我的妈妈对我要求很严格,每当她给我检查作业的时候,总会发现我写的作业有很多的问题,大到一个生字,xxx一个标点。有一次我把“罐头”的“罐”字写成了“灌水”的“灌”,妈妈竟然罚我写了整整一大篇的“罐”字,我写完“罐”字以后,妈妈又一丝不苟的检查了一遍,才让我去吃饭。吃饭的时候也是一样的,坐姿也一定要端正,不能掉饭粒,吃完饭后,每个人都要把自己的碗筷刷干净,然后放到指定的位置,才可以去休息。
我的妈妈也很爱美,我为什么这样说呢?因为我们每次出门的时候,妈妈都会花上一个小时左右的时间来打扮自己。妈妈每换好一件衣服都会出来问爸爸:“这件衣服好不好看?”爸爸总是会说:“好看,好看,十分好看!”可妈妈还是不满意。而我和姐姐每次都在旁边默默的观看,就这样妈妈来来回回换了好多次,直到妈妈换上了她认为完美的那件衣服,化上了她满意的妆,我们才可以高高兴兴地出门。
这就是我的妈妈,她是一个既严厉,又爱美的妈妈。