教师节典礼作文600字
今天早晨,我来到学校,发现学校门口多了四位卖花的阿姨,我觉得非常奇怪,今天难道是妇女节么?不对呀,妇女节不是3月8日么?我左想想右想想,终于恍然大悟,哦——今天原来是我们敬爱的老师的节日“教师节”呀!我拍了拍我的脑袋一下,责怪自己:“哎呦——看我这个榆木脑袋,怎么能连这么重要的节日都忘掉了呢!”我赶忙摸了摸口袋,空空如也,就像是我改编的《望庐山瀑布》中的一句一样“一摸口袋没带钱!”不过没有关系,教师节又不是只有早晨才过,下午就不过了!就这样,我大摇大摆地走进了学校。
下午,我穿着那双老爸花了2百多块钱的运动鞋,兴高采烈地跑去学校,在校门口时,我无视了所有的人以及所有的物,再次大摇大摆地走进了学校。到了班上,我看见,同学们手里竟然都拿着一朵朵的花,这是我才想起来,大叫道:“哎呀!忘买花了!”说完,我再次摸了摸口袋,再次出现了“一摸口袋没带钱”的场景,呃……怎么办才好呢?我的记性真是差到极点了!
教师节木有给老师送花!我真的不淡定了!我都没脸再去见老师了!不过还好,第二节英语下课,最聪明,但最爱捣乱的xxx想出了一个十全九美的主意,那就是,当我们的班主任xxx老师推门而入时,我们就大喊“xxx老师教师节快乐”这八个字,我本来还想现场飙戏,甩泪,可是由于技术不够,还是免了。
在这紧要关头,报告情况的夏同志报告道:“xxx老师来了!xxx老师来了!大家快准备好!”听到这句话,我们立刻安静了下来,安静的连一根针掉到地上都能听得见。xxx老师推门进入了!我们立即大喊:“xxx老师教师节快乐!”由于不整齐,我们便再喊了一次。
喊完之后我才觉悟,原来送礼物神马的都是浮云!大家这样不用花一分钱就可以报答老师才是最靠谱的呀!