我的家乡的小河作文400字
我的家乡有一条小河,我爱家乡的小河。
春天小河的冰融化了,小草从地下探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了,大家快出来。”柳树姑娘站在河边,正在梳理自己长长的辫子,小花看着柳树姑娘好像在说:“xxx姐,你长得真好看。”
夏天xxx有鱼有虾,我们便在xxx捉小鱼,xxx。我们累了就躺在草地上休息,妈妈会来这里晒衣服,我们便帮着晾晒。我们一直玩到下午河面送来清凉的微风,我们才依依不舍的回家。
秋天河里的鱼虾变肥了。这时,爸爸就带着我来捉鱼虾。爸爸可真厉害,不一会儿就捉了几条大鱼和许多xxx。而我呢,除了一把水草,什么也没抓到,还摔了个四脚朝天,所有人都哈哈大笑。
冬天的小河也并不孤单,xxx了冰,天上还下了雪,男孩子在河面上滑冰,有的甚至摔得鼻青脸肿,却还吵着要玩。我们女孩儿则在草地上堆雪人,我们玩的热火朝天,就连大人都忍不住来参加,这就给白茫茫的世界添了一道亮丽的风景线,这就是小河一年四季中最好玩的时刻。
这就是我的童年一条四季都快乐的小河。