我的家乡在建湖,那里一年四季都很美丽。
春天,百花齐放,迎春花穿上金黄色的衣服,在风中飞舞。桃花梨花杏花也不甘示弱,竞相开放。粉的似霞,白的如雪,美丽极了!青蛙从睡梦中醒来,跳出洞来,开兴地唱着歌;小燕子从南方飞回来了。小草从土里探出头来,惊奇地窥探着这个崭新的世界。
每当到了夏天,放眼望去,池塘里的荷花一望无际。粉的,白的,红的`……有的是含苞待放的花骨朵,有的展开了几片花瓣,有的早已盛开。这些荷花有的依偎在一起说着悄悄话,有的却独自发呆。忽然,一阵微风吹来,荷花那芬芳扑鼻的花香弥漫在空气当中,沁人心脾。
秋天,果园里,果子成熟了,有红红的苹果,xxx的梨,还有粉粉的桃……红红的柿子挂着枝头,像一个个小红灯笼;葡萄变紫了,圆圆的葡萄像一颗颗大宝珠,美丽极了!水果你挤我,我碰你,都抢着被人们采摘。田野里,金黄的稻穗笑弯了腰,农民xxx里乐开了花。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,把房屋和大地都铺上了一层厚厚的毛毯。雪停了,孩子们都出来玩雪了,有的打雪仗,有的堆雪人,热闹极了!
这就是我美丽的家乡!我爱我美丽的家乡!