介绍我们的家乡作文
我爱我的家乡——博山。
博山最有名的地方当然是xxx的xxx,xxx名思义是石头的海洋,那么xxx是怎么形成的呢?很多很多年前这里是一片湖泊,湖里的石头被冲刷的又圆又光滑。当地壳抬升时水就没了,这些石头就显露出来,成为我们现在看到的xxx,xxx真美啊!
博山不仅风景好,而且是孝文化的发源地。
在文姜广场上巍然屹立着xxx大理石像,据说这座石像还流传着一段美丽的传说:
xxx很小的时候就没了母亲,父亲又给她找了一位后母,这个人对xxx狠极了,让xxx去提水,还给了她一只底是尖的水桶,防止xxx在路上休息,xxx每天要跑五趟到一公里外的地方去挑水,由于不能休息,所以xxx每天都很累,但是她每天坚持去提水,因此感动了一位神仙,神仙打算帮帮她。一天xxx提水时遇上了神仙变的xxx,那xxx说;“夫人给我的马喝点水吧!它快渴死了。”马喝了水后,那xxx显出了原形,给了xxx一根神鞭,让xxx把神鞭放在水缸里只要把鞭一抽,水缸就满了。xxx谢了神仙回家一试,水缸里顿时满了水。从此,很长时间xxx没去提水,后母知道了,看见水缸里的鞭子,起了疑心,把鞭子一下子拿了出来,顿时从水缸里涌出水来发了洪水,xxx立刻跑到屋顶上没被淹死,还把后母救了上来,后母感激地说:“我对你不好,你还……..”那洪水变成了今天的孝妇河,xxx从此和后母过上了幸福的生活。后来人们为了纪念xxx修建了石像和广场。
博山还有许多美丽的地方,让人感动的故事,希望朋友们来博山坐坐。