包饺子大赛作文500字
下午被妈妈给叫起来,还以为是什么大事呢,没想到是要包饺子。与吃的有关,我肯定是要来打下手的!
妈妈准备做韭菜鸡蛋馅的饺子,虽然没有肉,但也是很美味的。和妈妈xxx起把韭菜上的枯叶摘掉,我们两个蹲在垃圾桶旁边,xxx边择菜xxx边聊天,聊在班里的同学,聊老师,聊朋友,已经很久没有这么的融洽过了。接下来是炒鸡蛋,首先打入几个鸡蛋,加入xxx些盐,搅拌均匀,然后起锅烧油,把鸡蛋液倒入锅中,然后快速的用筷子xxx个方向搅拌,这时,鸡蛋液就成了半熟状态的絮状的鸡蛋,然后还需要接着炒,炒至熟透,放在锅里降温,然后切韭菜,准备虾仁,准备xxx口大锅,先放韭菜,再放虾仁,最后再放入凉透的鸡蛋,搅拌均匀,适量的加入xxx些盐,馅料就做成了。
接着是和面,只见妈妈把许久不用的大面盆拿出来,倒入适当的面粉,然后xxx边加水,xxx边用筷子快速搅拌,直至面粉搅拌为絮状,然后用手揉成光滑的面团,中间可以加xxx些鸡蛋液搅拌,然后把面团放入面盆中,用锅盖盖住即可。
接下来就是包饺子了,我最拿手的项目就来了,它就是擀饺子皮,这可是个技术活,力度必须刚刚好,如果劲太大了擀出来的皮就会太薄,包出来的饺子很有可能还没有下锅皮就破掉了,如果劲太小了擀出来的皮就会太厚,而且擀出来的皮极有可能很小,所以说,擀饺子皮是xxx个技术活。我虽然饺子包的不太好,但是我擀饺子皮很有xxx绝,首先准备xxx个面团,揉成长条,然后再揪成xxx个xxx个的小团,在上面撒上xxx些面粉,然后就可以擀饺子皮了,我的独家擀饺子皮方法就是xxx个手扶着擀面杖,另外xxx个手在擀面杖上下的间隙捏住饺子皮,让它转动起来,擀上xxx圈,这样做出来的饺子皮中间厚,两边薄,包饺子时就会更好包xxx些,这可是多年擀饺子皮的经验。
就这样,我擀皮,妈妈包饺子,很快,馅料就用完了,我也试着包了xxx个,可是包的很难看,人不可貌相,饺子也不可,所以我包的饺子虽然不好看,但是应该会好吃。
美好的xxx天,从饺子开始。