成长过程,就像在走一条向前的路。一路上,我们会遇到挺拔向上的大树、芳香扑鼻的鲜花、青翠欲滴的小草。这些都是充满欢笑的趣味时光,现在就让我摘下一朵小花与你分享。
那天,爸妈有事出了门,只有我和妹妹在家,午饭也只能自己动手了。一打开冰箱,妹妹一眼就发现了一条鱼,拍着手说:“我们就做咸鱼吃吧!”我一听,脑子里就情不自禁地想到之前爸爸做的咸鱼,咸香可口,味道鲜美,拌上香甜的米饭,简直是“此味只应天上有,人间哪得几回尝”。于是,我连忙拍手表示同意。
打定主意后,我拿出鱼,脑子像个陀螺一样转动着,自言自语道:“咸鱼究竟该怎么做呢?”妹妹的大眼睛一转,说道:“这还不简单,咸鱼肯定就是很咸的鱼,多加点盐不久可以了嘛。”我xxx之有理,就挖了两大勺盐,抹在鱼的身上。妹妹在一旁摇头说:“不够,不够,这点盐太少了,妈妈炒菜都比这个多呢!”我信了妹妹的话,干脆拿出一包新盐,“滋啦”一下打开袋子就往鱼身上倒,结果手一滑,半袋盐都倒了出来。“哎呀,盐太多了,这可怎么办呀?”妹妹皱了皱眉头,苦恼地说道。“没事的,咸鱼真是要咸才入味呀。你就坐等美食上桌吧。”我云淡风轻地说道。准备好一切,我将鱼放进微波炉。
等待的时光总是特别漫长,我和妹妹就像两座石狮子一动不动地蹲在微波炉前,眼巴巴地望着那条被盐盖住的鱼,期待着美味登场。不知过了多久,“叮”的一声传来,我和妹妹就像饿虎扑食一样一跃而起。我迫不及待地取出盘子,妹妹动作更快,直接拿起筷子翻开变得硬梆梆的盐,夹起一块鱼肉,胡乱吹了两下就连忙塞进嘴里。了我还没来得问她的食用感受,妹妹就“哇”地一口吐出鱼,拼命地拿起水杯开始灌水。好一会而,她才一边咳嗽,一边眼泪xxx跟我说:“这鱼实在太咸了,根本就不能吃啊!”恰好这时候,爸妈回家了,看到我们做出的“咸鱼”,他们都忍不住哈哈大笑起来。我和妹妹也面红耳赤地跟着笑了起来。
那一次的趣味经历,虽然滑稽又可笑,但它让我懂得了做任何事情都不像表面看起来的那么简单,只有做好充足的准备,才能品尝胜利的甜果。