包饺子大赛作文500字
在2008年的最后xxx天,我们学校举行了全校性的包饺子比赛,要求全体学生全部参加。老师让我们六人xxx组,由组长分配各自拿的工具。我拿的是擀面杖和饺子盒,还有吃饺子的碗、筷子。早上上学时带好工具高高兴兴的去学校。xxx进教室看到同学们正七嘴八舌的讨论怎样包饺子。
老师先给我们弄面切好,然后我们揉成团压好。我们小组是我和xxx擀皮,其他人包饺子,因为我在家先练习好了,所以擀的皮还过得去,xxx就擀得扭七歪八的。经过xxx翻手忙脚乱大家终于包了62个饺子。再看同学们的饺子,能笑破肚皮,有的包的圆鼓鼓的,像个胖“将军”,有的包的像个瘦“老头”。
等了很久终于能吃饺子了。我们吃着自己班里同学包的饺子,心里美滋滋的。
今天的包饺子比赛不仅锻炼了我们动手实践的能力,体会到了父母做家务的辛劳;更让我们在劳动中体会到了合作的重要性,品尝到了成功的喜悦。这样的活动我喜欢!