印象中,您有着如花的笑靥,爱穿素雅清新的裙子,您的课堂引人入胜,是我们快乐的享受……
六年级时,您刚接手了我们这个调皮捣蛋、令众老师们都闻“班”丧胆的班级,您微笑地告诉我们:“失败在起点,并不代表会失败在终点。”这句话犹如一颗小太阳,种进了我们48人的心窝。
从此,您走进了我们的课堂,深入浅出地将知识和道理传授给我们。在《卖火柴的小女孩》一课中,小女孩儿的悲惨命运深深牵动着我们的心,您饱含感情地说:“我们应当珍惜现在来之不易的幸福生活,同时也要伸出援助之手,帮助那些需要我们帮助的人。”学习了《老人与海》,我们都为老人与大马林鱼的战争感到惊心动魄,您依旧循循善诱:“在生活中,我们要有勇气面对失败,如果失败了,就要重新站起来,积极面对!”这一课,我们全班似乎看到了年级第一的胜利光环在向我们招手,愈加发奋学习。
我们班360度大转弯,让全校所有老师刮目相看。教室里贴着一行字,虽不大,却格外醒目:“六(2)六(2),说一不二,志争第一,不拿第二!”功夫不负有心人,在所有考试中,我们班稳居第一,语文更是遥遥领先,这怎能少了您的汗马功劳?
毕业那天,全班深情地演唱《最美的太阳》献给您,在我们心中,您就是那颗无以取代的最美的太阳——
“……您的话您的泪,您的笑您的美,在我眼中胜过最美的玫瑰,抱着梦往前飞,不逃避不后退,您是我成功路上的堡垒……您是我筑梦路上最美的太阳!”