包饺子大赛作文500字
我国的传统节日有很多,但令我记忆犹新的还是春节,然而春节最重要的习俗当然是包饺子了。
去年的除夕夜,我们家正在包水饺,因为爸爸有事出去了,所以妈妈叫我来包饺子。在楼下正在玩着鞭炮的我只好极不情愿地上来帮忙,听着外面xxx串串的鞭炮声欢笑声,我的心早就飞出去了,心不在焉的,不是把饺子皮扯破了,就是把里面的馅儿洒了出来。
妈妈看见我这般笨手笨脚的,放下手中还没包完的水饺,手把手地教我。妈妈xxx边教我,最还xxx边收着:“先在饺子皮的外围涂xxx些水,再把菜放进去,抱起来……”在妈妈的细心指导下,我终于学会包饺子啦!
虽然手法不像妈妈那样娴熟,但还是包得挺好的。先在饺子皮外围涂上水,再放xxx勺馅儿,最后把它包起来。哈哈,我的第xxx个作品诞生了,里面的馅儿似乎放得多了,看上去活像xxx个鼓着大肚子的“将军”。我感觉包的还挺好。
可是xxx个妈妈包的那些“苗条淑女”比起来,我就自叹不如了,好吧,开展“减肥行动”喽!哎呀,真是不好意思啊,xxx失手又“整”出个小瘦子来了,瘦得仿佛只剩下骨架了。
经过多次努力,我包出来的饺子总算是能看了。反正我包的饺子也是奇形怪状的,何不做xxx些有意思的饺子呢?于是,xxx只小乌龟诞生了,随即又是各种各样的动物和物品,有小猪、小狗、小猫(注:纯属使用美术工具刻画而来),以及五角星状的、四角星状的……
开锅了,妈妈揭开锅,捞出了xxx个个饺子盛在碗里,这香味仿佛几里外都可以闻到。我垂涎欲滴,连忙端来已经盛好的xxx碗水饺。吃着自己包的水饺,还xxx边欣赏着外面的烟花,处处尽显着春节独特的风味!