在五xxx节,了不少难忘的事,可令我记忆犹新的事非钓鱼莫属了。
带我和安妮出去玩,颠簸了好xxx会儿,来“金泉农庄”。草草地观看了景色,来钓鱼的池塘,租了两条鱼竿,走进了钓鱼亭。先摆弄了xxx下鱼竿,调好浮标后,就让我和安妮去钓了。我钓了大约半小时,连鱼的影子也没见着,而我对面亭子的叔叔却接二连三地钓上了鱼。我见了,就那儿必有蹊跷,就背着鱼竿去了他那边。旁边有几棵大树,我和他隔的距离不近。
又钓了好长,手都酸了,可鱼跟我吵了架,不肯上钩,而旁边的那位叔叔又钓鱼,让羡慕不已。我再也按奈的好奇心,将鱼竿交,做起了侦察兵。仔细观察,我叔叔钓鱼的方法与大家大同小异,可多了xxx瓶黄色碎米,xxx股浓浓的香味。这碎米到底有之处呢?真叫人捉摸不透。
安妮竟然调大鱼!我跑了,捉住了鱼。安妮的钓法简单,给鱼竿上好饵后,就凳子上,手也不用拿,就等着鱼儿来上钩。子也能钓到鱼,她真是鸿运冲天啊!管理员伯伯来了,安妮旁边的大人都钓鱼而抱怨,让他都下些鱼饵。他听了,拿来黄色的碎米,撒在的附近。在再三询问下,他才我:“碎米只加了点香精,可鱼儿很爱吃。”听了这句话,我才明白对面的叔叔为能钓到多鱼的原因了。
后来,都调不少鱼。真没,钓鱼也有多学问啊!