今天我来介绍我家的电器——扫地机器人。它的全身是由黑、白、灰三种颜色组成的,我非常喜欢她。
因为她特别勤快。不过她也有点儿小毛病,她也会挑。就是在使用她时的注意事项很多。例如:清理地面上的垃圾时,要避免清洁过程中受阻碍。要将地毯的边翻折到地毯下;垂直的窗帘、桌布等都不要接触地面。若存在诸如楼梯等悬空环境,先测试,看其是否可以检测到悬空区域边缘而不滴落,做好防护。是确保电源电压符合她上面标识的电压,确保安全。
再比如:她适合在室内环境中使用,请勿在室外商业及工业场所使用。还要注意:禁止使用损坏的充电座,若长时间不用她工作,请将产品断电。
扫地机器人的结构很复杂,组成的零件也很多。有个主机充电座,遥控器两个,电池边刷一对儿,渗水抹布,两个自主加湿储水器电池组。溶液瓶等等。
它的使用步骤很简单,按下主机开关健就开始工作了。扫地机器人很勤劳,无怨无悔、不辞辛苦、不计报酬。我每天看着她扫地,心情很愉悦,她是妈妈的好帮手,也是我的好朋友,更是我们全家的主要成员。