我的家乡的小河作文400字
我的家乡在江南,这里河道纵横,景色十分迷人。
春天,河边的柳树长出新芽,桃树上的桃花绽开了笑脸。河水碧绿,一群鸭子在河里嬉戏,这边有的拍打着水面,好像一架正要起飞的飞机;那边有的在悠闲地游来游去,仿佛在看风景;有的把头伸进水里,在抓小鱼吃;还有的正在梳理羽毛,好像在给自己洗澡呢!
夏天,小河变成了孩子们的乐园。大大小小的孩子们都会来xxx玩耍。有时他们在比赛游泳,有时在打水仗,有时在岸边摸螺蛳,还有的从岸边跳进水里,还在空中翻了个跟头。顿时,xxx充满了孩子们的欢声笑语。
秋天,河边农田的稻谷成熟了,远远望去像是给大地铺上的金色毯子。农民伯伯划着船沿着小河到岸上收割谷子,把谷子收进袋子,然后把沉甸甸的谷子装满了船舱,顺着小河慢慢划回那边岸上的家,小河上船来船往,都在为秋收忙碌着,丰收的喜悦传遍大大小小的河道。
冬天,河水冰凉冰凉的,远远的一对野鸭游过,小河也跟着冷清下来,偶尔几只小船飘过,活像一幅水墨山水画。再晚些时日,气温下降,寒风过后,小河慢慢结冰了,远远望去像一面面不规则的镜子。此时,小河幽静,像一个沉睡的小公主。
我爱家乡的小河,让我魂牵梦绕的小河。