在蠡口中学里,有一个神一般的班级,住着一群“牛”人,它就是初一二班。
第一个就是神速手——王梦缘。她坐在我的旁边。每次老师一说课堂作业,她都会第一时间奋笔疾书地写起来,她会死死地盯着作业本,手中的笔跟装了马达似的,从没停过。假如我做一份作业的时间是20分钟,她却仅仅只要10分钟,远远地把我甩在了她后头。
第二个就是嗓门大得很的饶世程。每次一上课,老师还没读题,他就呱唧呱唧把答案说出来,之后老师又说他说的什么鬼呀?他又吧哪吧哪讲了一大堆,数学老师称他:“脑子转得快,手脚跟不上。”这时,我们全班都哄堂大笑,不得不被他的大嗓门笑喷。
第三个就是“数学小王子”刘徐。他的名字正和他的思维反过来了,徐是慢慢地,而他却思维快得跟摩托似的,秒算出答案。他的思维啊,简直不得不令别人佩服。每到讲到试卷最后一道最难的大题,刘徐就会说,你的方法太复杂了,看我的!此时,全班都会秒变他的小粉丝,全神贯注地听他讲解他的解题思路。老师和学生瞬间交换位置,就像学生教老师一样。
这第四位呀,就是“作文大师”——蔡兴亮、瞧,他的名字多有诗意啊!他写起作文来,那才叫一个”下笔如有神”!不仅写得快,还写得好,充满着诗情画意!这可能跟他读的书有关吧,他曾说过,他家有一大堆书等着他去读。
他们都各不相同,优点甚是多,但人也不是完美无缺的,就是这一个个渺小的人,构成了一个强大的二班集体。