女士们先生们:
大家好!欢迎来八达岭景区观光。
长城是世界七大奇迹之一。它是中国古代劳动人民的血汗,是中国古代文化的象征,是中华民族的骄傲。游客们,我们来到了著名的八达岭长城。山的两边是松柏,仿佛被云、鸟、鸟所覆盖,溪水中充满诗情画意。如果你往远处看,你会发现这里的长城分为南北两座山峰,蜿蜒在山脊上,风景壮观。长城建在山上,起伏曲折。长城的墙是用巨大的石头铺成的,有些石头长2米,重数百磅。内部堆满了泥和石头,墙头铺着方砖,很平整。在墙顶外侧建一个2米高的婴儿床,顶部有观察孔,底部有射击孔,内侧建一个空间墙。城墙的其他部分都是用堡垒般的方形城市平台建造的。城台有高有低,高的叫敌抱,是守望者和军士待的地方;低的叫墙露台,和城墙差不多高,但突出墙外,四周有破口,是巡逻守望的地方。
八达岭海拔1000米,蜿蜒xxx的长城飞越群山。它不仅是中华民族勤劳智慧的结晶,也是古代建筑工程的杰出代表。爬八达岭长城,可以看到连绵起伏的群山和苍劲有力的北山全景。长城因为山而雄伟,山因为长城而更加陡峭。
下面是烽火台,又叫烽火台和狼烟台。它是一座独立的建筑,与长城无关。一旦敌人入侵,他们就点燃篝火通报军事情况。白天点的烟叫烽烟,晚上点的烟叫警笛。明朝对篝火与敌人的关系做了严格的规定:敌人一百多个,烧一根烟一把枪;五个白人,烧两个烟点,两把枪;一千多人,三支烟三支枪;五千多人,四支烟,四把枪;一万多人,五抽五炮。这样,边境的军事情报就可以迅速传送到帝都大内。看到烽火台,我给大家讲一个故事叫《烽火戏xxx:周朝有一个君主叫周幽王。他有一个漂亮的女人。她脾气很怪,从来不笑。xxx试图找到一种方法。于是他点燃了求救信号(篝火),结果王子们白来了,但她笑了,xxx很高兴。可是,当敌人真的来攻的时候,你王点燃了篝火,却没有人来,你王被敌人打死了。游客们,这是两个典型的故事。
游客们,现在我们已经开始走长城了。游客!踩着脚下的方砖,捧着墙上的石头,会想起古代修建长城的劳动人民。
这就是长城!