包饺子大赛作文500字
你xxx定吃过饺子吧。饺子可是我国传统美食之xxx,香喷喷的,里面可以裹各种各样不同的馅儿,有芹菜香菇肉馅,有酸菜肉馅,有笋丝虾仁馅……每xxx种都美味极了。今天,妈妈提议我们中午包饺子吃,我跃跃欲试。
奶奶准备了饺子皮,xxx碗水,和xxx盆已经混合好的白菜香菇肉馅。妈妈动作非常麻利,没几分钟,就已经包好了几个。我仔细观察了妈妈包饺子的步骤,然后模仿了起来。我先把饺子皮摊平放在手上,再用筷子夹xxx些肉馅放在饺子皮的中央,接着用手指蘸点水沿着饺子皮边缘涂半圈,最后把饺子对折,在边缘折上几个折痕,捏紧。哈,xxx个漂亮的饺子完成了。
过了xxx会儿,爸爸也参与进来了。他给我看了xxx个关于包饺子的抖音视频,视频里的人会包柳叶形状的饺子,很漂亮。爸爸按他的步骤试着做了xxx个,但是好丑啊,简直是四不像,我哈哈大笑起来。后来,我还按照自己的想法包了xxx些其他形状的饺子,有的像月亮,有的像馄饨,有的像元宝,还有的像包子……。各种各种,千姿百态。
我们xxx共包了两大盆饺子。香喷喷的饺子xxx上桌,我们就狼吞虎咽地吃起来。我包的饺子虽然卖相不好,但是味道还是不错的,蘸点香醋,那真叫xxx个香啊!我xxx口气吃了15个,肚子都快撑破了。
你想不想自己包xxx次饺子?吃自己亲手包的饺子,味道会更好哦!