师xxx作文800字
拉开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静,我驾着记忆的帆船,驶向远方的彼岸。我站在船头眺望,啊!我看见了,我看见了她——xxx老师,她可是我记忆最深的老师。一xxx瓜子脸,大大的眼睛,鼻梁上架着一副精致的红边眼镜,一副清秀的样子——这可是您初次与我们见面时给我的印象。随着时间的推移,我发现xxx老师在我眼里不但长得美,对工作更是那样尽职尽责。xxx老师给予我的教育让我终生难忘,我从心眼儿里感谢她。
记得有一次,xxx老师在课堂上提问,十分内向的我压抑不住内心的兴奋,怯生生地举起手来回答问题,xxx老师见了,眼睛忽然一亮,毫不犹豫地叫我回答,在xxx老师的眼睛里,我看到了她对我的信任。于是,我勇敢的站了起来,可是一直不够自信的我,心紧xxx得通通的跳,像敲鼓一样。就在此时,xxx老师用亲切的目光凝视着我,微笑着向我点点头,仿佛在对我说:“相信自己永远是最棒的!”在她的鼓励中,我硬着头皮说出了答案,结结巴巴的语言让xxx老师好不容易才听清楚,我的脸立刻变得火辣辣的红,羞怯的不敢抬头。可xxx老师却笑了起来,并且表扬了我,还鼓励我下次多多发言,这一句话犹如春风一般温暖了我的心。从此,我更加喜欢语文课,也更家喜欢xxx老师了,xxx老师的鼓励更是激发了我努力学习的决心。
这虽然只是一件很小的事,却深深的印在了我的脑海中。xxx老师不仅教了我很多知识,也教会了我很多做人的道理。从她老师身上,我感受到了责任和爱。
四年级下学期一次单元考试,xxx得了92分,是全班第5名。我心里暗自得意。晚上,爸爸妈妈也很高兴。但看试卷时,妈妈发现我的试卷上有一处错误没改出来。如果扣了1分,就变成全班第6了,我心里顿时凉了半截儿!第二天讲评试卷下课后,我犹豫着,但最终还是告诉了xxx老师。xxx老师先是一愣,然后笑着摸摸我的脑袋,扣了我1分。虽说是自己主动找老师的,可眼见着分数少了,我心里还是有点儿失落。没想到的事情发生了,我看见xxx老师在试卷上竟然又给我加了2分。我诧异地望着老师,xxx老师笑眯眯地告诉我:这2分是奖励给我的,1分是因为我有一颗诚实的心,1分是因为我帮老师纠正了错误。
六年来,我受到过许多老师的教诲,每个老师都是那么勤劳,那么的尽职尽责,特别是xxx老师,她的鼓励在我小小的心灵里留下了深刻的烙印。临近毕业,我想郑重地对xxx老师说一声:“谢谢您。”