师xxx作文800字
我在香江学校有许多难以磨灭的记忆。
过去匆匆的四年,我认识了许多让我印象深刻的老师,是他们让我收获、成长,他们在我成长的道路上给予我帮助、鼓励。
我们的班主任xxx,他非常负责任,对工作兢兢业业。每年运动会的时候他都会跑来跑去帮我们加油鼓劲,每次活动他很喜欢给我们拍照,老师说这些照片是记录我们成长的宝贵经历。
有一次中午老师回家了,在校的值班老师发信息给xxx说有一个同学不见了,老师急得到处找来找去,结果那位同学自己偷偷回家吃饭,害得老师在学校找了很久。我也犯过这样的错误,因为我们赢了足球比赛教练请我们吃麦当劳,结果忘记跟老师说我要去找教练,xxx老师告诉xxx说我没去食堂,xxx在商业街、麦当劳到处找我,这件事让我很自责,老师平时工作已经很累了,我还总是给她添麻烦。
xxx老师也是我成长路上的启明灯,他是体育老师,我是他的小助手。他让我知道了什么是体育精神,有一次老师训练,第一个项目是跑五圈,跑得我们累死累活的,跑完后只能休息几分钟。第二个项目是练习蛙跳还要跑五个来回。幸好没有第三个项目,要不然我们都喘不过气来了。上午体育课后整个人像是丧失了灵魂般痛苦,腿似乎都断了,xxx老师非常关心我们,训练时目不转睛地盯着我们,害怕我们受到一点伤害,还经常提醒我们记得喝水上厕所。xxx老师不仅仅是我的体育老师他也是我的足球队的教练,他带领我参加各种足球比赛,让我明白了不仅要学会学习,也要加强运动。
聪明又强壮的数学xxx老师让我念念不忘,他是我们三年级和六年级的数学老师,xxx老师看起来很严格,其实他十分友善。他的两指弹在在我们班很有名,期中考试的时候我体验到他的两指弹,他对我说:“弹你一下,让你脑子开花考个好成绩。”可是我考的不是很好,我对老师说,脑子没开花呀。在老师严格教导下,我明白了学习要一丝不苟。
三年级圣诞节的时,我们很小很可爱,拍合照的时候,xxx老师把我和xxx抱起来,当时我们很惊讶,不相信老师能把我们抱起来。这xxx照片成为了我们最珍贵的回忆。对于我们来说xxx老师不仅是我们的老师更是我们的朋友。
我的成长道路上这些老师的陪伴,使我懂事了许多,谢谢我的启蒙老师伴我成长。不久之后,我会离开他们,我在心里xxx愿老师们永远身体健康,每天把笑容挂在脸上。