时光飞逝,岁月如梭,时光老人的脚步一刻都从未停止过,而在岁月的消磨下,许多东西历经岁月洗刷,都已经淡淡的消逝了。而那历经岁月洗礼却依然清晰的留在我们心底深处的,便是值得我们一辈子去珍惜的。
记得那是一个早晨,我背着我那堪比山重的书包,走进了餐厅,我放眼一看,餐桌上空空荡荡的,“咦,我的早餐呢?”难道妈妈又起晚了,我气愤的走向妈妈的卧室,只见xxx静的躺在床上,妈妈对我说她病了,让我自己到路上买点早餐吃,今早需要自己一个人去上学了。听完,我想说:“我很想让你送我,难道你就不担心我一个人么?”,但是嘴巴xxx了xxx,却终没有发出声音,因为我看见妈妈那憔悴的面容,听着她那有气无力地声音,觉得我不该去问这样不懂事的问题,但是心底深处还是有着些许的失落。临出门的时候,妈妈问我:“你自己能行吗?外面的风很大,衣服穿的少不少?”因为满心地失落,便有也只是有气无力地回答了一声,嗯。然后就默默地低着头走了。
走在路上,大风呼呼地飞啸着,似乎在向人们宣告要毁灭整个世界。我拉紧了衣服,迎着风慢慢地走着,满心的失落与不快。忽然,一个稚嫩的童音在我耳边响起,“妈妈今天中午吃什么啊”,说完便投入了他妈妈的怀抱。嗯,我今天中午带你去吃麦当劳好吗?那个妈妈温柔的说。当脑海里被这幅温馨的场面占据的时候,又想到现在我独自一人在这寒风凛冽的天气中去上学,便不由得想,要是这个时候妈妈没有生病,还能陪着我该在多好啊,难道是现在的她不够爱我了么?
想到这里,眼睛不自觉向家里的阳台望去。咦,那熟悉而又温暖的背影是谁?啊,那是我的妈妈!她披着一个厚厚的大衣站在那,原本披在肩上的头发在大风中凌乱地飞舞着,虽然妈妈裹着一个厚厚的大衣,但是这样的天气,妈妈生病的身躯,那件大衣是不足抵御这样的严寒的,我甚至能感觉到她的身体在微微地发抖。但她那朝我xxx的坚定的目光,似潭水一般温暖着我的心。是的,妈妈,这一瞬间,让我意识到,你的爱,永远都存在在我深深的脑海里,也正是因为你的爱,我的心才能时刻都感觉暖暖的,像是被春风吹过了一样,一如此刻的我,是带着温暖在这寒风凛冽的风中前行的。
爱,在一瞬间,却能感动我一生。