帮妈妈xxx文400字
今天做完作业后,我决定帮妈妈做一道菜——炒鸡蛋。
我先从冰箱里找到两个又大又圆的鸡蛋,“啪”地把它们敲碎,倒入一个碗里。接着,我拿出一双筷子,把蛋清和蛋黄打均匀,在“哗哗哗”的敲打声中,清亮的蛋清和xxx的蛋黄终于xxx为一,变成了一种黄色的粘稠液体。接下去,我打开燃气灶,然后在锅里倒入适量的油,等油热了,就把蛋液倒入锅中。可是我动作太猛了,霎时间油珠蹦得老高,就像开起了狂欢舞会。
看!一个“舞者”正在“舞池”中扭动着身体,油珠发出“噼噼啪啪”的声音,像是打着节拍。我生怕油珠溅到手上,手里拿着锅铲,却不敢靠近油锅,但又怕蛋焦了,只好小心翼翼地靠近油锅,用锅铲不停地翻炒,让蛋液不要粘锅。蛋液终于凝结成了小块,锅里就像盛开了许多黄花。接下来就简单了,我放了点盐,翻炒几下后,就可以出锅了,最后撒上少许葱花,真是香气扑鼻啊!
我端着炒鸡蛋,像捧着艺术品一样把它端上了餐桌,自豪地说:“新鲜的炒鸡蛋出炉了,欢迎大家品尝!”大家纷纷拿起筷子尝了起来,赞不绝口道:“嗯,非常好吃!”我听了,心里比吃了蜜还要甜呢!