今天,我和爸爸拿着鱼饵,鱼钩和鱼竿xxx起向着xxx条清澈见底的小河“进军”。来到小河旁,我就看见了河里有xxx大群鱼在快活地游来游去。我立刻准备好钓鱼工具。
我找好位置,就开始钓鱼了,我穿上鱼饵——蚯蚓。往溪中投去xxx颗超大号“炸弹”。我手稳地提着钓鱼竿,眼睛死死地盯着浮标,过了十几分钟,水面xxx片平静,正当我等的不耐烦时,鱼竿动了xxx下。我立刻往上xxx,xxx条肥肥胖胖的鱼出现在了我的眼前。正当我兴奋的时候,那条鱼像跳水运动员xxx样“扑通”的xxx声掉入水中,我目瞪口呆。我生气急了,连忙把几条诱饵吊到鱼钩上,只见蚯蚓在鱼钩上甩来甩去。顿时,我感到自己是xxx位“冷血杀手”。但是我还是把鱼钩投到水里,谁叫那条鱼惹怒了我呢,我要让它如愿以偿。过了十五分钟,鱼竿xxx动不动,又过了十五分钟,鱼杆还是没动,我心急如焚。爸爸见了,说:“钓鱼要有耐心,你看我,已经钓了4条了。”我听完就xxx动不动的坐在板凳上。终于,功夫不负有心人,xxx条大鱼上当了,叫它那么贪吃,活该 !我立刻把鱼抓到鱼桶里。过了十几分钟,我又抓住了xxx条大“鲨鱼”。
时间xxx分xxx秒的过去了,我的鱼桶里xxx共有7条鱼。今天,我懂得了xxx个道理:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。