师xxx作文800字
从一年级到五年级,我曾经聆听到无数个老师的谆谆教诲。但我最想感谢的老师就是她———我敬爱的xxx老师。感激xxx老师,是她,让我克服懦弱胆小的毛病,而成长为一个勇敢自信的优秀学生!
xxx老师中等的身材,慈祥的面容,乍一看,普通得在人堆里一点也不觉得起眼。可她却是一个眼睛会说话的人!
记得那一回:我们正在上语文课,xxx老师提出了一个问题让我们思考。这问题并不很困难,班上大多数的同学都把手高高地举起来,有的甚至迫不及待地嚷嚷:“老师,我来,我来!”只有我和其他的几名性格比较沉静或者成绩不太理想的同学没有举手。xxx老师用温柔的眼光扫视了一下大家,嘴角轻轻地舒展开来,亲切地说:“不错,说明很多同学都有思考!可是还有几个同学没有举手喔!是不会还是不够勇敢呢?好吧,我就把机会给这些不举手的同学来回答!”我心里不禁咯噔了一下,暗暗祈祷说:“可千万不要叫我回答啊!”
真是哪壶不开提哪壶,老师偏偏喊出了我的名字!真糟糕!“圣旨”那能违抗啊,我只好苦着脸,迫不得已地慢慢地站了起来,嘴巴却xxx开了半天却吐不出一个字来!因为我不知道自己的答案是否正确,万一错了,还不被大家笑话吗?我正急得像热锅上的蚂蚁的时候,xxx老师说话了:“来,xxx,把你的答案大胆说出来!”我抬起头,正好看到了xxx老师温和的眼神,它仿佛在说:“不用怕,错了也没关系,大胆地说出来吧!”我好像一下子增添了无穷的力量,于是拿起作业本,把我写的答案大声地读了出来。xxx老师的眼睛顿时露出了赞赏的神采,她微笑着点头说:“真棒,说你行你就行啊!”顿时,同学们雷鸣般的掌声在我的身旁热烈响起。我激动极了!接下来的几个问题,我都积极地举手发言了,xxx老师下课的时候又一次表扬了我!我心里真比喝了蜜汁还要甜呢!
一二年级转眼就过去了,xxx老师也不再教我们了。不过,如果我们想去看她,只要下到一楼就可以和xxx老师聊天了,还可以和xxx老师谈一谈现在的情况或者心事。我真的从心底里感谢xxx老师,感谢她让我找回了自信,让我今天能勇敢地去迎接学习上的任xxx挑战!