教师节典礼作文600字
老师是一个神圣的职业,每一位老师都是默默无闻,无私奉献。老师就像我们的妈妈一样,关心、帮助、伴随着我们一路成长。
每一个学生的心目中都有她们最亲近、最尊敬、最喜爱的老师。同样我也不例外,在又一个教师节到来时,我为大家共同讲述记忆深处,我与老师之间两个真实、感人的小故事。
第一位老师是我初中教英语的xxx老师,她剪着一头xxx的短发,优雅干练。上课的风格生动、有趣,偶尔穿插一点小幽默,让我们在轻松愉快的氛围中,上好每一节英语课。xxx老师还是一位特别负责任的老师,听、说、读、写是我们每天都必须要坚持做的功课,从中预到现在,每一篇英语课文都要熟读、流利背诵,一xxx小小的背书卡,让家长、同学和老师共同督促完成 ,每一次都会认真倾听每一位学生背诵的课文。说实话,我一开始是很厌烦英语学习的,每天都要背诵那么多的单词、词组,还要记一些语法,但是在老师耐心的帮助和指导下,我克服了诸多困难,更加勤奋努力,日积月累,终于把学习英语当成了一件快乐的事情,不再有忧虑和烦恼。xxx老师的一言一行,深深影响着我。我会把这种学习英语的激情一直保持下去,这样一位和蔼可亲的老师令我终身难忘。
第二位老师是我初中教数学的金老师,也留着一头整齐的短发,戴一副红色的眼镜,她教学严谨,思路清晰,经验丰富,对如何教好数学有一套行之有效的方法。我们看起来很复杂、困难的题目,她总是用最通俗易懂的方法来引导我们一步一步去解答完成。记得有一次,我有几道在课堂上没有弄明白的题目,金老师在放学后,一道一道题目反复为我讲解,直到我都真正理解会做为止。在她的眼中,没有笨学生,只要跟对老师的思路,勤于独立思考,勇于克服困难,不懂就及时提问,熟能生巧,数学就肯定能学好。
我想我是幸运的,敬爱的老师,虽然我和您只相处了一年多,但是您就像一颗蜡烛,点燃了希望,点燃了我们美好的未来。您是辛勤的园丁,用智慧、心血和汗水,xxx国的花朵,让我们在阳光雨露的滋润下茁壮成长!
再次感恩,再次感谢,感谢您老师……