加点什么让生活更美好作文600字
灯光下,那个老人的背影,显得很忧伤,每天都可以看到他在路上徘徊,有时他看到路上有个瓶子,他会把它捡起来,放到自己的车子上。他,是一个清洁工?不,他不是。他只是一个收废品的人。他每天都起的很早来做他的那份“工作”。每天早上上学的必经之路,都能看到他那熟悉的背影。天也渐渐冷叻,他还是只穿着呢么单薄的衣服,手上呆滞的手套已经是黑呦呦的叻。
他的头发白色已经快占叻大片的地方,蜡黄的脸上有很深的皱纹,可以看得已经二楚,从他眼中可以看到的忧伤。有时还会看到他站在某家人的门口,一看,是那家人正在把家中的瓶子卖给他。然后他收着瓶子,等瓶子收到几个大口袋以上,他又会把这些瓶子拿去卖。
记得由次放学路上,我在下坡,他在上坡,清楚的看的见他那艰难的脚步在瞪着车子,有时还会往后滑一点,就这样登一会,往后滑一点,终于他下来了,他推着车子,风吹动他的头发,他不禁打了个寒颤。看着他那粗糙的的的手,我的心不禁凉了一下,心想,这样一个老人每天早起晚归的,穿得这么少,也没见过有家人陪他,挺可怜的。
那天,他旁边多了一个她,我想我应该能猜的到那为老奶奶是他的……。看着老奶奶挽着老爷爷的在路上走着,老爷爷的脸上已经没有了以前的忧伤,而是充满了快乐。看着他们幸福的微笑,比我此时嘴里吃的糖还要甜。
给生活加点糖,话让生活更美好,让自己更幸福。