教师节典礼作文600字
在这金风送爽的季节,我们迎来了美好的节日——教师节。老师,我们是您亲自栽种的桃xxx,是您辛勤地培育着我们这些祖国的花朵。
七岁那年,我牵着妈妈的手第一次迈进了校门,是您微笑着迎接我的到来,您牵着我的小手,把我领进了教室,也把我领进了知识的大门。从此,语文、数学、英语,变成了我生活的一部分,我跟着您抑扬顿挫的声音,开始念a 、o、e;1、2、3;A、B、C。您总有办法把拼音字母一xxxxxx陌生的小脸变成一个个我们所熟悉的音节;也有办法让那些方块汉字排成长队,让我们念有趣的顺口溜,读动听的故事;把难记的英语单词变成了一首首动听的儿歌……在我心目中,您真好像一位魔术师,一位知识渊博的引路人!
从二年级开始,我对语文有了一点点偏爱,因为在语文课上我认识了很多字,读懂了很多有趣的故事,增长了很多知识。您教我们写日记,在那里记下了我在学习中遇到的问题,同学之间的烦恼,还有心里的小秘密。您还教会了我们做人要诚实,要守信,才会有更多的朋友……
现在我已经是个五年级的学生了,比刚入学时懂事多了。可我知道我的每一个进步都离不开您的教育和培养,也许这一切您并没有放在心上,因为您为学生付出的太多太多,而我却永远永远记在心里。因为您——老师,我的心里多了一个小小的心愿,那就是等我长大了,也想当一名像您这样的园丁,在学校这个大花圃里,培育一批又一批的幼苗。