童年,像一个五彩的月光盒,里面有一束束美丽的月光,其中一束最有趣:
我在6岁的时候,爸爸从海南带回5袋鱼片。我一见鱼片,口水垂涎三尺,便抢了一袋来吃。没半天,鱼片吃完了。我央求外公再给我一袋,可他就是不肯,真是气煞我也。
于是,我整天想着怎样才能吃到鱼片,并且神不知鬼不觉。终于,一个鬼点子在我的脑海中冒出,我简单地拟了一个作战计划表。
开始实行A计划:我来到外公的房间里,笑嘻嘻地对外公说:“外公,老舅爷家又在放戏剧了,快去看吧!外公听了,高兴地走了。
然后,我又实行B计划:我用试探地口气问外婆:“外婆,您知道外公的鱼片藏在哪儿吗?不是我要吃,而是小超超要吃,我只是替他拿,不要误会哦!”外婆用惊异的眼光看着我,说:“你什么时候替别人拿过东西吃呀!肯定是偷吃一半,再给超超,我猜的对不对。”“不对,根本不对,真是‘狗咬xxx,不识好人心’。”“好了,好了,不跟你争了,我放在冰箱里了。”
为了不使外公回来看见,我躲在床底下吃鱼片。这时,外公回来了,他气冲冲地说“你这个小鬼,给我出来,我饶不了你。”我在床底下听着,把碎鱼片都笑到了地下。外公到处找我,最后在床底下看到碎片后,一把抓住我,拉我出来。哭笑不得地说:“你这孩子,真是傻,哈哈……”
我现在想起这件事,都觉得脸红,当是真是太傻了,居然躲到床底下去吃鱼片。