回味作文350xxx
喝下一杯清茶,回味那驻留在口腔里略带苦涩的幽幽暗香;吃下一块蛋糕,回味那久久不消散的腻人醇香;穿过一片花田,回味那萦绕在鼻尖浓郁强烈的呛人艳香。嬉闹的踏过一片海滩,回味那耀眼闪亮的金沙,遥远的看不见边际的大海;恬静的漫步过一院碧绿,回味那沁人心脾的空气,绿意浓得像是要滴出来一般的常青藤,轻轻地合上厚重的书册,回味那书中琴心剑胆的豪情凌魄,xxx飞的儿女情长。
人生就像是一曲低沉悠扬的提琴曲,给人以震撼的并不是那当下飘洒出的旋律。而是在一曲终了,那些浮华瑰丽的表像脆弱的消散。剩下的,如余音绕连三日不绝般萦绕在脑海间久久不能消散的那几点音符,几条小调,铭记终生。
闲时回味童年那纯得像是烈日午后的阳光,明媚干净得找不出一点杂质,爷爷奶奶嘴里似乎永远也说不完的童谣和故事,小猫崽爪子下缠的纠结的毛线团,隔壁憨厚木讷的老黄牛和叔叔家总是蹦蹦跳跳个不停的花斑狗构成了我的童年。当然,还有那一望无际的苍山古树,还有那斑斑驳驳的青瓦墙上交错纵横的藤蔓丁花,那夜半蓦地响起的蛙噪蝉鸣,以及那昏晓薄雾中平地窜起的袅袅炊烟……童年,就像是一杯白水,平淡中自有别样的韵味在其中,令人回味无常,欲罢不能。
回味这两年多出一点点的青涩年华,早早的略过了叛逆期的桀骜不羁,沉浸在那觉无边际的浩瀚书海里,有那总是做不完写不尽的繁杂作业,有那挑灯夜半奋笔疾书的辛苦劳累,有考试失利的辛酸苦涩,更多的,是和同学浓郁的扯不开剪不断的友情,对老师深埋在心底的感恩之情,对学校。集体强烈的热爱之情,酸甜苦辣咸五味俱在,混淆在一起潇潇洒洒的撰写下一篇悠长的提琴曲曲,又xxx艳的华彩,有一丝不苟的连音练习,有轻快飞跃的小跳弓,以及声势震人的双音,闪耀着属于各自的浮华光芒!
回味,只是希望再老的什么都记不起来的时候,静静地坐在那,默默地回望自己的一生,脑子里还有一块地方,还在飘逸着那悠扬的提琴曲。