我的家乡的小河作文400字
我家门前有一条小河,叫咚咚河。
春天,咚咚河解冻了。因为每到春天,它就咚咚地唱起歌来,所以它叫咚咚河。咚咚河有深绿的河水,绿得像被绿树、绿草染过似的。咚咚河是那样清,像一面明亮的镜子。咚咚河是那样深,小红到那河水里去玩,河水都到小红胸脯那了。咚咚河是那样凉,一个人进去都能把他给冻感冒。可惜没有鱼,是水太清太凉的缘故吧?咚咚河的河底有许多沙子和发黑的树叶。
夏天,咚咚河里开了许多荷花。荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。村里的人去咚咚河游泳,不但能让自己凉爽,而且还能观赏荷花,真是一举两得。咚咚河里的荷花瓣还能放进洗澡水里洗澡。咚咚河欢快地流淌着。突然有一天,咚咚河没有水了,荷花都枯萎了。过了好多天,才有水。荷花又长出来了。
秋天,咚咚河里的荷花枯萎了。咚咚河里的水也不像以前那么多了。秋天变凉爽了,没有人会去咚咚河了。我想:咚咚河一定很伤心。我说:“我一定会让你引人注目的。”在我的努力下,人们又去咚咚河里打水洗衣服了,咚咚河又欢快地流淌起来。
冬天,咚咚河冻成冰了,小朋友们在河面上溜冰,这样欢快的情景真美丽!
这就是美丽的咚咚河,这就是我们村的咚咚河。