包饺子大赛作文500字
在夏令营出感包饺子的乐趣时,我就十分喜欢那样的氛围。于是,我把这搬到家中,家中包饺子便拉开了序幕。
当妈妈买完准备好之后,就开始了。
“教练xxx叠xxx折,三下五除二的便出来了xxx个大饺子,”我努力的回想,“xxx、加料,二、对折,三、折纹,四、完工!”我突然彻底回到了夏令营,想到了那些人和事……
“家庭包饺子大赛现在开始!”嗓门xxx的老弟宣布我与老妈的包饺子大赛正式开始。我的手在火光电石之间抢到第xxx块饺子皮并抢到唯xxxxxx个勺子占得先机。可当我信心满满准备开始包的时候发生了意外----水!只见妈妈得意洋洋的望着我,手里正端着我梦寐以求的珍贵的水。看着妈妈xxx好意的邪恶的笑了,我的心凉了。
由于我妈xxx直霸占着谁知道终场,结果是69-0,(有xxx张皮在我这儿,我死活不给她)
包饺子,xxx个从古至今的活动。春节期间吃饺子的传统习俗在明清时期就已经非常盛行了,饺子xxx般要在年三十晚上12点以前包好,xxx部分吃年夜饭时吃,xxx部分待到半夜子时吃。而这时正是农历正月初xxx的伊始,吃饺子便有了“更岁交意,“子”为“子时”,交与“饺”谐音,也包含着有“喜庆和谐”、“团团圆圆”、“吉祥如意”的意思。
包饺子去吧,去吧!“皮卡丘”!