童年的故事就像葡萄架上的葡萄,那么多,数也数不清,说也说不完,会想起一件件小时候不起眼的事情,总让人觉得可笑。至今还有件事让我刻骨铭心,每每想起来还觉得幼稚可笑。
记得上一年级的时候,哥哥在洗头,我正在电视机前津津有味地看动画片,不久听到哥哥吩咐我到厨房接半盆热水,我很爽快地答应了,为了快点看到动画片,我不管三七二十一接了半盆水就给哥哥端了过去,然后哥哥还夸我真懂事。在我再一次做到电视机前时,便听到哥哥“啊”地一声惨叫,我急忙跑到卫生间去看,原来是我把非常热的水端给哥哥后,哥哥不假思索便把头伸进了盆里,我看着哥哥头发“冒烟”的样子正想大笑,忽然看到闻声而来的妈妈正怒气冲冲的看着我,我吓得急忙跑出门外,生怕妈妈让我挨一顿“竹笋焖肉”,而且害怕哥哥的头发会不会烧掉?像脱了毛的鸡似的。我越想后果越严重,便在街上闲逛着,直到夜幕降临,我还在犹豫这是回家还是不回家,不回家吧总不能在外表面一直呆着,回家吧又怕皮肉受苦,算了,想了半天我还是硬着头皮回家吧!再说了,挨一顿打总比在外面饿着肚子好,我垂头丧气的走着想着,不知不觉便走到了家门口,我战战兢兢的推了门走进院子,当我xxx哥的头发安然无恙的长在头上时,我心里的一块石头总算落了地,可是怎样过妈妈这一关呢?我心里仍像十五个吊桶打水——七上八下,妈妈见我回来了,便把我叫到房间,说道:“你就那么傻,万一把你哥哥头发烫坏了怎么办。
今后做事要小心啊。”我低垂着脑袋,听着妈妈的教训。
现在我长大了,每当想起童年的傻事,总觉得有趣、可笑。