生活中平常的事物作文
滚滚红尘中,我是一株小草,虽小却韧。我不与百花争艳,在平凡的躯壳里寄寓着坚持而又执着的灵魂,这就是我,一个不平凡的我。
小时候我总是生病,打针吃药便成了家常便饭,每次母亲抱着我去诊所打针时,我总能在孩子们的哭声与喧闹声中主动伸出自己的手,不哭不闹的打完针,所有的家长们都对我大为称赞。可他们谁又知道,小小年纪的我已经明白了这样的道理:哭与不哭都要打针,何必白白哭一场呢,就这样不平凡的幼芽在我心里扎了根。
上小学时,我爱上了读书,一本彩图版的《骑鹅旅行记》为我打开了书香的大门,我就像蜜蜂一样贪婪吮吸着书籍带来的花蜜,我陶醉于《窗边的小豆豆》中主人公的欢乐,我敬佩于《简·爱》中平凡女性的自强,我沉浸在《城南旧事》中老北京形形色色的人与事,我感动《十岁那年》小女孩对和平的渴望。在书海中遨游,我与书中主人公一起哭一起笑,一起面对挑战,一起克服困难,在他们每个人身上我明白了,生活中许多朴实而又平凡的真谛,不知不觉中,那颗不平凡的种子已经在我心里慢慢发芽。
步入初中,我便爱上了写作,痴迷于那些可以表达情感的文字,小学时的书籍为我打下了坚实的基础,因此在第一次考场作文中,我首战告捷,作文被学校印发。当老师的赞美与同学的掌声在我耳畔响起时,我是怎样的欣喜与骄傲,但我又时刻谨记:过去皆为历史,我应该在语文的道路上不骄不躁,稳扎稳打,上下求索,此时此刻那颗不平凡的种子在我心里开了花。
茫茫原野,我是一株小草,虽小却劲,我自我陶冶,以爱燎原,我虽是一株小草,但我并不平凡。