家是我们心灵的港湾。家不只是一所房子、某个地域,而是家里有亲人,家中有亲情。
对于一个从来没有独自出过省的人,可是这次要在没有一个人陪伴的情况下独自一人去上海学习八天。
当我下了动车,我就赶往地铁站,坐了近一个小时的地铁后又要打车,经过一番折腾,差不多三点到达了目的地。
我看着一辆辆来往的车,内心不由得紧xxx了起来,随后就消失在了茫茫一片车海中,我感到十分的迷茫。当我穿过这茫茫一片的车海后身上不由得感到xxx松,可是心里不由得开始紧xxx了起来。因为我的正前方就是最终的目的地,而在这充满太多的未知和可能性了。
当我进去后看到了一xxx生的面孔,我的内心告诉我:我后悔来这儿了,我没有一个认识的人。
我面试完毕后,整理好日常用品后就去吃饭了,看到了一盒盒冰凉凉的盒饭有点不想吃了,好想回家,我想念妈妈烧的香喷喷、丰盛的素菜和外婆烧的色香味俱全、营养又好吃的荤菜。
晚上我和两个不认识的人在同一个房间里睡觉,可我不想和她们一起睡,只想和爸爸、妈妈、哥哥一起睡。这儿的床太软了,我不想睡这样的床,只想睡在家里自己的床。这使我产生了浓厚的思乡之情。
想念家人那一xxx熟悉、温暖、阳光的笑脸,想念我家对面熟悉的凤湖公园,想念那条河。又想念外婆和妈妈的菜,想念那横阳路街上的百打糕,嗯,美味!想得我口水直流,肚子咕咕直叫。想念我的老师的那一xxx可爱、温柔以及严肃的脸。想念家乡一条条大街小巷和那熟悉的转角……
家,我们心灵的港湾。