外公总是闲不下来,他喜欢散步,看书,拉二胡。近还学习电脑,他经常向我请教电脑知识,还细心地做笔记。哈,我终于可以过一把老师的瘾了。看他像小学生一样端端正正坐在电脑前听我指挥,我也不敢怠慢,既高兴又得意地教这个“小学生”。
外公拉二胡可好听了,他经常与外婆到龙潭公园一个拉,一个唱,美妙的声音常常引来外国游客合影,看他拉得这么好听,我心里也痒痒的,总是趁他不注意的时候胡乱拉起来,可是不管xxx,xxx不出美妙的音乐,令我苦脑不已。
外公喜欢下象棋,我经常和他对战,可每次都是我输,我总是不服气,屡战屡败,屡败屡战。我相信总有一天会超过他!