大地上枯黄的幼苗,若是没有甘露的滋养,就无法长成参天巨树;娇小的雏鸟,若是没有成鸟的哺育,就无法翱翔于蓝天;风雨中的一叶孤舟,若是没有了灯塔的指引,亦无法到达成功的彼岸,是您,我的语文老师,您是甘露,您是成鸟,您是灯塔,引领着我,走向成功。
初次相见,便被您的气场所深深折服。那次,您穿着乌黑的衣裳,我的目光霎时间落到您的身上。圆圆的脸,短短的发,双肩宽放,眉心舒展。眼角,嘴边都扬起微微弧度,眼神中亦有一种无比的深邃与稳重。
初逢,您就赢得了我的尊重。
您常讲:“多读书才能学好语文”您一直在努力地让书籍进入到我们的生活中去。课堂上,您的嘴边总不忘说着一个个书名,一本本名家大作,在您富有灵力的言语中,焕发出无限的光彩,我们常常听得入了神,阅读的渴望在我们心中生根发芽。时光匆匆,思想在书海中渐渐成熟,每每畅游于文字世界中时,总是忆起尊师的殷殷教导,那潺潺话语,似溪水于内心流淌。
对于我,您不止是一位尊师,亦是一位衷心的伴友。
可曾记否?那个斜晖脉脉的午后,静坐在教室中的,只有你我。我倾诉着内心的苦闷。您静坐,耐心倾听着。话到点出,您用温声细语传递着您的心声,那一刻,我对于迎考能否保住年级状元的压力完全释放出来了,世界沉寂下来,唯有丝丝片片真情的话语,彼此交融,彼此温暖。
这样的情景,已不知多少回!
幼苗,终将抽枝勃发,长成参天绿树,直立挺拔;雏鸟,也终将撑开双翼,振翅高飞;一叶扁舟,亦终将抵达彼岸,硕果累累,在一切成功的背后,皆有您温暖的鼓励,辛勤的教导,与不懈的追求!
沧海桑田,彼此相逢,师生之缘,千金不换!