道德作文
道德是一个人一生中很重要的事。
今天,我在小区散步,周围一片和谐,小花们向我点点头,鸟儿们似乎在呼唤我的名字,于是,我走到长椅上静静地坐着,生怕打破这一幅宁静和谐的画面。
正当我享受以及陶醉在这片宁静的画面中时,一阵笑声打破了这宁静的画面。我扭头一看,远处三四个不知名的小孩子正在草地上欢快地蹦来蹦去,眼看草地上已全部都是垃圾,不堪入目。这些小孩真是不懂事,我的心里很过意不去。
他们在草地上乱了一阵后,竟然爬到了树上去,他们在树上左摇右晃,树叶都被摇的纷纷落下,风一吹,树叶刮得到处都是,而他们爬的那棵树,是一颗经过了无数风暴而坚强活下来的。即使这样也很脆弱,再加上他们这样的摇曳,这棵树露出了憔悴的一幕,它弓着被这群孩子踩弯的腰竭力的咳了几声。
那群孩子还嫌不够,又跑到了草地上去采野花,任何花都不放过,平日里,在风霜中顽强生长的野花们被踩得淹淹一息。我为什么不上前阻止呢,我在心里自责道。突然,孩子们都跑掉了,似乎做贼心虚了吧,我走进去每棵植物都在努力发出最后一声哀怨。
难道所有人都具备这样的品德吗?不,有些人还在种植着植物,同时爱护着它们,这里的植物都能活过来该多好啊!我真希望人们能够爱护大自然,能够保存着大自然本具有的美。