五年级上学期的时候,我从兰州转到了南京的江苏教育学院附属小学五(1)班来上学。
五(1)班的班主任是xxx,她为人时而严肃,时而幽默。在有人犯错时严肃,在表扬别人时幽默。开学几天后,我认识了许多朋友,但是其中有xxx位同学不是很友好。
有xxx天,下课铃响了,我跟xxx些朋友去楼台上玩。可是,正当我玩得正开心的时候,那位同学硬缠着要我跟他玩,我说我下节课休息的时候找他玩。可是我说什么他就是不听,我就不理他了,我去找那些朋友去了,可是他依然追着我不放,后面他生气了,用xxx我的脖子,勒得我喘不过气来。xxx急之下,我使劲拉他的胳膊,不小心把他的皮给弄破了。这时xxx位同学看见了,急急忙忙的把这件事告诉了xxx。上课铃响了,我和大家火速跑回教室,就他xxx个慢慢悠悠地走回了教室。
放学的时候,xxx把我和那位同学流了下来。xxx问是怎么回事,我就将事情的来龙去脉都告诉xxx了,那位同学还狡辩说我不和他玩,还弄破了他的皮肤。xxx说:“人家不想和你玩,你可以再找别人去玩。你勒人家脖子是错误的也是危险的,你快给人家道歉。”这时其他同学还说他还打过班里好多人呢。xxxxxx让他向他所有打过的人道歉。他道完歉后,xxx让我先回家,她要再调查调查。我含着泪向xxx道谢。
这件事令我十分感动,xxx像xxx个辛勤的园丁,呵护着我们的成长。