谈谈我们班的牛人作文600字
在我们班只要一提起她,就没有人不佩服的,就连别的班的同学对她也是耳熟能详。她就是我们班的书法大师小唐。
提起小唐,令我最钦佩的就是她那字迹工整的笔记。在期中考试后,劳技课老师要收笔记。由于我有几次没带,就借了她的笔记。打开一看,我不由得被深深地吸引住了:她的笔记字迹非常工整,蝇头小楷密密麻麻,如群蚁排衙;大标题、小标题排列清楚,甚至是老师说的名言警句也被记录在副笔记上,排版可谓是恰到好处,令人赏心悦目。别看写了这么多的字,但是多而不乱,纸张一点也没有破损的地方。我的笔记和她一比,真是相形见绌,我真恨不得将她的笔迹据为己有,每天翻翻提神醒脑。听说她的《道法》知识结构图甚至被张贴到别的班级,每个人看了都赞不绝口。唉,我的笔记要是有她的一半就好了。
她不仅学习在我们班名列前茅,做操水平也是超一流的,所以她也是我们班的做操健将。
上学期,小唐在被挑选为“做操标兵”。只见她两眼平视前方,手臂伸直,随着音乐上下摆动,每个动作都标准、用力,洋溢着青春的活力。四肢配合得天衣无缝,更为重要的是,她每天都能保持这样的状态!正是因为她如此严格要求自己,每天坚持,才能成为第一批的“做操标兵”。这学期,她仍是佼佼者,而且我们学的武术操比较难,但她依然十分努力,终于过五关、斩六将,在高手如云的情况下被成功选上,打、劈、踢、推等几个动作在她的身上发挥得淋漓尽致。
小唐的书法好,做操标准,是我们班的“牛人”。而且,我从小唐的身上,还看到了“牛人”认真的精神以及背后所付出的努力。我也要努力成为这样的牛人!