我熟悉的地方作文300字左右
妈妈这几天回家后,老说后院的梅花开得漂亮,还有一阵阵清香。为了看看院子里的梅花,我冒着严寒向后院走去。
还没到后院,一阵清香扑鼻而来,顿时感到心旷神怡。我急忙向后院跑过去, 几株红梅在寒风中傲然开放,满地的枯草自惭形秽,悄悄的隐藏在角落中。
突然,我想到了一句话:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”。梅花真的都是向下开的吗?在好奇心的驱使下,我一朵一朵地观察着这些花儿,它素雅不像牡丹那样雍容华贵,它独立不像紫罗兰攀附它物,它刚强不像樱花粉嫩娇丽。它们虽然有大有小,可是花蕊都是向下的。我突然被震撼了:梅花独自开在无花的冬季,凛寒开放,不仅美丽还带有清香,居然还含蓄的低着头,毫不骄傲。它的美,是一种坚强的美,是一种谦逊的美!
不管环境多么恶劣,我们都应该学习梅花,不畏风雪,也不管自身条件多么优秀,我们也要虚心,不骄傲。
原来,只要细心观察,熟悉的地方也有风景,也有发现和感悟!