有一次,我去上毛笔字时,在路边看见一个清洁工,她是一个中年女性,身穿桔黄色衣服,头xxx黄色帽子,在腰部有一圈亮黄色的条纹。只见她伸出戴着白色手套的双手伸到垃圾桶里可回收的一个箱子里仔仔细细地寻找着一个个可回收的垃圾,然后放在随身带着的塑料袋里,接着又拿出一把大扫把挥扫着一片片落叶和垃圾,等她干完活以后,已经是傍晚了。她看着这干净的地面,黝黑的脸上终于露出了欣慰的笑容。我看着这一尘不染的地面,心里清爽一阵。突然,我才想起上课要迟到了,赶紧上了车,坐在车上,我心里仍然回想着清洁工阿姨打扫街道的情景,心里情不自禁的敬佩她,她的品德多么高尚啊!无私的奉献,使我们每天都生活在这么舒心的环境里。
我非常敬佩这位清洁工阿姨,虽然她的工作是那么的不起眼,但是却能造福于人,这不是人人都能做到的。
我敬佩她的坚持不懈,更敬佩她的高尚品德。