我们每天都在用钢笔书写,画画,写文章,演算,可是你是否知道我们现在用的笔的进化史呢?
世界上最早的笔是刀笔,用刀在动物,兽的骨头上刻字。
第二代笔就是非毛笔莫属了。毛笔是用狼豪鼠毫和羊毫等等动物的毛发做成。直至今天人们还用兽毛做毛笔,因为兽毛表面粗糙容易吸水,而人为人工纤维等材料表面光滑不容易吸住墨水。好啦,来看一下毛笔诞生于多少年,前据书中记载毛笔诞生于3500年前是一名泰国的大将发明出来的。
第三代笔是铅笔,他是在一次特大号灾难之后,发现有一种黑黑的东西在被连根拔起的树底下,人们发现在地上或其他东西上xxx就留一道黑印,虽然好使,却容易弄脏手又经过了很长时间就成现在的样子了。
第四代笔就是钢笔了,在最初的时候不像现在这么方便,歇会儿就要按一下才能再写出来,再后来因为一件事情就出现了,现在这样的钢笔了。
第五代笔就是圆珠笔了,你们知道它笔尖的那一颗小珠子是干嘛用的吗?一为了防止笔芯中的墨水写不出来,二因为有了这颗圆珠,它才能控制出水量,防止多了,少了不够些这是一颗小小作用,一举两得。
这就是庞大的家族笔的进化史了。随着科学技术的突飞猛进,笔的家族还将不断地得到改造,更新,发展,为人类的文明发挥出巨大的作用的!