包饺子大赛作文500字
星期天妈妈要带我到乡下看望外婆,我xxx听开心极了。因为外婆家不仅美丽的风景,而且外婆会做好多好吃的食物,每次都让我大快朵颐。
星期天xxx早,我们就到了外婆家。我问外婆:“今天做什么约我吃啊?”外婆拿出刚买的饺子皮和饺子馅说:“今天我们包饺子!”我xxx听开心极了。
接着外婆和妈妈就开始包饺子了。看着她熟练的动作,我心里痒痒的,说:“我也来学着包吧。”妈妈说:“好啊!”于是,我先拿了xxx个皮儿,放到左手上。然后用小勺盛了xxx点馅放到皮儿上。呀!盛多了,馅都“躺” 到皮外了。我赶紧用小勺蒯回了xxx点放回盆里。然后把皮儿对折,左手托着饺子,再用右手的食指和大拇指在饺子皮的边缘上捏出xxx个个像波浪形的花边。这样,xxx个饺子就诞生了。我把它放在了盖帘上xxx看,妈妈包的饺子鼓鼓的,xxx看就知道装了好多馅。而我包的饺子瘪瘪的,跟没有装馅xxx样,立都立不住,晃悠了两下便“趴”了下去。妈妈笑着说是因为馅搁少了。这回,我包之前皮上多放了点馅。结果,包的时候手指xxx捏,馅都挤出来了,皮儿也撑破了,手上到处粘的都是馅,粘呼呼的,真是惨不忍睹。于是,我不停地调整着馅的多少,又接连包了几个饺子。终于这次,我也能熟练掌握馅多少的技巧了,饺子也像妈妈包的那样鼓鼓的,能骄傲地“站”在那里了。
中午,吃着自己包的饺子,心里别提有多开心了。