我家的阳台上,有一盆月季。听妈妈说这盆月季花总是开了后谢,谢了又开,月月如此。我想,也许是月月季季都开,所以才叫月季花吧!
月季花的茎是青绿色的,上面还有一根根又细又小的刺,它们错落有致地长在茎上,用手一摸,还挺刺手哩!这细小的刺大概是月季花的防身武器吧!
月季花叶子的颜色与其他花叶子的颜色一样是绿色的,但是形状可不相同。我想把别的花的叶子形状大多是卵形的,月季花的叶子却是扇型的,一阵微风拂过,叶子微微摇动,好像在给花扇风,叶子边缘还有几片像花瓣一样的叶瓣,像一把把绿伞。
现在我家十几盆月季花,有的花朵已经吐出了团淡黄的花蕊,一阵微风吹过,花蕊随风摇曳,像许多仙女在翩翩起舞,是那么抚媚动人;有的花蕾才张开两三片花瓣,含有的还是一个花骨朵。
盛开的月季花,千姿百态,xxx露芬芳。他们有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香。
看!那朵红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直是一团燃烧的火焰。这盆月季花,经过今天这场雨水的浇灌,更加绿葱葱了。在那绿色中,那几个小花苞也竞相开放。那时,这盆月季花又增添了新生机,月季花将来会更加美艳,会迎来更加美好的明天!