趁着暑假的到来,妈妈准备让空闲的我忙碌起来,于是,她说:珂艳,长这么大了,你连道菜也不会做,今晚,就好好学吧!说完,偷偷地笑了笑。
这可让一窍不通的我二和尚摸不着头脑了,究竟该做什么菜呢?这时,我发现了桌子上放着一些番茄和鸡蛋,心想:新手,当然得从简单的开始入手,就做个番茄炒蛋吧。我将锅洗净后,学着妈妈的样子,倒上了油,令人奇怪的是,不过一会儿,锅中便沸腾了,我忙得不知所措,妈妈见了,说道:不能将水碰到油,否则就会和刚才一样。我恍然大悟。立马将湿的锅铲拿出来,把蛋倒了进去。
没过多久,一个大饼就出炉了,金灿灿的颜色让人一看就想流口水。接着上场的是番茄侠,只见他一个躲闪,一个回旋踢,就把敌人打败了,不过他累得全身是汗,我只好将番茄侠请了出去。中场休息后,大饼和番茄侠一同冲了上去,这次他们使出了必杀技合体!炒完后,尝了一下味道,顿时,番茄便被吐出来,竟然没放盐!我自言自语道。妈妈看到自己这幅熊样,不禁哈哈大笑。
我拿来盘子,将菜放到评委面前,她尝了一口,为我竖起了大拇指说:能做到这样已经十分不错了,毕竟你还是个新手,争取下次再接再厉吧!听完后,我心中美滋滋的,仿佛比吃了蜜还甜。
做完后,我一摸背全湿了,想不到做菜也有这么多技巧在里面,还是分辛苦呢!