那天我和奶奶去买菜,像往常一样,奶奶领着我在摊位之间说说笑笑来回穿插,偶尔问问蔬菜的价位。
这时,我看见一位老奶奶在离我们不远的菜摊上挑挑拣拣,拿起一捆韭菜又放下,拿起几颗芹菜又放下,嘴里还叨念着什么,怎么也觉得不满意,把卖家摆成塔形的水果,也弄成了一片废墟,最后什么都没有买,但是走的时候却悄悄地将两个水果塞进了袋子里,我的心也紧张极了,不敢再去看那位老奶奶。我觉得如果被卖菜的阿姨看到了有多尴尬啊!不但伤了和气,而且多没面子。
菜市旁边有几栋楼房,冬天来到了,居民们也开始购买过冬的蔬菜,他们把菜摊在靠近楼房的人行道上,可他们会从蔬菜上扒下一些烂叶子,久而久之,在蔬菜的不远处形成了一座小山,蔬菜拿回家了,_小山_却留在了人行道上。
如果人人都像他们一样,做出损人利己的事还不以为然,肯定会对菜市有不好的影响,如果他们能够检点自己的行为,意识到自身的错误并及时进行改正,还是值得我们尊敬的。