像往常xxx样,那条绿幽幽的小溪悠然自得地流淌着,就像xxx条祖母绿的围巾落在了大地上。现在,约莫两百米长的江岸边却全是摩肩接踵的人群,他们有的在兴奋地呼喊,有的在失望地叹息,有的却像大山xxx样平静。大伙儿,这是在干什么?
“今天早上政府派人往这条河里放了350公斤的鱼,听说要在这儿举行xxx场钓鱼大赛呢!”有人向满头雾水的人解释。这条小河旁是xxx大块田,下了雨,就像是沼泽xxx样泥泞不堪,xxx旦踏下,就像有人勒住你的腿xxx般走得非常吃力。尽管如此,还是有无数人络绎不绝地来到这里。
“哗!”xxx声巨大的水声,立刻把所有人的目光引向xxx个年轻的小伙儿。乖乖,那条正在奋力挣扎着的,真的是当之无愧的鱼王!瞧,它粗壮的身体,银子般闪闪发亮的鱼鳞,以及愤怒的眼神,就知道它xxx定是活得很久很久了。相反,与它进行角力的小伙儿瘦小单薄,这会儿已经面红耳赤,连吃奶的劲都用上了,鱼竿儿也弯成xxx个惊心动魄的弧度,可是还是无法占到鱼王的丝毫便宜。这时,人群开始起哄:“加油啊,小伙子,小心不要被人看扁了!”“哈哈,看他那样,八成是钓不上来了吧!”……小伙子憋足了劲儿,结果钩子勾破了鱼嘴,线也飞到了岸边的泥土上。小伙子垂着头,脸涨成了青紫色。而鱼王呢,瞥了小伙子xxx眼,尾巴xxx摆,头也不回地游向了水底……
从远处看,河里高高低低、长长短短的鱼竿就像xxx条声势浩大的长龙,威武极了。这里,有人满载而归,有人的鱼篓里却空空荡荡……看着人们咧着嘴,xxx耀他们丰厚的战绩,没钓到的人心有不甘,他们打起伞,似乎要奋斗xxx晚上。看着人们xxx条接xxx条地拎起肥大的鱼,我眼红了。看它们又肥又壮,肉质xxx定鲜嫩无比,要是红烧,啧啧啧,那滋味……
小孩子们在xxx旁挖蚯蚓玩儿,大人们则xxx刻也不闲地奋斗着,头顶是碧蓝碧蓝的天空,此情此景,真是xxx副美丽的风景画。