帮妈妈xxx文400字
这天中午,妈妈下班回家,急匆匆地做饭。她备了好几个菜,有荤有素,要给我加强营养。我坐在屋里,听着妈妈有节奏的切菜声音,感到比平时有些忙乱。是呀!这段时间妈妈单位的工作很忙,往往是吃完饭放下筷子就赶往单位。为了给我加菜,自然要比平时忙碌了。
“哎呀!”突然,厨房里传来妈妈的叫声。我连忙放下书本,奔向厨房。我看到妈妈的右手仅仅攥住左手的手指,指缝间,殷出鲜血。我慌了,连忙回屋找出创可贴递给妈妈。妈妈简单地用清水冲洗伤口,贴上创可贴,又继续忙碌起来。吃饭时,妈妈照常一样,急急忙忙。放下筷子,一边嘱咐着我,一边拿起手包,匆匆上班了。
家里,就我一个人了,我凝视着满桌的饭菜,突然感到一点都吃不下了。妈妈刚才手指流血的镜头,浮现在我的眼前,久久停留着。我的心慌乱地跳动着……突然,一个发自内心的声音仿佛在耳边响起:从晚饭开始,我要学会做饭的技能,帮妈妈做饭了!我来到厨房,开始洗菜、焖饭。脑海里搜索着平时妈妈做饭的样子,模仿着做着。我想背诵口诀一样地干着:切肉,大小要均匀;切土豆,要切细丝;炒西红柿别忘了放糖;米饭要掌握水量。
钟表在滴答地走着,妈妈下班要五点半到家,我终于赶在妈妈下班前把饭菜端上了桌。随着开门的声音,妈妈回家了,她闻着菜香,惊讶地走了过来,奇怪地看着我,似乎明白了一切。妈妈走到桌前,拿起筷子,一盘一口的品尝起来,我看见,妈妈的脸上一直露着满意的笑容。