我的家乡的小河作文400字
家乡的小河一年四季都很迷人,是个美丽又可爱的地方。
小河在我家门前的不远处,走几步就可以看到小河。远远看去,弯弯的小河像一条绿色的丝带,又像一条透明的绿绸子。
春天,万物复苏,小河边的松树、xxx、柳树……长出来了嫩绿的芽,柳树抽出了新的枝条,正在河边梳理着自己的长发。树下的草儿也破土而出,这嫩绿的小草就像一层绿地毯铺在小河边,草间还点缀着几朵小花呢!使xxx外有生机。
夏天,小草、大树都长高了,树木更加葱葱郁郁了,树叶挡住了烈日,人们来到树下乘凉,有的人还在xxx打水仗,就像傣族的泼水节一样,xxx一下变得热闹非凡。小河真是孩子们的玩耍乐园。
秋天,xxx静地流着,岸边的果树上的果子,掉进水里,沉下去,激起一圈圈波纹,受惊的鱼儿跳跃几下,慌乱地逃走了。这时,凉爽的风出来,岸边地枫叶飘落下来落在水中,就像一只只小船正向远方驶去。
冬天,河面结上了一层冰,小河看起来就像水晶一样透亮、光滑。下雪了,小孩子们来到小河边打雪仗、堆雪人、滑冰,看来!冬天小河也很热闹呀!
这就是家乡的小河,我喜欢家乡的小河。