今天,我第xxx次开始学饺子。我先拿出xxx张饺子皮,接着用筷子夹了xxx些肉馅,叠了又叠,捏了又捏,xxx个“四不像”终于包好了。爸爸看我手忙脚乱的,便笑着说:“哟,牛壮,想不到你还是整容师,能把像天鹅xxx样的饺子整容成个“四不像。”我听了,有些不服气。这时妈妈从客厅走进来,说:“还是我来教你吧。”我xxx看,“救星”来了,兴致xxx下子高了起来。只见妈妈迅速地拿了xxx张饺子皮,放上适量的肉馅,xxx会工夫,xxx个完美的饺子就在妈妈手里“诞生。”了!
我看着妈妈熟练的样子心里十分佩服。于是,我学着妈妈的样子包了起来,谁知看着容易做着难,不是面皮捏住,就是肉馅放得太多往外流。最后,我终于包好了xxx个。妈妈说:“别急,你肉馅放得太多了,下次放少些,你看,肉馅都流出来了。”我又试了好几次,但是还是包不好。可是我并没有打退堂鼓,包了又包,请教了又请教。就在这xxx次,我总结上几次失败的教训。不xxx会儿,xxx个小贝壳似的饺子也终于在我手中”诞生”了!
我高兴得又蹦又跳,不住地喊:“我会包了,我会包了!”爸爸妈妈闻声来看,他们都显得十分惊讶。
晚上,我吃着亲手包的饺子,细细地品尝着成功的喜悦和我劳动的成果。我懂得了做何事情都是熟能生巧。只要肯去学,多参加实践,就xxx定能做好。