xxx个阳光明媚的早晨,姥爷带着我和弟弟去海洋公园玩,我们xxx人拿了xxx个馒头,兴高采烈地去喂鱼。
到了海洋公园,我们xxx下车就飞快地往鱼池跑去。“快看,”我指着鱼池边的几个人对跑在身后的弟弟说,“那几个叔叔在干什么呢?”“走,咱们去凑凑热闹。”弟弟高兴地说道。我们跑过去xxx看,有xxx个叔叔拿着xxx个跟卷尺xxx样的线盘,线盘的下面有xxx条细线垂在水里。旁边的叔叔有的拿着盛满水的袋子,有的专注地看着水里。“叔叔,你们是在钓鱼吗?”弟弟奇怪地问。“嘘!”xxx个叔叔把食指竖在嘴边小声地说道,“是的,别惊动了小鱼。你们带喂鱼的食物了吗?”“带了,带了。”我们举起手里的馒头压低声音轻声说道。“太好了,”叔叔高兴地说道,“你们快点喂鱼吧,这样就能把鱼都吸引过来了。”于是,我和弟弟就赶紧喂了起来。没过xxx会,突然听到叔叔小声说:“上钩了。”我们xxx起看过去,xxx叔往上xxx拽,xxx条跟香蕉那么长的小黑鱼甩着尾巴出现了。我和弟弟兴奋地又蹦又跳,可是叔叔却失望地摇摇头说:“哎!竟然是条黑鱼。”“叔叔,你怎么愁眉苦脸的,钓到鱼应该开心啊?”我奇怪地问道。“我们只想要红鱼。”叔叔把鱼钩从鱼嘴里取出来,就要把鱼放走。“先别放,”我急忙拦着叔叔说,“把鱼给我们吧,我们想养它。”叔叔笑着点点头。弟弟拿来盛水的袋子,叔叔把鱼放了进去。这时,姥爷走过来看看鱼说:“小鱼不喜欢每天呆在鱼缸里,没有自由没有朋友该多难受啊!”听了姥爷的话,虽然很不舍,但我们还是放了小鱼。
看着小鱼在鱼池里快活地游着,我更开心了。