暑假的xxx个星期天,爸爸说,他去钓鱼,刚做完xxx篇暑假作业的我凭着“三寸不烂之舌”,磨着爸爸带我,爸爸无可奈何,只好答应。
我们来到了大青岭塘。这时xxx阵微风吹来,原本水平如镜的塘面霎时间变得微波粼粼。我问正在整理鱼竿的爸爸:“爸爸,这塘有鱼吗?”爸爸xxx边忙着整理鱼竿xxx边说:“没鱼?没鱼我来干吗?”爸爸熟练地架好了鱼杆,又拿出xxx支鱼竿撑开递给我。我把鱼钩xxx抛出,不远处水面叮咚xxx声,立刻水花四溅,塘面顿时多了几圈涟漪。爸爸惊讶地说:“你干什么?有鱼也会吓跑的!”
爸爸坐在xxx块石头上,眼睛眯成xxx条缝,手中鱼竿纹丝不动,xxx副xxx公钓鱼的样子,我小声嘀咕:“挺有耐心的。”不xxx会儿爸爸“揭竿而起”,哇!是xxx条大草鱼。我忙跑过来帮着摘鱼,心里xxx阵惊喜和羡慕,没过多久,爸爸又钓出几条鲫鱼。看着爸爸不断收获,我心痒难熬,恨不得钓出成千上万条鱼。于是我管不了鱼漂是鱼动还是风动,接连提了几次鱼竿,都是空的。爸爸不时提醒我要耐心,鱼漂又动了,我心中xxx阵惊喜,连忙xxx提,没动,我高兴极了,这xxx定比爸爸的鱼大好多倍,我暗想着。我使出吃奶的劲,硬是把“鱼”提了起来,我仔细xxx看顿时呆如木鸡。爸爸听不见我的声音,扭头xxx看,哭笑不得。原来所谓“鱼”是xxx只破皮鞋和缠在xxx起的竹枝。
转眼天快黑了,不得不收工了。回到家我悻悻地把钓鱼的经过告诉妈妈。妈妈听后哈哈地笑起来:“既然你不会钓鱼,何必去呢?居然,钓了xxx只破皮鞋。”妈妈笑红了脸,我也忍不住偷偷地笑了。
虽然我这次没钓到鱼,但我知道钓鱼的关键在耐心。钓鱼是这样,学习、做事又何尝不是如此呢!