包饺子大赛作文500字
明天是春节。我很开心。我想我可以得到美味的食物,美味的小吃和很多压岁钱。越想越开心。我太兴奋了,xxx夜没睡。我能想到的只有食物、小吃、压岁钱、漂亮的新衣服和可爱的玩具。
春节的早上,我第xxx个跳下床,提神醒脑,锻炼筋骨,然后开心的给父母打电话。父亲见我起得这么早,也没落后多远,就从床上翻了个身,爬了起来。我妈妈和姐姐相继起床。洗完脸,刷完牙,我能想到的只有玩得开心!xxx想到吃饭,就急于建议父母做这个做那个。我妈是我家的大厨,该怎么做就看她的裁判了。我妈说:“我好久没吃饺子了。包点饺子吃。”我们都非常赞同。
决定做什么后,我们把工作分开了。我爸煮肉,我妈和面,我和我姐烧水。我们都很努力。不到半个小时,肉吃完了,饺子吃完了,水也快烧开了。我妈包饺子包得很熟练,我和姐姐也学会了包。最后包了三个。我累坏了,真的很难学!我妈说:“我天生就是干这个的。我不用吃苦,不用努力学习。怎么才能学好?”我有点惭愧,于是吸取教训,重新扬起风帆,认真的包好,让我做的更快。这让我明白了xxx个道理:凡事都要好好学习。
过了大概20分钟,揉面都做好了饺子,我和妹妹的水已经在锅里煮好了。妈妈把饺子放进锅里煮了。我妈妈加了xxx些调味品,让饺子更美味。大约十分钟后,我妈妈捞起饺子,把它分成四碗,每碗都有xxx些汤。我妈xxx喝光汤,我就抓起xxx个碗,美美地吃了xxx顿!因为吃的太快,舌头发烫。