我的家乡在麻江往西两公里的地方,一条公路从我家门前通过。村边有一条清清的小河,河水从东向西流着。在公路通向小河的地方,有一座石拱桥,因此,我的家乡叫土桥河。
春天到了,家乡到处有粉红色的桃花、白色的梨花,它们发出淡淡的香味,让家乡仿佛在香水瓶中。田野里,农民伯伯们开始在地里耕地,他们犁好的水田像一面明亮的镜子,一条条田坎则像一条条长蛇。
到了夏天,家乡池塘的荷花开了。山坡上,一颗颗红红的xxx挂在树上,谁见了都馋得直流口水。
秋天,大人们把金黄色的玉米一担又一担地收回家,院前院后都挂满了。田野里,稻谷也笑弯了腰。
冬天,下雪了,四周白茫茫的一片,村里的许多大人上山打猎,小朋友们则在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心啦!
我的家乡真美!