你瞧,当我们还在梦中,爸爸已经早早地起床了,晚上,家家户户都准备睡觉了他才回家。
捉襟见肘的妈妈,也许被平时繁重的家务扰乱了情绪,开始“唠叨”起来:挣钱,挣钱!光知道挣钱,挣钱能解决一切吗?孩子的成长你关心过多少,最近考试的成绩你去看看……从妈妈平时很少有怨言、愤怒的口中说出,这是得积累多少次无奈和崩溃,望着妈妈的背影,我硬是愣了半天。
坐在沙发上正在看电视的爸爸,看情况不妙,迅速的关上电视,顿时,家里寂静的掉根针都能听到,空气仿佛凝固了一般,爸爸没有作声,两手把头发向上用力的屡了一下,开始对妈妈的唠叨若有所思起来,在爸爸心目中妈妈可是个万能人,一般的事情都能迎刃而解,这得是多少的繁杂琐碎的事情压着她。
忽然,爸爸从沙发猛地起来,冲向书房。那份试卷悄无声息的在书桌上躺着,上面鲜红的分数显得那么刺眼,按惯例爸爸会拿起试卷,问我原因……而这次爸爸并没有作声,只是默默地看着,我偷偷地从侧面瞄一下爸爸的脸,他那深沉的脸上分明多了几道皱纹,再看看我xxx的分数,顿时,心里好像打翻了五味瓶……
爸爸冲出了门,我心里悬空着,前几天感冒还没好呢,他会去哪里呢?外面那么冷,还不停的下着雪……哎,我开始自责起来,平时父母已经负重前行了,我还那么不争气。
看着桌上的试卷,我一口气写下了满满两xxx日记,抬头望望窗外,雪还是那样肆意地下着,没有停的意思,我越发不安,像热锅上的蚂蚁,急的团团转,在窗边东往西瞧一个人的身影也没有。我便开门冲了出去,漫无目的的寻着爸爸的身影。
一连串的咳嗽声惊醒我,我循声望楼道跑去,烟味夹杂着咳嗽声,地上还有很多烟头,爸爸平时可是不抽烟的啊!我像一下子被电着了,受到了极大的震撼,我的心仿佛被什么揪了一下,紧紧地抱着爸爸开始呜咽起来。此时,外面的雪下的更大了……
楼道里那份深沉的爱,让我终生难忘。直到今天,一直清晰地印在我的脑海里,也深藏在我的心中。