家乡武汉的变化作文
我的家乡武汉可美了,不信,快和我一起去看看吧!
来武汉,一定要去户部巷。户部巷可是美食的天堂,里面什么都有!你看,街上的小吃琳琅满目,各种各样的小吃店里站满了人,挤都挤不下!你听,里面喧闹极了,“给我来一份”、“来了,要辣椒吗?”……各种各样的声音组成了一首“吵闹交响曲”。你闻,哇!真香啊!鸭脖子的辣味直往鼻子里钻;水饺、豆皮的香味馋得人口水直流;热干面呢,更不用说了,闻着这味道根本走不动路!
东湖也是个十分美丽的地方,大自然的鬼斧神工让它成为了武汉的一颗明珠。漫步在湖边,金色的阳光洒满了湖面,就想给东湖披上了金衣,让她更加光彩照人。走近看,湖边还有人戴着草帽在悠闲地钓鱼。只要鱼钩儿甩进了湖里,湖面上就会泛起一圈圈银色的涟漪,时而重,时而轻,就像一个顽皮的孩子。
最后去黄鹤楼看看也不赖呢!以前李白写过这样一首诗“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”,黄鹤楼的历史就是这么悠久。而且,关于它的来历还有一个神奇的故事:传说,在辛氏开设的酒楼里,一位道士为了感谢她的千杯之恩,临行前在壁上画了一只鹤,告知她鹤能下去为客人起舞助兴。从此,辛氏的酒楼宾客盈门,生意兴隆。过了十年,道士复来,取笛吹奏,一曲完毕,遂跨上黄鹤直上青天。辛氏为了纪念这位帮她致富的仙翁,便在其地起楼,取名“黄鹤楼”。它的来历可真是奇妙啊!
这就是我可爱的家乡——武汉!你现在觉得它美了吧!欢迎你来玩哦!