xxx有一座历史悠久的长城。来到长城脚下,仰头一看,一眼看不到顶。站在山脚下,你就会对长城有了好奇心,想上去看个明白,沿着路线盘旋走上长城,它像一条大蛇从山脚下盘旋到山顶上,来到半山腰,有一个凉亭,它是用来让游客们休息的,凉亭的地下铺着铜钱,那是有石头造成的铜钱。
凉亭不远处有一个烽火台,它是古代人用来打仗传递信息的,如果烽火台上的人看到敌人来了,就会传递信息,如果烽火台上冒出白烟,就表示敌人不多,要是烽火台上冒出的黑烟,就表示敌人很多,像这样的烽火台很多,大约一百米有一个。
我们继续往前走,到了山顶的长城向远处看,从高处俯瞰是深沟幽壑,感觉要不是城墙围着,好像一不留神就会掉下去。站在城墙的顶上,山高风大,你可以听到风呼呼的声音,好像把山头都要吹平了。
这就是xxx的长城,它没有xxx长城那么长,但是,它也有自己的特点和景致。