一个人拉着一只狗在夕阳下,慢慢地走。想必这是很幸福的画面吧!但幸福归幸福,这画面绝不可能永存。
xxx跟我说,以前她家有一只xxx狗,走的时候二十多岁了。是她妈妈在他这般年纪的时候养的。她家几乎每天早晨都吃豆浆和烧饼。但这些食物从没有一次是她家人买的,都是xxx狗买的。第一天晚上家里人会告诉它买几个饼几杯豆浆。并把xxx在它的脖子上。第二天一起床,它就会带着钱去早点铺。因为经常去,所以xxx板认识它,总会亲切的问好。它叫几声就买几杯豆浆,坐几下就买几个烧饼。然后xxx板就会放在它脖子上的袋子里。二十年如一日从未变过。可是有一天,早餐店不在有它的身影,xxx哪里也找不到它。那天所有人都没吃早点,都在找xxx狗球球。每个人都伤心欲绝,渐渐都忘了它。可不知怎么的家里人总是忘了买早点,总觉得它还在。最后他们在一个巷子的尽头找到了球球的尸体。球球,不想家人伤心,可它怎么又会想到,看到它这样家里人会更伤心。
一人一狗一世界是一种幸福,更是一种责任,一种牵挂……