为什么今天下午却没有出来呢?进门以后,我看见姑姑躺在床上,脸色很不好。
我赶紧去请医生来,医生查看了姑姑的病情后说:“你姑姑得了高血压,得做手术。”医生叫来一辆救护车,把我和姑姑拉到医院去,就准备给姑姑动手术了。
我在外面焦急的等待着手术的结果的时候,奶奶来了,她让我出去一块去见见医生,让医生再看看我奶奶的病,医生一看高兴的对我说:“你奶奶的病已经好多了。”
奶奶和姑姑的病都好了,他们就希望我将来能学医,成为一名医生。
我下定决心,一定要成为一名医生,帮助人们治好他们的病,让全世界再没有被疾病困扰的人们。