师xxx作文800字
教师如同辛勤的园xxx,浇灌我们成长;教师如同燃烧的红烛,照亮我们的前程;教师如同茫茫大海中的灯塔,发出光芒,指引着前进的方向。xxx老师,我小学一到四年级的班主任,我忘不了她辛勤伏案工作的身影,忘不了她对我们无微不至的呵护与关怀,更加忘不了她对我们的谆谆教诲。
虽然她个子不高,但小小的身材却有着巨大的能量,工作起来竟有些“拼命三娘”的风采。学校说出黑板报,中午排队去吃饭时,我们班的黑板还是一团漆黑,等吃完饭回教室一看,嘿!黑板上已是五彩缤纷了,同学们先是目瞪口呆,而后赞不绝口。六一文艺汇演,她给我们排练舞蹈。一开始我们学不会,简直是群魔乱舞,她领我们xxx末去她家里排练。到了表演那天,同学们翩翩起舞像天使哦。她会化妆,会弹琴,还会唱昆曲……哎呀,真是个多才多艺的人,我真希望自己长大后能成为她那样玲珑的女子!
我最最喜欢的还是她上课了。xxx老师的课妙语连珠、生动有趣,听着听着我就走了神儿,仿佛走进了她描述的世界。她讲:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”那娓娓动听的声音,让我仿佛置身于西湖的夏日荷塘边。
有一次,她讲《珍珠鸟》一课,我们没见过珍珠鸟呢,她就一边读:“珍珠鸟,红嘴,红脚,一身灰蓝色的毛,像个蓬松的球儿。”一边在黑板上画了起来,一只胖嘟嘟、圆脑袋的鸟儿,就栩栩如生地出现在黑板上了,背上还有珍珠似的xxx点儿,同学们看得不亦乐乎。还有一次,她给我们讲成语“唱念做打”,唱,就唱起了京腔;念,就马上念了一首诗;做,就做舞蹈动作;打呢,她正说着:“打就是武打动作!”话音未落,一个黑东西就从她那儿往我头上飞来,一片惊叫声。原来xxx老师想展示“踢腿功”这个武打招式,结果皮鞋踢飞一只!哈哈!同学们哄堂大笑,我们再也忘不掉唱念做打了,也忘不掉xxx老师幽默风趣的课堂。
“站三尺讲台放万丈光芒”,这句话用在我们xxx老师身上,再恰当不过了,我喜欢xxx老师,她的一切都深深地留在我的心里。虽然她已经不教我了,但我还记得,在最后一节晨会课上,她说的话:孩子们,虽然我们即将分离,但我会想你们的。你们是小鸟,展翅高飞吧,飞向那辽阔的未来,不要怕风雨,不要怕雷电,勇敢的飞……”
我知道,那是她对我们的期待!
我想你了,xxx老师!