教师节典礼作文600字
教师节快到了,同学们用各种方式来表达自己对老师在这一年里的教导之情。
五年级二班的同学们纷纷议论送什么给老师好呢?班长xxx:我既要表达对老师的教导之情,有不能增加家长的负担,为什么不送一些野菊花给老师呢?于是她在上学的路上采了几束鲜艳的野菊花悄悄地来到了班主任xxx老师的窗前,只见老师的书桌上摆着语文备课书、老花镜……xxx想xxx老师昨天晚上肯定又加班备课了,于是xxx老师的身影一下子浮现在她的脑海里:xxx老师很瘦,年近半百,头发花白,身患多种疾病,尤其是肾结石,经常折磨得她十分痛苦。医生多次劝她做手术,她也不肯耽误我们的学习,总是吃几片药,坚持上课。
有一天上午,第一节课是语文,xxx老师照例在预备铃响之前就到了教室。我发现她今天显得特别疲惫,脸上也失去了光彩。上课了,xxx老师先要我们练习朗读课文,她和往常一样走来走去,了解同学们朗读情况。当xxx老师从xxx身边走过时,她看了老师一眼。xxx老师额头上浸出晶莹汗珠,左手不停地在腰部揉动……她正要叫老师,却被老师看见了老师似乎知道她的意思,悄悄地说:"大家认真读书!"xxx只好继续读起书来。
下课了,xxx把野菊花放进了老师的笔筒里。她心想:老师看到这些野菊花一定会开心的!