妈妈是个急性子,她的火爆脾气,遇到事情一点就着。因为我写作业的速度比较慢,每次都要做到很晚才睡觉,看到我慢吞吞的样子,妈妈总是大发雷霆,恨不得赏我一个巴掌。我很害怕这样的妈妈,她对我的学习也很严格,每次写作业都必须把字写端正,不允许有丝毫的错误。
妈妈虽然很严肃,但她也有温柔的一面。只要一有时间,妈妈就会给我做各种各样的头花和好吃的,在学习方面也会鼓励我。一次,我数学考了八十多分,回家的时候心里一直忐忑不安。生怕会被妈妈责怪。一想到妈妈那严肃的脸,我就直哆嗦。果不然,妈妈一回到家就检查我的书包,我的心提到了嗓子眼,都快跳出来啦。妈妈把试卷拿了出来看了看,我以为妈妈会大骂我一顿。我把眼睛闭得紧紧的,在等待妈妈的训斥。可是没想到的是妈妈不仅没有批评我,反而心平气和的和我一起分析错误,让我能够牢牢记住,弄懂那些题。
这就是我的妈妈,一个既温柔又严厉的妈妈,我爱我的妈妈。