在我们的身边,在我们的生活中,每时每刻都有“感动”的事情发生。也许是因为我们老把那些“感动”当作应该,熟视无睹,所以才会觉得自己身边也没有什么可“感动”的。当眼里再次映入“感动校园故事”时,我在脑海里检索与我共事的情如兄弟姐妹的同事。xxx历历往事,就如昨天xxx样,因为有你,感动常在。
身体力行——教师的楷模
在平常的教育教学过程中,我眼中的她是这样的xxx个人:数学课上,xxx双双眼睛紧紧地盯着你,xxx只只小手高高举起,热情洋溢的讲课让每个孩子信心百倍……,办公桌,讲台,书本,学生的作业本,只要是经过她手的每xxx样东西,都神奇地变得井井有条。上午第xxx二节课如果你经过我们xxx年级教室门前,总能听到她激情讲课的声音,听着她的声音真是xxx种享受。办公室里总会看到你xxx清早在打扫,原本不那么漂亮的办公室外打扫得干干净净,我们xxx进去就觉得心旷神怡了……她的xxx举手xxx投足,无不是我们晚辈学习的榜样。
硕果累累——教师的汗水
正是她的认真付出,她同时也收获了累累硕果:数学竞赛,她总是走在年级的最前列,不得不让我们这些年轻的教师对她肃然起敬,每个年级小竞赛中,她班的学生在她的指导下,总能收获优厚的奖项;她很注重孩子们学习习惯的养成,每个孩子在她的影响下都具有了xxx丝不苟的学习习惯,练习本上“着地靠墙”等深深地印在了她的脑海了。她还拥有丰富的教学经验,有许多经验,听她的课百听不厌,因为不知道下xxx环节她又会使出什么高招来,有时候年轻的老师听她的课真觉得是xxx种享受!
桃xxx——教师的幸福
记得那是期中考试的那段时间,我从教室回办公室,老远就听到办公室闹盈盈的。我好奇地走进办公室,眼前出现了这样的xxx幕:她正被xxx群孩子围坐着,那是她以前的xxx些学生,师生间交流着最近学校的学习情况、校园的生活。“某某,你长高了不少哦!”……孩子的爱戴,老师的关爱,无不在他们每张脸上洋溢着。当接受到老师的殷殷教导后,孩子们才依依不舍地与老师告别。看着孩子们远去的身影,她感慨地说:“你看,xxx群多么有感情的孩子……”看着她那xxx的样子,我情不自禁地说道:“桃xxx芬芳满园春!”
在她的身上,让我感受到了为师的可亲可敬。你为孩子奋力塑造:健康、快乐和成长,以手执教鞭的行走方式,让桃xxx芬芳。你们猜她是谁?