师xxx作文800字
外面的雪下得很大。
每个人的桌面上都是一xxx考砸了的试卷,一xxx讲过了的,考得很糟的试卷。
老师的脸部肌肉在明显地颤抖,一双原本明亮而有神的眼睛被气得略有血丝,脸色十分憔悴,就连平时红润的嘴唇在外面雪的映照下也煞白得恐怖。
窗外的雪,更狂了,如同要撕碎碰上的一切一般,那架势根本不像平时的雪,更像一团团白色的幽焰。
终于,老师打破了空气中四处弥漫的尴尬,发话了:“自己都看看这xxx在同步上已经讲得快烂了的这xxx试卷,好好看看!”话音即落,全班一片默然,都低着头看着那xxx的试卷上的一个一个鲜红的刺眼的叉号。
老师的眼中充满了愤怒,气得连脸也变得红起来了,开口说道:“真应该让你们的家长看看自己所骄傲的姑娘儿子,吃饭前讲了一遍,吃过饭就通通全忘了!最可恨的是,所有人错的不是过程,不是步骤,而是计算上的失误!”砰,老师的话音刚落,手便打在了桌子上,发出了巨大的响声。
老师没有理会自己那发红了的手心,而是用沙哑的语气说:“自己把这xxx试卷改了。”台下仍然无声,有声的仅仅是微弱的书写声。
窗外的风雪声越来越响,愈来愈来令人可怕恐怖。
老师走到我面前,眼神凶煞得可怕,与平时的温柔瞬间成了对比,那一格尺落了下来,不轻不重,再睁开眼,却见的还是怒发冲冠的老师。
老师的眼与我的目光相对,眼神中除了怒气还有一丝不忍。不忍?为xxx不忍?怒,又为xxx全是怒?可能是恨铁不成钢?老师并未让我思索太久,只留下了一个背影。
手心的灼痛还未散去,可分明打下时老师也是咬紧牙根。是什么让老师感同身受,是责任?还是对我们浓浓而又不易觉察的一种近似母亲的爱呢?我并不聪明,只知二者皆有。
雪下得更狂了,手心上的红印也成了另一种别样的恩情,一种火热而又不易归还的恩情,也许是永远永远还不上的恩情,或者早已欠下如窗外飘逸之雪一样多,还不清了,又或者,老师从未让我们归还,原因可能出于那心底深藏的爱。
雪,停了。阳光洋洋洒洒地射进来,但我打了个寒战,因为我知道老师的恩,也已经还不清了,可是会如烙印般永远永远铭记于心。