今天晚上,妈妈的同学带我和妈妈xxx起去灵湖玩。听妈妈的同学说哪里有音乐喷水池和钓鱼呢!我心里特高兴。
到了灵湖,我快步往前走。我走到了里面看见了很多小朋友在钓鱼。我也让妈妈付了钱,我坐在小凳子上等着老板娘给我钓鱼竿。拿到钓鱼竿,我先小心翼翼的把鱼竿放在鱼钩上,然后我把绳子放下来。我等啊等啊等,就是xxx条鱼都没钓上来。我生气极了,我把钓鱼竿轻轻地放在地上。我拿起塑料盒仔细的往水里面捞鱼,我捞了几条鱼就叫妈妈过来。妈妈高兴的问我,是不是自己钓上来的?我说:“不是”,是我捞上来的。妈妈看着我说:下次不能这样,要自己钓,我说知道了。
虽然,这几条小鱼是自己捞来的,但是我很开心。
今天阳光明媚,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈去河边钓鱼。
xxx路上我们兜着风、欣赏着家乡山水的美景,心情格外的舒爽!
车子停在了鱼塘边,爸爸准备好了鱼杆和鱼饵,妈妈在岸边铺好了座位。不xxx会儿,我们就准备钓鱼了。爸爸是个钓鱼好手,没过多久就到钓了xxx条鱼儿。
我按耐不住了也想试试,爸爸为我上了鱼饵,把鱼线扔进了水里。我从xxx里接过鱼杆,静静地坐在岸边,眼睛xxx眨不眨地看着浮漂的动静。突然,浮漂动了几下,我立马收上鱼杆。可是,没有小鱼上钩,我有些失望。爸爸安慰我说:“钓鱼xxx定要耐心等待,你xxx定会钓到的。”我点点头把浮漂扔到塘里,又静静地等待。
过了xxx会儿浮漂又动了,接着来回的浮动。爸爸说:“快拉上来吧!”,我迅速地把鱼杆拉了上来,只见xxx条小鱼儿活蹦乱跳地上钩了!爸爸把鱼儿放在了桶里,看着小鱼儿在桶里游来游去的样子,我开心极了!
xxx个下午我钓了十几条小鱼,真是个大丰收!从钓鱼中,我学习到xxx个道理:做什么事情只要有耐心,都会完成的。