我熟悉的地方作文300字左右
常一路走一路看着风景,新的旧的都很喜欢。这篇文章就让我肤浅地停留在题目表面吧,这样会轻松很多。
讲熟悉的地方也有风景,果然还是老家吧。
足够熟悉,闭上眼也足够想像,一草一木都很熟悉,但又仿佛每一次都不一样。
记得几年前,清冽的水一直很标志性,蛙鸣蝉吟,偶尔有鱼跃出水面,激起阵阵波纹。有时会有细雨,村落便平添几分惆怅,界限都被模糊了,隐约见得房屋树木的轮廓,视线丢了焦距,一切回归纯朴,到最原本最自然的样子。漫长漫长的时光里,澄澈如初,不悲不喜,似乎不存在于尘世之间般的古朴素雅。
在老家总是没有时间观念,午后不睡觉,在院子正当中躺在椅子里,被阳光晒得发暖,捧一本随便什么书,随意看哪一句,看累了就把书盖在脸上,脚边或膝上一只大花猫打着呼噜。柿子树轻摇,有如绿色的天空晃动,整个园子大朵大朵的绿色,潮水般汹涌。很适合想什么,却什么也想不出。安静,温暖,时光随意,心情随意,过分的甜美了,让人有想流泪的冲动,连心跳都慢下来,一拍一拍将要停止。太多的纷扰杂乱之后,熟悉的地方竟如此安然,未曾改变。
这样的风景,看多久也不会累。