校园之美总在不经意间察觉,细细品味。
宿舍对面白墙旁种着一排的xxx,一年四季,树枝上挂满了绿油油的茂盛。这是一种难以形容的生机,不是深绿色的,也不是嫩绿色的,而是恰到好处。xxx身后的白墙经历过风雨的洗礼与尘土的沾染而略微呈现土黄色,显出一丝沧桑,却在xxx生机的掩映下,默默地不再引人注意,这点美中不足也被遮盖了。
秋天的到来,令xxx有着别样的风采,少了昔日的威严,增添了独有的娇美,绿叶中点缀上了星星点点的淡黄。细小的花瓣在空中摇晃着,躲在绿叶身后咯咯地笑着。它们三五成群,在空中嬉笑玩耍。这时,空中便已飘荡丝丝幽香。再过了一段时间,花儿不再遮掩,甜甜地笑着。风儿吹过,它们便对着风儿摇晃着脑袋,也不忘对驻足观望的行人点头、摇头。整条路被笼罩上浓郁的花香,夹杂着泥土味儿,显得更加沁人心脾。再经历一段时间,桂花渐渐凋谢了。秋雨的来临,在夜里打落了不知多少的花儿。第二天清晨,泥土上会铺满淡黄色的花毯,给校园渲染上了一点忧愁,陪衬着脚边xxxxxx路过的欢声笑语。
一年四季,花开又凋零,一轮一轮,一直守护着校园。这是校园的一景,在不经意间察觉,令人细细品味。