家乡武汉的变化作文
我的家乡在武汉,那里有很多美食和美景。我最喜欢的是江滩和园博园,以及那奔腾的长江都令我十分难忘,深深牵动着我的记忆。(开门见山,以朴实平淡的语言将老师快速带入情景之中)
江滩这是一个最令我耳熟的名字。小时候我和爸爸一起去放过风筝,骑过自行车。虽然我有很多不记得了,但是放风筝这个场景我依然记忆犹新。那时,人很多,但天空中的风筝却是五颜六色,花样繁多,看的让人眼花缭乱。我和爸爸沿着江滩边那碧蓝碧蓝的湖水奔跑,风筝也越飞越高,湖水里还有一些水鸟在叫着(是怎样叫的呢?可具体描述),好像在鼓励我们努力把风筝放得更高。很多游人也在江边放着风筝,看着那风筝在湖水的上空飞扬,他们开心着、微笑着,这一幕在我的脑海里留下了一道美丽的风景线!
我还去过园博园,那里空气清新,环境优美,花草树木虽然都是人工培育,但是颜色各异、五彩缤纷,令人怀想。一朵朵花飘落下来,好似仙女撒下的花瓣(轻描淡写的一句话却足够让老师有身临其境之感)。除了景色,还有许多的展厅,里面有关于历史的文化知识和民俗的精华,令人流连忘返。
我的家乡武汉还有很多特色小吃,有热干面、豆皮、汤包等等,其中以热干面最为有名,在武汉人的心中,热干面是排在“过早”的首位,是宁愿花时间排队也要买到的美食,看着那一碗碗面里拌上香油、芝麻酱、葱花、萝卜丁等各种配料,啊!真是好吃又美味!
我生在武汉、长在武汉,虽然武汉很大,我并没有都去过,但是武汉的名胜古迹我都十分熟悉。比如归元寺、晴川阁、黄鹤楼……感觉武汉每天不一样!我为自己是武汉人感到骄傲和自豪,我爱我的家乡—武汉!