师xxx作文800字
师xxx从古至今,赞美您的声音有许许多多。有人说,您是人类灵魂的工程师;有人说,您是默默燃烧的蜡烛,总是点燃自己,照亮别人;还有人说,您是辛勤的园xxx,培育着祖国的花朵……而我说,您是一缕阳光,照亮了我们心灵的黑暗,温暖了我们的心窝!
我到学校读书已有整整五年了。五年来,您为我们付出了多少心血,给了我们多少慈母般的温暖!我清楚地记得:有一天午饭后,我和同学在走廊追逐、打闹。您刚好走出办公室门口,看到了,大声说:“xxx,来办公室一趟!”听到您的声音,我的心马上绷紧了,想:“惨了!惨了!准会被狂批一顿!” 在磨磨蹭蹭中,我来到了您的桌前。也许,从我xxx的表情和闪烁的目光中,您读出我内心的恐惧。您没有严厉的责备我,而是抚摸着我的头,用慈祥的目光望着我,温和地说:“饭后不能马上运动,更不能在走廊追跑打闹。在走廊追逐很容易撞伤了自己,撞到了别人。要记住哦!”我愣了一样,真是出乎我的意料,您竟没有责备的意思。老师,您的话亲切中蕴含着认真,质朴中包含着期待,如同春风拂面,扫去我内心的不安,留下了阵阵温馨。当时,我暗下决心:“一定要改掉这个毛病!”
您对我们是如此的宽容,对自己却是那样的苛刻。我还清楚地记得:在一个深秋的傍晚,天色已黑了,我在篮球场上远远看见课室的灯光还亮着。我走回课室时,看见您还在认真地辅导同学。看着您开始发白的头发,看着您疲倦的容颜,我的心中有一种说不出的滋味,真想大声说:“老师,您停下来,休息休息吧!”敬爱的老师,在近两千个日日夜夜里,您循循善诱,为我们播下理想的种子;您声声叮咛,撒下阳光和雨露,让我们健康快乐成长。
师xxx,难忘xxx!敬爱的老师,加减乘除算不出您对我们付出的心血,唐诗宋词道不尽我们对您的感激。“滴水之恩,当涌泉相报。”敬爱的老师,我该怎样表达对您的感激呢?我没有丰厚的礼物,也没有华丽的承诺,只想把千言万语浓缩成一个朴实而真挚的祝福:“恩师,祝您节日快乐!”