早晨,我刚下楼,一打开门,便看到了一团团白白的东西,奇怪?夏天怎么下起雪了?定睛一看,原来是杨絮啊!
这些杨絮,犹如鹅毛般的雪,随风飘动。仔细一看,它的个头有大有小,大的有乒乓球这么大,小的和一丝灰尘差不多。它是白色的,在阳光中闪着一丝银光。
漫天的杨絮,姿态各异。这儿的几团杨絮,正如一颗颗子弹飞速冲出,又如一支支离弦的箭射了出去。那儿的几团像泄了气的气球,正直直向下掉。那儿的几团像在散步一样,慢腾腾的,看起来在打量路上的行人……
这城市里没什么杨柳,哪儿来的这么多杨絮呢?难道是一个调皮的孩子撕开了枕头?还是杨絮被从乡下吹了过来?或者是杨絮在地下上学,今天刚好放假?真是猜不透!
上课了,我们一个个坐得笔直笔直,可自由放肆的杨絮一点儿也不听话,一会儿在我眼前蹦来跳去,一会儿在我头发上跳舞。我忍不住地想好好教训它一顿。于是我慢慢张开手掌,对准一团杨絮,再快速伸手,抓紧。可在手刚要抓到它的时候,它像是长了眼睛,一下子消失在我的眼前,我惊讶极了,杨絮长眼了吗?真是太有趣了!
一阵微风出来,一团杨絮又“飞”了过来……