介绍我们的家乡作文
我老家在肥东,那里一年四季都非常地美,你想知道我的老家吗?如果想,那就让我来向你们介绍吧。
春天,小草从土地里懒洋洋地钻出来,各种各样的花也开了,柳树在小河边发了芽,河面的冰融化了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真好啊”小朋友们在草地上欢快地玩耍,春姑娘默默地来到了我们每个人的身边。
夏天,太阳在天空中猛烈地晒着,把叶子都晒蔫了,小朋友们手里都拿着冰棍儿,躲进了家里,夏天是小朋友们最喜欢的季节,因为他们能吃到美味的冰棍儿。
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,因为可以把自己春天播下的种子,变成果实,稻谷金黄金黄的,远远望去好像铺了一张金色的地毯。棉花雪白雪白的,远远望去好像一群群绵羊,咩咩地叫着。
冬天,小朋友们都穿上了厚厚的棉袄,外面下着鹅毛大雪,田野里的麦苗都盖上了一层厚厚的棉被,我和几个孩子在一起堆雪人,我们堆的雪人栩栩如生。
这就是我的家乡,将来我要把我的家乡建设成如九寨沟那样美的圣境。