我的奶奶一头黑白相间的头发,大眼睛水灵灵的,走起路来不符合她的年龄,反而朝气蓬勃,很有力。
我的奶奶十分节约用水。她每天洗完衣服的水都用来拖地,并且每天都要说她的口头禅:水是生命源。我非常赞同她这么做,可我又觉得这太夸张了吧!
我的奶奶不仅节约用水,还很节约用电,用粮食。有一次,晚上7点多了,天黑乎乎的一片,就在这时,我奶奶在厨房洗碗,连灯都舍不得开,我帮她开,她却不要,说:“要节约每一度电呀!”
她又是怎么节约用粮食的呢?让我来给你们讲讲吧!一天,我正在吃午饭掉下来了一粒米,她就以“迅雷不及掩耳”的速度把那一粒米给接住了,并背首xxx:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”然后就把那一粒米吃了。
她还特别爱干净,只要地上有一点灰尘,她就拿扫把扫干净。家里哪里乱了,她就把那里收拾好。
我的奶奶真是个名副其实的“抠门”奶奶呀!