狗是一种可爱的小东物,乖巧,xxx,忠诚,很讨人喜欢。它们面孔眉清目秀,眼睛炯炯有神,身体有力,四肢轻快,还有那左右摇摆的小尾巴,显得格外漂亮。
小狗不像鼠xxx一样到了冬天就蛰伏不动。小狗是十分活跃的,每小狗只有每天晚上睡觉大棍睡8~9个小时。
狗的嗅觉特别灵敏,眼瞎了狗也可以靠鼻子活得向像正常的狗一样小狗对气味的辨别能力特别的敏感,小狗的嗅觉细胞比人类多1200倍,它们对酸性物质的嗅觉比人类多几万倍。
狗的大小在100-200厘米,约有2本语文书那么长,如果小形犬多跟大形犬比的话,那小形犬就十太微不足道了,如果让小形犬在大一点的话就会有一些不适宜。
小狗是由狼驯化而来的。人们在狩猎的时候,狗早以已成为人们狩猎的小助手,如果不打猎,那也成为了人类最早养的家畜,有很多地方都出土有狗的骨骼。
狗是胎生的,幼狗是喝母狗的奶长大的,当然你也可以喂它喝羊奶,等到两三个月的时候狗就可以给它吃狗粮,但不过要给它泡得很软才行,不然它吃不动,因为小狗两三个月的时候牙齿都没有长出来。
我之所以知道这么多,是因为我家也养了一条爱的小幼狗,我非常期待它快快长大。