我熟悉的地方作文300字左右
“踏遍青山人未老,风景这边独好。”你有注意过待了好几年学校吗?其实我也没有太留意,那次发现纯属偶然。
“今天,就让我们走出教室。观察各种事物上的雨滴。”听到老师这句话,我立刻与同学们奔出教室。我观察的对象是花,但哪里有花呢?平时不留心的我现在犯难了,我环顾四周。最后,视线锁定在雕塑操场中的两个大花盆上,也许那里有,我小跑着来到花盆前,果真有花!
“咦,什么时候放了新鲜的菊花?”我想着,弯下腰,两手支撑在膝盖上。边观察雨滴动静,边观察菊花。
针叶形的菊花,一圈一圈、一层一层转起了花蕊,一个我拳头大小的究竟显然不够那些花瓣“住”,于是互相重叠在一起,相互簇拥在一起。加上不断落下的轻柔雨滴的衬托,那菊花更惹人怜爱。我看得出神。
过了一会儿,教师让我们回教室了,我才恋恋不舍的离开。原来学校也有一道道美丽的小风景呀,只怪我太粗心。
过后,我在日记中写道:“熟悉的地方也有美丽的风景,但需要你发现美的眼睛去捕捉它。