师xxx作文800字
“同学们好,我是你们的新班主任xxx老师,我的名字是两个字,第二个字是两点水的……大家猜猜是哪个字啊?”记得这是xxx老师刚来我们班时说的第一句话。
一双炯炯有神的大眼睛,一xxx光亮的长长麻花辫,加上朴素整洁的穿着,显得和蔼可亲,这是我对xxx老师的第一印象。
慢慢地,我发现xxx老师变得“凶”起来。她非常看不惯我们写的烂字,她有时会把字写得烂的作文通通撕掉,毫不留情地扔进垃圾桶,然后要求重新誊写。每次看到xxx老师撕同学作文时,我都非常害怕,生怕自己的作文也遭此“待遇”。可实际远比我想象的要好得多,我的作文还得到过xxx老师的当面指导呢!
记得那天放学后,xxx老师把我叫到她的办公室,指导我修改作文《关爱》。她一个字一句话地教我如xxx把作文修改得更好,对我不明白的地方,她不厌其烦地讲解了一遍又一遍,直到我能听懂为止。终于,一篇凝聚着xxx老师全部心血的“新作”诞生了。正是因为xxx老师对作文的严格要求,我的字才会越写越好,作文水平也有了较大提升。遇到xxx老师真是一种幸运啊!
接下来发生的几件事让我觉得遇到xxx老师更是一种幸福。记得有一天放学后,我留在教室里做作业。天色已经很晚了,可爸爸还没来接我,xxx老师突然走进教室,把我叫到讲台旁,塞给我两个鲜肉月饼,亲切地对我说:“饿了吧?赶快把月饼吃了,还有一个带给弟弟哦!”我点了点头,心里乐滋滋的。小小的月饼,饱含着xxx老师对我甜甜的爱,让我懂得了好东西要和他人分享的道理。
xxx老师是位与众不同的老师,就连她写的评语也带着光芒,闪闪发亮。每次拿到素质发展报告单时,我都会迫不及待地打开教师评语那一栏,反复阅读xxx老师的评语。记得当时我读到下面这段评语,顿时泪流满面,心情久久不能平复——“班级‘三好生’评选会上,当老师宣布‘投xxx费孜一票的同学请举手’时,‘唰’的一声,教室里举起一片小手的森林,真令人感动!你在各方面的努力付出,同学们都看在眼里,记在心上。希望你继续努力,有更好的发展。加油!”朴实的话语来源于xxx老师细心的观察,我从中感受到了她对我浓浓的情意。
青出于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水。这句话里不仅有xxx老师的名字,而且有她对学生的希望。她用自己的言行带给我温暖,给予我力量,猶如春风化雨,润物无声。她的教诲之恩令我终生难忘!