前天是我去北京旅行的第三天。经过长途旅行,我们终于到达了长城脚下。
望着雄伟连绵的长城,我仿佛看到,在遥远的秦、嬴政时代,成千上万的劳动者建造了一条坚固的石黑龙。恍惚间仿佛看到了匈奴、东湖、xxx、xxx、xxx、xxx、xxx、xxx等蛮族部落。各骑出马,奔袭长城,却在大秦瑞氏势力的夹击下陷入困境。偶尔有几个骑手冲到大门口,却被长城飞石箭雨逼退。最后,他们不得不离开成千上万的尸体,撤退。我几步冲到平台上。我看到两条路,一条陡峭,一条缓慢。我妈上来之后,我也没说走哪条路。我像离弦之箭一样冲向陡峭的一侧。我看到一个没有台阶的“迫击炮”形山谷。我冲刺着,直接靠下落的动量冲过这个“关卡”。然后一个45度角,长5米的陡坡迎面而来。我不顾三七二十一俯下身。向城外望去,只见满山绿林,峰顶点缀着奇石,让人看着仿佛随时都会倒下,却依然屹立千年。很快,我到达了第一座烽火台。从外面看,它雄伟而直立,由巨大的石头建成,像一个战神,以自豪的眼光看待世界,站在群山中俯瞰野蛮人。战后它使野蛮部落气馁。我进了台湾,却感觉寒风飕飕,阴风凛冽,杀气扑面而来,多少守卫和侵略我要冲撞,要杀戮,要为国捐躯,xxx大业!继续爬,然后各种长城可以分为三类:爬长城——险!烽火台——男!海关关长——漂亮!
爬上了一座又一座山头的烽火台,终于来到了山顶最高的烽火台!往下看,却看到周围的山,极其陡峭!抬头望去,天空蓝蓝的,那种蓝色纯净得只有在画中才能看到!点缀的白云也比浣溪纱更干净更柔软。一天下来,一排黑色的xxx隐现在云层之上!太美了。来自天空!我终于体会到了“爬泰山小世界”“其他的山都是天底下出现的小矮人”等名句的由来。那种状态,不到顶是看不懂的!这种美到极致,快乐到极致的感觉,值得艰苦的攀登跋涉!一天下来我大喊:“我在上面!”我对着山大喊:“我来了!”
这次长城之行让我下定决心,以后每次爬山,无论山路多么艰难险阻,都要克服一切困难,毅然登顶!千万不要错过山顶的美景!