教师节典礼作文600字
“一寸光阴一寸金;寸金难买寸光阴。”一转眼六年了,我们已经上初中了,在六年的岁月里我最感谢的是我的语文老师,在此我真诚地说声谢谢您。
刻在木板上的名字未必不朽;但刻在人心上的名字则万古不朽。老师,人类灵魂的工程师,唯有这响亮的名字才像大海一样丰富,蓝天一样深湛的内涵,终将长存我心。六年了,全班的点滴进步都凝结着老师您的每一滴汗水的付出。不管何时何地,无论天涯海角我都由衷地呼唤您。
老师,你也许会忘记一年级爱调皮捣蛋的我们给您带来了多少麻烦,一开始什么都不懂的我们在六年的时间内,被您孕育地可以写出一篇篇优美的文章。六年了,在每届运动会上,您都会站在终点线那拼命地呐喊,等待着我们凯旋归来。期末考试前,您站在讲台上,不知疲倦地给我们苦口婆心地复习,只为那考场上短短的几十分钟。
三尺讲台,方寸有限,却承载着您的崇高理想和辉煌事业!六年了,您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。您每一条皱纹,都深深地刻在我的心里。看见遍地绽放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的辛劳。尊敬的老师,请您放心,我们一定不会辜负您的希望,一定发愤读书,用丰硕的成果和辉煌的成绩来回报您对我的厚望和培养。
在教师节来临之际,再一次感谢您对我的栽培!您辛苦了,敬爱的老师!