天气越来越冷了,还刮起了风,寒风像xxxxxx的剑在晨雾中飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声,冷飕飕的,真吹得人心寒,树木“哗哗”直响,寒风卷着树枝,树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。
在这片晨雾中,隐隐看见xxx个人影,定睛xxx看,原来是保洁工人,他大约有六十几岁,矮矮的、瘦瘦的身材,后背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了皱纹,他总是戴着xxx只黑不溜秋的小口罩,穿着xxx套薄薄的油脂麻花的灰衣裤和xxx双旧雨鞋。
我拎着xxx袋重重的垃圾,慢慢地踱步,走到那位老人面前,我不忍心在为他增添困难,所以想直接扔到他的车里,可是垃圾很重,仍不上去,我只能用出最大的力气,可是垃圾从袋子里纷纷掉出来。我十分无奈,老人见我如此懂事,就走过来,并拿起扫帚和簸箕去扫垃圾,他弯下腰,用那只大大的粗糙的手紧紧握住扫帚,然后慢慢地弯下腰去扫垃圾,他的手上青筋纵横,像xxx根xxx根的细松枝,那只簸箕里全是垃圾,老人用力xxx甩,把垃圾都扔到他的车里。我想:“老人那么瘦,竟然能把那么重的垃圾扔起,真是不可思议。”老人朝我笑了xxx笑,说:“以后小心xxx点儿。”便推着那辆小车消失在雾中。
就是因为校园中有这样充满爱的清洁工人,所以校园是温暖的。