时间过得很快,随着时间的推移,我渐渐习惯了春夏秋冬的交替,它们的变化并没有像小时候那样让我吃惊。也许同化了他们的,就像用砂轮打磨原本的棱角。然而,当我夏天回到家乡时,我仍然对简单、纯洁、欢快、活泼的夏雨充满了怀念。
盛夏的中午,太阳烤焦了大地,城市里的柏油路软绵绵的,一步一个脚印。xxx无精打采地低下了头。树上的蝉叫着,仿佛在说:“热,热!”六月的一天,就像一xxx的脸,无论你说什么都会改变。刚才还是晴空万里。转眼间,风卷着乌云,直冲云霄。燕门叽叽喳喳唱着欢快的歌,xxx在风中翩翩起舞。下雨了。先是一滴一滴的雨水滴落在身上,很快,成千上万颗豆大的珠子,像精致的项链,钻入大地的怀抱。大地也张开干涸的嘴唇,自由地吮吸着美味的花蜜。雷公公和电婆婆也来助威,在天空中画十字。雨越下越大,距离模糊。目前有厚厚的珠帘,好朦胧。周围所有的噪音突然消失了。仔细听,雨和xxx在一起,就像一场慷慨激昂的音乐会。所有的精彩瞬间都在这个时候生动的展现出来,多么宏大的画面!雨渐渐散了,他是如此的果断,以至于从来没有向前看。风停了雨,景色明亮了,太阳又对着大地微笑了。刚刚装满水的庄稼呈现出新的面貌。野花一朵接一朵不知不觉散发出香味,悄悄飘进你的鼻子里。美丽的彩虹出现在天空,在阳光下更加绚丽。雨露的xxx也在阳光的抚摸下熠熠生辉。这就是夏雨的魅力!太阳给我们带来的是一个明亮温暖的世界,而雨水给我们的是一个凉爽醉人的世界,因为雨水是夏天的使者。
哦,这醉人的夏雨!