告别时光作文800字
仿佛就在弹指一挥间,三年的光阴就已不经意地逝去了。站在高中的大门前,我回头看看走过的路,一条向明天探索,渴求充满坎坷的路。一位名人的话讲得好:在通往理想xxx的途申中,永远没有芳草萋萋,百合盛开的道路,只有布满荆棘的山路。
我的初中生活像乐曲的组曲,踏着一天天不停更替的黑键白键,叮叮咚咚,穿插着小号的嘹亮,牧笛的豪迈,有小提琴清越的四连音,也有大提琴急匆匆又低沉的音符,还会有曼陀铃或扬琴几声欢跃的休止符。而我用时光的手弹着清亮明朗的钢琴主旋律,构成我乐曲中的主题:奋斗梦想。
记不清多少次了,面对过一张张画着一个个“x”的试卷,记不清多少次在跑道上挥汗如雨,我只记得在这三年中,课本一次次由新变旧,铅笔一支支用短,圆珠笔一次次丢进废纸篓,记得多少次在灯下伏案抄抄写写,面对着一道道练习抓耳挠腮,也记得新千年来临之际,用笔在一张白纸上写下了“北外”,然后让它在夜空中缓缓飘去...... 在书山学海中步履艰难的苦,却也是取得好成绩之后的乐,在尝过多少次失败的苦后,才能换来成功的乐但正是这苦这乐才使前行路上的每一步变得坚定而有意义。充满涩味的日子令人艰辛,充满快乐的一帆风顺却容易让人轻懈,而正是学习的苦与乐让我在初中三年一直踏实地走过。
撑一把花伞,走在朦胧的xxx细雨中,西湖拉开宋朝的背景,一江烟雨淼淼。踏一道老歌,和着经年不变的余韵,走在古老的皇墙根古墙下,右京都血色的黄昏中,在的秋天,在香山枫叶漫山红的日子中,我是否可以带着故乡的烟雨,站在北外的校门前 中考来临的日子中,生活更是像充满了紧张的行板,我曾抱怨过很多次放学补课的苦,厌烦过一大堆写不完的练习,怎么看也看不完的书与笔记,还有父母:“你怎么还看电视,不怕考不上高中”的问话。
在我毕业之前豁然想开的那一瞬,在我清醒地意识到这些苦都是为了我明天的梦想之时,我总以为,初中的生活只有苦,它扼杀了我许多自由,而在我即将告别这匆匆即逝稍三年之际,在我将要迈入高中大门之前,我却愈发地认识到:初中生活本应由苦与乐构成,是我太怕吃苦,才体味不到苦后的乐。而在我平静下来认识自己懂得吃苦之后,快乐才会源源不断而来。 初中生活的苦与乐,一首美妙的组曲,我将继续弹奏这段乐章,去叩开20北外神圣的大门!