回味作文350xxx
一切的一切还是发生在多事的秋季。
那是分班的第一个学期,虽然有形形色色的朋友需要去认识,然而终日在眼前闪烁的总是那一个微笑。
“有什么好哭的,不就是分个班吗?”挂着那招牌式的微笑,xxx依旧乐观的推着我们向前走。嘴上这么说,可面对他的第一届学生,处处都可见一丝苦涩掺杂在话语中。
不过夜晚来临,月光依旧洒在肩上,虽不及日光那般夺目强烈,却也明亮温柔。漫步在校园,也常能看到他挺直的身躯,时而急促,时而缓慢的脚步,却总不失自信。xxx——我初中生涯的第一位班主任,他脸上总带着一丝微笑,有时微微皱眉,满脸无奈的看着我们打闹,倒像个朋友。
细细回味,分班的消息依旧像银河一般广阔,也如刀刃xxx利。前后确确实实有天差地别。“环境是要去适应的。”多么熟悉的话语,可是冬风凛冽,寒气透骨,黑云铺天盖地,阳光纵使如草原上的野马热烈,我的世界却没有一丝缝隙。
依旧阴沉的傍晚,丝毫不见得秋高气爽,昏暗的楼道里空无一人,我曳着影子徘徊。次次回味,淌不过银河,却次次深陷泥潭,无法自拔。刹那间,昂首挺胸,他迎面走来,在我身边,仅是一个微笑,咧开嘴,惹得人心中难免开心,极富渲染力。天空中,也像咧开嘴,阳光涌进来,涌进我的眼睛,也涌进我的心中。
刺目的日光点缀桥梁,我坦然走过那条银河细看的微笑,却已朦胧,映照着前方的路。
依旧是秋天,多事的秋天,落叶悉悉的往下落,雨点打击着每寸土地,眼前朦朦胧胧,可走在前方的路上,我依旧坦然自信。
回味在心里,微笑在背后。