我的家乡的小河作文400字
我家门前有一条小河,小河一年四季都很美。
春天,小河两岸万物复苏,生机勃勃。小河两岸有各种各样的树木:高大的银杏树;挺拔的xxx;茂密的柳树……树叶挨在一起,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树木挺立在岸边,就像一位位战士,保卫着小河。
夏天,树木更加葱茏,人们来到树下乘凉,有的人在xxx游泳,有的小朋友在小河边玩耍,还有的大人在河边拍照,真热闹啊!
秋天,树木的叶子变黄了,一片片树叶落了下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,真美呀!有的叶子落到了xxx,漂浮在水面上,随着河水飘走了,真像一只只小船。
冬天,xxx冰了,雪花纷纷而落,小河四周被雪包裹了,光秃秃的树木上有许多雪花,像是给树木穿上了一件雪白的衣服。这时,人们在小河边滑冰、堆雪人、打雪仗。小河边充满了欢声笑语。
家乡的小河一年四季都很美,我喜欢家乡的小河。