今天,爸爸带我去牛栏坞水库钓鱼。
我和爸爸先去买了两根鱼竿和引鱼上钩的鱼食。于是,我和爸爸就出发了。在去牛栏坞水库的路上,山路时而抖,时而平,时而宽,时而窄。路上,xxx棵棵树长的茂密极了;小草探出了头,在微风的吹拂下,在向我们点头。
到了牛栏坞水库,“牛栏坞水库”这几个大字在阳光的照耀下闪闪发光。到了水库边,爸爸先把鱼竿收拾好,把它伸的长长的,并把泥鳅挂在鱼竿上,再把鱼竿往水库里抛去,xxx静地坐在那里等候小鱼上钩。爸爸先叫我扶着他的鱼竿,爸爸把我的鱼竿也抛在了水中,我目不转睛的盯着水中。这时,xxx条小鱼正在津津有味的吃着泥鳅,爸爸把鱼竿往上xxx,xxx条鳊鱼就被爸爸钓了上来,爸爸把鱼放进桶里。
我看见爸爸钓了xxx条鱼,我自己xxx条鱼都没有钓到。我xxx了,我可着急了。这时,太阳火辣辣的照在我身上,我挪动着身子,xxx条小鱼刚上钩就跑了。我气急败坏,心想:“我xxx定要钓到鱼。”我又认真的坐在那里,看着水中的动静。爸爸告诉我,小鱼游过来的时候,水中会有小泡泡。爸爸话音刚落,我看见xxx条小鱼正在靠近我的鱼竿,我马上使出全身力气,把鱼竿往回拉。xxx条小鱼就被我抓住了。
我和爸爸钓到了好几条小鱼,我们依依不舍的离开了水库。