我的家乡的小河作文400字
我喜爱水,喜爱家乡小河的水。那水虽然没有井水那么清甜可口,但是它给我们带来了快乐。
早晨的小河是“音乐家”,它用水弹奏出一曲曲动人的“乐章”。太阳刚爬上对面那座高大无比的山,人们就来洗衣服,那些雪白的泡泡刚“走”到水中,就被那些热情的水儿接走了。
到了中午的时候,太阳光很强烈,照得在水中嬉戏的鱼儿躲进了大石板中。这时候,只要你把头垂下一望,那些鱼儿正在慌忙的呼着小泡儿呢!
黄昏时候,鱼儿正歇着呢,我们也就拿上“家伙”开始捉鱼。刚下河一会儿,那些清澈的河水都被我们搞浑浊了,小鱼儿就再也看不到了,不过我们却很高兴。
太阳渐渐下山了,天开始黑了。这时,只要你到小河边去玩,就可以听见水和昆虫一起弹奏的曲子,可好听了。还可以在水中看见一座座起伏的“山丘”,有时候又像一个个幽灵,又吓人,又可爱。岸边一排排桃xxx,红通通的桃子、李子掉进水里,形成了水中“玛瑙”,美丽至及。
这就是我家乡的小河,一条让我时时感到快乐的小河,一条充满无限生机的小河。
我爱你,家乡的小河!