“错与对再不说的那么绝对,是与非再不说我不后悔,破碎就破碎要什么完美,放过了自己我才能高飞,无所谓,我无所谓,原谅这世界所有的不对,无所谓,我无所谓,何必让自己痛苦的轮回,我无所谓”。
一曲歌,道尽无数辛酸,一次回眸,想尽心中万千,一番感慨,岁月已不再!
曾经的我,那个年少轻狂的黄毛小丫头已不再,时光荏苒我趟过了岁月的河流,多少次多少次,告诉自己要珍惜所拥有的,不要奢望遥不可及的,可是失去的仍逝去了,我望尘兴叹。
这世间真有那么绝对的错与对吗?真有那令人说我不后悔的是与非吗?真有那么完美的东西吗?真的自己就不能解脱吗?
趟过岁月的河流,裤管上沾满了泥巴,风干了就是岁月的沧桑!
如果当初我不再计较谁对谁错,如果当初我不再计较孰是孰非,如果当初我不再苦苦追求想要的完美,我是不是就可以解脱啊?
淡苦涩,淡淡忧伤
如果我后悔了,会被这个世界原谅吗?
明天就要高考了,不知道为什么总想哭,虽然自己不去高考,但是我知道在高考的考场上走下来的只有两种心情,一种喜悦一种是失落!喜悦到近乎疯狂,失落到想去自杀。
虽然自己不去高考,但是我知道,早晚有一天自己要去的,并不是自己想要躲避什么,而是现实太过残酷!
每年的这个时候,总是很无奈,夏天的天气压强太大,压的人喘不过气来,中考,高考两座独木桥,过去的就过去了,过不去的也就认了。三年还是六年,与谁都是残忍的,残忍到世界只剩下了明天的考场,没有未来!
六月的天,六月的雨,六月的心情——黑色的六月。
那天看着高三的学生往楼下搬书,看着他们,就这样,默默地看着他们,我知道,他们搬走的不只是他们的行李,还有一颗疲惫的心,沉重到他们自己都承担不起的一颗心。这是他们最后一次考试,也是最后一次搬书了,也许他们不会再把书搬回来了,他们此行也许就再也不可能回到原来的班级了,看着他们失落的心情,看着陌生的他们走了好远好远。这种情景却似乎是似曾相识!
再过两年,我也要去高考了,我不想带着任何遗憾去,我想把考场上的喜悦带给别人,我也想和他们约定在某个大学相见,这样的场面该是多么的温馨啊。加油,为了两年后的今天!