为了迎接春天,小草告别冬衣;为了迎接春天,河水告别冰冻;为了迎接春天,雏鹰告别温巢……告别不是悲伤!小草告别冬衣,是为了孕育新绿;河水该别冰冻,是为了湍急;雏鹰告别温巢,是为了搏击长空!告别不是悲伤,是为了争取新的胜利,新的成功,新的生机……
当你告别家门,踏上远方的学习之路时,你是为了迎接新的挑战。告别不是悲伤,不必痛哭流泪,你要挥洒汗水,孕育新的快乐!朝着一个目标努力的日子是充实的,因为在这段日子里,你在等待时机,丰满羽翼,只为求得有朝一日可以博击长空!告别不是悲伤!是暗含一段征程的开始……
当我还是一个懵懂的女孩,为友情的别离而哭泣,为踏上新的征途而恐慌,为将来能否重获友谊而疑虑……小学毕业时,我哭了,原因很简单,只是不想失去这份珍贵的友谊。但人毕竟要长大,分开是避免不了的,天下无不散之宴席!可同学告诉我:“没事的,天无棱,山地和,才敢与君绝……此后我们依旧是朋友,共同努力吧,新的友谊也在不远处等着你呢!”
我顿悟,也许告别不是悲伤。
升入初中后,成绩大不如从前,朋友也像那成绩一样少得可怜,但我不哭,终有一天我的成绩会更好,知己会更多!朝着一个目标努力的日子总是充实的,因为在这期间有太多太多的快乐掺杂在其间,尽管这段生活中也有太多太多的辛酸与苦累,但依旧让我难以忘怀。为了证明自己是好学生,每天课堂上从不敢打一下盹儿,拼命的将自己埋于题海之中,努力的学着学着;傍晚,我拖着像灌了铅似的身体回家,坐在窗前又是一阵苦读,任凭时针转了一圈又一圈;早上天还未亮,在明亮的台灯下就可依稀看见我瘦小的身影,伏案苦读。渐渐地,不光学业有所提高,我又重获了比以前更多一些的友谊,我,成功了!尽管生活苦,但我依旧喜笑颜开,虽然我告别昔日好友,但我又迎来了新的友情,全新的生活。真的,告别不是悲伤,就像小草一样,孕育新绿……
告别之后,小草孕育了新绿,河水获得了湍流,雏鹰赢得了搏击长空……种种的一切都告诉我们——告别不是悲伤!