夏日的阳光,透过梧桐的叶的罅隙形成斑斑驳驳的光影,轻柔的风也送来了栀子花的清香,而嗅着栀子花的芬芳,我又想到了您。
随着中考日期的一步步迫近,随之而来的是前所未有的压力,因为在前几次的模拟考试中,我的成绩越来越不尽人意。其他同学都突飞猛进,而我的成绩不但没有提升,反而越来越糟糕,我感到郁闷压抑,绝望无助,如果照这样下去,我还能考入理想的高中吗?我仿佛看了到失败的自己在前方向我招手。我一个人在空寂的校园里漫无目的地走着,不知不觉走到了学校的长廊上,我独自坐在那儿,身边一个人也没有。只有一株栀子花,耷拉着脑袋。
我抬头仰望天空,寂寞的夕阳在空中发出一缕缕的暗淡的光芒。泪眼模糊了我的眼睛,泪珠无声地滑落,滴到地上碎成凋零的花瓣。怎么办?我的中考该怎么办?中考的压力仿佛是一座山,重重地压在我的心头,压得我喘不过气来。正在xxx思乱想着,突然,一双温暖轻柔的手,轻轻地抚在我的肩上,我一抬头,撞上了您温和的目光,我望着着这xxx熟悉亲切的脸,赶紧擦净脸上的泪珠,悄悄地攥紧了手中的成绩单。我低头沉默着,您和我肩并肩坐了下来,寂寂长廊,突然感觉不再空落,而是充满温馨。不知不觉,您已陪伴我走过了三年,在这三年里,您见证过我的成功,也见过我的失败,只见您微笑着开口说道:“怎么?在这最后关头,对自己没有了信心?”听到您的话语,我像见到了最亲的人一样,我所有的委屈压力忽然爆发。我向您诉说着我不如意的成绩,告诉您我的压力,告诉您我对自己失去了信心,我不住地问您我的梦还能实现吗?我满心期待着您的回答,谁知您只是默默地看着我冲我微微一笑,并没有说什么。随后,您摘下一朵栀子花对我说:“你看这朵栀子花,它需要经历多少风雨的洗礼,才开得这样美丽,才散发出浓郁的清香。少年人该如这栀子花,要经历风雨,才能让青春壮丽,追梦的路上才能写就传奇,现在的你,正如这栀子花,经过一夜的露水滋润,明天定会绚丽。”说完,您把那束栀子花放到我的手中,拍拍我的肩膀,默然离去。我握着手中的栀子花,回忆着您刚才说的话语,我释然了,那一颗躁动的心也恢复了平静,或许今天的黑暗,明天就是灿烂的黎明。
在成长的路上,有您陪伴,任xxx风雨都能穿越,因为您是砥砺我前行的动力;前行路漫幸而遇见您,我的青春之花才会绽放得更加绚丽,您如栀子花芳香着我的梦,润泽着我的心灵,那朵栀子花将永远烂漫在我人生的征途中,永不凋零。