生活中的事多得像天上闪烁的星星有开心的,有后悔的,有难忘的……然而那件小事我怎样也不能忘却。
那一天,艳阳高照,大地像蒸笼一般。狗伸出舌头跑来跑去。人们都在家里开着空调,小鸟的歌声都沙哑了。我和胖妹章鱼丸开开心心地去图书馆看书。回家的时候,我们撑着伞还觉得阳光很猛烈。我觉得头上怪怪的,好像有什么东西。伸手摸了一下,好像是树枝之类的东西。“我的头上好像有些东西。“我对胖妹章鱼丸说。“啊,不会吧。让我看看。”她说。没想到接着——“啊——” 胖妹章鱼丸尖叫起来。“怎么了,别这样嘛。”我说。“有,有,有草蜢。”我愣了一下,我不是很怕草蜢的,但如果它跳到我身上去,怎么办呢?我不禁毛骨悚然。“快过来帮我!”我害怕极了。“哦,我来了。”我知道胖妹章鱼丸她也很害怕。只见她拿了一根树枝向我头上弄了一下。“不,我不敢,是螳螂。“胖妹章鱼丸紧张得把树枝都扔了。我几次鼓励她不要害怕,不就是螳螂嘛。“不,我真的弄不到。” 胖妹章鱼丸又说。我真的很怕螳螂会跑到我的身上去,我使劲地甩头。虽然我的头发都乱了,但有什么办法呢?我仍不停地甩头。“行了,让我看看。没有了。”听到胖妹章鱼丸这句话,我才舒了一口气,我以后一定要保持警惕了。
虽然这只是件小事,但我永远不能忘记这件事。因为它使我受益匪浅:做任何事都要镇定,随机应变。还要处处保持警惕。