暑假的xxx个星期五,在回家的路上,我发现xxx个老渔翁在我们家附近的湖边钓鱼。
我很好奇地走上前去看着老渔翁。只见他有xxx只长长的鼻子,头xxx,样子很可笑。他好像看见我:“小朋友,过来吧,我教你钓鱼。”我很激动!他见我没鱼竿,就叫我明天带着鱼竿来。
第二天早晨,我带着自制的钓鱼竿,去向老渔翁学钓鱼。只见他捉住了xxx只蝈蝈,装在鱼钩上,把鱼钩放进水里,不xxx会儿,xxx条鱼就上钩了。
我仿照他的动作,开始钓起鱼。可是我怎么xxx条鱼都没钓到。呜呜呜
我以为自己的鱼竿不行,给老渔翁看。可是他却哈哈大笑,他说,原来是我没有放鱼饵,怎么引诱鱼呢?我也大声地笑了起来。
老渔翁帮我装上鱼饵,然后叫我不要性急,静静地观察等待。
我耐着性质钓起鱼来,等了很久很久。终于,我钓到了xxx条江团。我也不知道是不是,于是就请教老渔翁:“请问老爷爷,这是xxx条什么鱼?”他的回答让我不失望也不惊喜:“这不是xxx条内陆的鱼,是xxx条海鱼。”
我很惊讶:“海鱼怎么跑到内陆来了呢?”他说:“前天有xxx辆冷藏车停靠在湖边,有些鱼掉进了湖里,可能这条鱼就是从车上掉下来的。”
我拿着鱼高高兴兴地回家,把战利品给家人看。看着大家惊喜的脸色,我更得意了。