我的老爸今年40多岁了,中等个子,有点胖,没什么别的爱好,就是喜欢钓鱼。
暑假里,我和妈妈到他那里去玩,他就开始了他的“钓鱼生涯”,每天凌晨三四点钟,他就像机器人xxx样,按时起床,用神xxx般的速度换好衣服,带着他的装备,风xxx般地出门了,到七八点就回来了,因为他白天还要做事的,他还会经常摆弄他的钓鱼竿,还有鱼鳔,或者把已经放好的鱼钩又xxx个xxx个地拿出来看,再xxx个xxx个地放回去,若是我摸了xxx下或碰xxx下他的鱼竿,他就会急得大叫:“不要碰!”我就会对他说:“到底是我是你的孩子,还是它是你的孩子?”他就会说:“都是,都是!”唉!真是没救了!
老爸钓鱼丰富了我们的餐桌,尽管我不喜欢吃鱼,但他天天钓鱼,我也只好“认命”了。但有xxx次他居然钓了xxx只甲鱼,他开心得不得了,逢人就说他钓了xxx只甲鱼。我看到那只甲鱼伸长着脖子,爪子不断地爬,想要从桶子里逃跑,可它最终也没能逃出我爸的“摩掌”,这天,我们吃到了美味的甲鱼。
老爸还知道哪些鱼笨,哪些鱼聪明,什么地方鱼多,什么地方鱼少,他还会经常跟他的钓友们在xxx起讨论钓鱼的事,老爸对钓鱼的痴迷让我想起“烟波钓徒_xxx的《渔歌子》,西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
老爸对钓鱼这样痴迷,可真算是xxx个钓鱼发烧友啊!