介绍北京长城作文
当我们八点左右到达长城脚下时,我惊呆了。今天有这么多游客参观长城!早就在山脚下形成了一条长龙。如果你抬头看看巍峨的八达岭长城,它会更加雄伟!真的像条龙,绕山打转,前无头,后无尾。
我开始爬长城。我把妈妈拉到第一座烽火台。站在烽火台上遥望远方,哈哈…真奇怪,人变成了‘小蚂蚁’。就在我和妈妈准备爬第二座烽火台的时候,让我更加兴奋的消息突然从长城的广播喇叭里传来:各位游客,今天上午,将会有百年一遇的日全食,覆盖中国几大城市。但是由于观看日全食的地理位置不同,在北京只能看到一次日偏食,现在日全食已经开始了。我希望你能在长城之旅中观看这一罕见的奇观.
听完收音机里的介绍,大家都抬起头说,‘对,对,太阳现在少了一小块……’一个拿着望远镜的大叔喊了一声,我忙着抬头看太阳,但是太阳太刺眼了,什么也看不见。我正忙着跟我妈借墨镜看,还是没用。太阳仍然很刺眼,我什么也看不见。着急的时候忙着用湿毛巾捂眼睛擦脸。哈哈,没想到这湿巾还真管用。不仅眼睛不难受,还能清楚的看到太阳真的少了一小块。我把我的发现告诉了妈妈。我母亲对此表示怀疑。她拿起湿毛巾,在眼睛上试了试。然后她笑着夸我聪明能干。就这样,我和妈妈一边爬长城,一边看日全食。当我们爬上最高的烽火台时,我发现太阳已经变成了月牙形,而且还在变小,最后变成了眉毛。宁波已经完全黑了,你的呢?然后爸爸从家里打来电话。“我们已经是眉形了……”妈妈一边和爸爸说话,一边抬头看着天上的太阳。太神奇了。我拿着妈妈手里的相机,对着太阳抓拍。
今天,我太高兴了,不仅爬上了雄伟的长城,还观看了百年一遇的世界奇观——日全食。