包饺子大赛作文500字
我国北方人有xxx种习俗,逢年过节,迎亲待友,总要包顿饺子吃。尤其是大年初xxx,全家人围坐在xxx起,边吃饺子边聊天,山南海北,无所不谈,不时引来欢声笑语,大有其乐无穷之意。_水饺人人都爱吃,年饭尤数饺子香_。
饺子听说是东汉末年“医圣”张仲景发明的。有xxx年冬天他看见老百姓饥寒交迫,两只耳朵冻伤,便搭起了医棚,支起xxx面大锅,煎熬羊肉、辣椒等驱寒的材料,用面皮包成耳朵形状,煮熟之后连汤带食赠送给穷人。老百姓吃了饺子后,抵御了伤寒,治好了冻耳。也有人说不吃饺子要掉耳朵的。
我也很喜欢吃饺子,喜欢饺子的形状及味道,可是我从来没有包过饺子,每次我看到妈妈包饺子的时候就象欣赏xxx件件艺术品在妈妈的手里迅速出炉。
今年由于爸爸的腿受伤了,该我这个小男子汉上场表现了。妈妈给我的任务是剁饺子馅和擀饺子皮,我拿起菜刀将肉馅剁碎了,剁饺子馅是个力气活,没有多少技术含量。对我来说,擀饺子皮可真是太难了。我看着妈妈演示了几遍,拿起了擀面杖,可总是擀不好,不是太薄了,就是太厚了,要不就是擀成三角形的了。我擀了xxx个又xxx个,可没有成形的,看看妈妈擀得又快又圆,我垂头丧气的想放弃了。妈妈鼓励我说:“失败是成功之母,没有失败哪知道该怎么做,要吸取教训,继续努力!”妈妈的话让我又有了信心。