我的家乡的小河作文400字
我家门前有一条小河。小河是清的。河水清澈见底,清得都能看见河底的小鱼,就仿佛那是一面干净透澈的大镜子,倒映着河边的景物,形成了一幅完美无瑕的画面。
小河是绿的。绿得仿佛那就是一块无暇的翡翠,坐在那一块巨大的翡翠旁边,闻着xxx的花香,那将是一件多么美妙的事情啊!
介绍完小河,来看看它的四季。
春天,小河像刚刚苏醒的小姑娘,浑身充满了活力,唱着哗哗的歌向前奔去。小河上的冰随着春风融化了,欢快的小鸟叽叽喳喳地跳到了还未融化的冰上寻找冻在冰上的小鱼;河岸上的草都发芽了盛开着五颜六色的花朵,吸引来了无数的蝴蝶,给小河增添了几分热闹。
夏天,天气慢慢地变热了。小河清澈见底,金灿灿的阳光照射在河面上,像童话故事里的宝镜一样
秋天来了,柳树的叶子变黄了,而枫树的叶子却变红了。忽然,一阵风吹来,树上的叶子落在河面上,好像一艘艘小船在划来划去。置身这美丽的景色,像走进了画卷一样。