老师像一根蜡烛,燃烧自己,照亮学生前进的道路;老师像一棵大树,为学生遮风挡雨;老师像一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵……我们感恩老师。
记得那是读四年级的一天,天气寒冷,北风呼呼地吹着,风刮在脸上像刀割一样痛。我正在教室里上课。忽然,一股寒流从头顶直冲到我的脚底。我一下子就有气无力地趴在桌子上。当时,老师正在栩栩如生地讲课,我也无心听了,只是趴在桌子上。老师注意到了我。老师慢慢地走一我的身边,俯下身来问我:“小可,你怎么了?”我轻声地说:“老师,我头好晕!”老师听了,着急需抚摸我的头,然后发出了一声喊叫:“啊!好烫呀!”说完,老师布置同学们自习后,就背起我走在去医院的路上。
在去医院的路上,天有不测风云,天空上下起了xxx大的雨点,还掺杂着几道闪电。老师把所有的雨衣都披在了我的身上,不只这样,她还把自己的大衣和毛衣都脱下来,给我穿上。我穿着大衣和毛衣,还披着雨衣;而老师却穿着一件单薄的衬衫在暴风雨中行走。
过了一会儿,我们终于来到了医院。到了医院,老师还不肯把我放下来。我对老师说:“老师,你把我放下来吧!我自己可以走。”老师边摇头,边说:“不用,我可以。而且你发烧了,我要背你。”看到老师坚决的样子,我也不多说了。老师就这样背着我去挂号,然后背着我到诊断室,才肯放我下来,让医生给我诊断。医生诊断完后,她就像我母亲一样着急地问医生:“我的学生,她怎么啦?我的学生她怎么啦?”医生不紧不慢地说:“没事,就是普通的发烧感冒而已,只要去输液室打两瓶点滴可以了。”老师听完,拿起诊断单,又背起我,来到了输液室。到我输液的时候,老师慈眉善目地对护士姐姐说:“轻点儿,轻点儿。”在输液的过程中我睡着了,直到我打完才醒过来。一看钟表,已经是晚上六点了,再看看我身边的老师,她的头发凌乱得像鸡窝。老师醒过来的时候,眼里布满了血丝,看到了老师疲惫不堪的样子,我顿时泪如泉涌。
花朵感恩绿叶,是因为绿叶衬托了它;白云感恩蓝天,是因为蓝天配衬了它;小草感恩大地,是因为大地哺育了它……而我感恩老师,是因为老师的关爱深深地打动了我,使我终生难忘,也使我永远懂得感恩。
我在高州附一小读了七年书,是老师把我从一个幼稚无知的小朋友培养成小学快毕业的学生。我获得了一次又一次的奖励,最令我骄傲的是获得了中国画研究会主办的花鸟工笔画金奖。参加书法和作文比赛常常获得一等奖……这些都凝聚着老师的心血和辛劳。
再次感谢您!老师!