师xxx作文800字
在我们的生活中有一种感情,它似友情让人如沐春风,又似亲情让人回味无穷。它虽没有爱情那样热烈,但却像潺潺的流水沁人心脾;像温暖的阳光照拂心灵,正如大家所想,这种特别的情感正是常伴我们左右的师生之情!
从我们踏入学堂的第一天开始,从我们第一次拿起笔书写汉字时,老师就一直细心地传我们授知识,耐心地指正我们的错误。深夜伏案批改我们的作业,为更好的让我们在人生道路上走得越来自信,越来越成功,老师们默默为我们付出了太多的艰辛。而我们能做的就是不忘教诲,懂得感恩!在漫漫长路中是因为有您的存在,我们才能把点点滴滴的知识汇聚成海洋,老师就像是一盏明亮的红烛,照亮我们前行的路。
每当在教室里上课时,看着老师在黑板上留下的一行行包含着知识的字迹,我们都无法估量出这知识中蕴藏着多少的爱心,背后流了多少汗水!这是老师对教育事业的无私奉献。听着您在讲台上讲的每一个字,对我们来说都是一种美妙的旋律,正如“此曲只应天上有,人间能得几回闻﹖”那是老师播种知识的冲锋号声啊!老师,我们崇敬您,您的手举起的是希望,奉献的是自己,您肩负着神圣的使命,肩负着祖国的未来,肩负着民族的昌盛,肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的青少年在老师的抚爱下健康成长,在老师的关注下奔赴远大的前程。
俗话说:“一日为师,终身为父”,老师就像是我们的父母一样,不仅是我们人生道路上的引路人,还是我们步入社会的指导者,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如xxx做人,怎样处事!正是您那耐心的指导让我在人生的道路上走的更坚定,让我在生活中更加的勇敢,更能体会到学校这个“大家庭”的温暖。
我们会怀揣着一颗感恩之心,那是我们心中最真、最善、最美的种子。从感恩中感悟人生,从感恩中结出智慧之果!感恩就如同阳光一样,能够带给我们温暖与美丽。感念xxx,泪水涟涟;感念xxx,无法释然。xxx是巍峨的高山令人敬仰,xxx是浩瀚的海洋无法估量:xxx是怀珠的河蚌含辛茹苦,xxx是燃烧的红烛光照八方!在人生的旅途中,纯纯的温馨与温暖让我们在不经意间泪流满面。
xxx常常基于无声的关怀,它不是那么的容易发现,但却在点点滴滴的小事中蕴含着,往往耐人寻味;但只有感,才能懂得它的珍贵。 尽管现在我还无法报答你们的xxx,但你们对我们的付出和给予,将永远是我们的力量之源,景仰之巅!让我们用一颗感恩的赤诚之心去报答老师xxx也报答不尽的师生之情吧!