我爱妈妈350字作文
今天,老师布置了一样特殊的作业,就是回家给父母说一声:“我爱您”。霎时间,同学们的表情全变了,有的捂着嘴笑,有的嘟着嘴,有的很难为情。我也不例外,紧张得倒抽一口冷气。
回到家,我的心“咚咚”直跳。我快速地把作业做完,来到妈妈身边,没想到短短10秒钟可以到达的地点,我竟然用了2分钟才到达。我小声地对妈妈说:“妈妈···我···”后面的话不知被什么堵住了,怎么也说不出口。妈妈疑惑地看着我:“你来这干什么,作业有没有完成?还不快回去做你的作业。”我忍了忍,转身回到房间。
在吃晚饭的时候,我的心紧张得忽上忽下。不知是谁给了我勇气,我小声地对在旁边吃得津津有味的妈妈说了声:“妈妈,我爱你。”我竟然把这句话说出来了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我悄悄地抬起头看看妈妈,只见妈妈先是愣了一下,很快露出了欣喜的笑容,妈妈的眼睛湿润了,眼角闪烁着晶莹的泪花。妈妈含着泪对我说:“妈妈也爱你啊!”我想:我说的这句话在妈妈心目中,应该是世上最美丽、最动听、最感人的语言啊!
走近看,妈妈的头上已经多了几根银丝,手也不像之前那么光滑了,眼角边也多了几条皱纹。让我明白了一个母亲的爱。妈妈的爱无处不在,陪伴我度过每分每秒,让我学会了很多知识,明白了许多道理:“谁言寸草心,抱得三春晖”。妈妈,您辛辛苦苦养育了我十二年,您的恩情,我将会铭记在心,永生不忘。
妈妈,我爱您!