这个星期天,妈妈又要做我最爱吃的肉饼了,我高兴得一蹦三尺高,我平时最喜欢吃的菜有四道:麻婆豆腐,鱼子汤,牛肉炖土豆,还有的就是肉饼了,今天,突然想到妈妈还有很多家务要做。由于我每次都被妈妈做的菜的香味吸引到厨房,所以也偷学了几招“功夫”,我自己做菜,或许还能让妈妈休息一会儿呢!
于是,我走到妈妈跟前,说:“妈妈,肉饼就我做吧,你休息一会。”妈妈还摆出一副半信半疑的样子,问到:“你……能行么?”“放心把,您也休息一会儿吧。”我边说边把妈妈扶到了沙发上,打开电视让妈妈看,我这才放心。
首先,我从菜架上取出了葱,姜,肉末和鸡鸭蛋。把葱用中刀切成一小块一小块,把姜切成碎片,在拿起两把大菜刀剁成小块块,用他们和肉末一起剁,剁好之后,把它们放在扁xxx,用压板压扁。接着把鸡蛋也打碎,只见蛋青慢条斯理地流在肉末上之后,撒上葱和姜,然后加上水,放到电饭煲里,插上电源,盖上盖子,过了十五分钟后,弥漫的香味直往我的鼻子里钻,我赶紧打开电饭煲,哇,太香了!
HOHO,妈妈的鼻子也接受了我做的菜的香味粒子,走了过来,尝了一口,发出了“啧啧”的响声,脸上露出了笑容……