黎明的破晓撕开夜的沉寂,这里的大门徐徐打开,不管昨日的花开花落,新的一天始终朝气蓬勃。
明媚的春光从楼顶倾泻而下,不曾错过任何一扇窗。楼外高大挺拔的水杉悄悄抽出了点点翠绿,那鲜活的绿色在明亮的玻璃上跳动,衬着室内的书声朗朗,文学的气息恬淡而美好。新的一天,便开始了。
在一个清爽的四月天的课间的饭后,行色匆匆。转过一道圆拱门,你不禁驻足凝望。西府海棠盛开了,红红的花朵是如此娇艳、耀眼,毫不避讳的在阳光下释放自己的色彩。忙碌似乎淡化了时间,但努力却在时光里烙下痕迹,不然怎么有海棠花仿佛在一夜间绽放出满树华彩?
栀子花的幽香拨动着五月的音弦。小路上,栽种着几株枝叶茂密的树木,纤尘不染的白花略带几分羞涩的隐在叶间,流下几缕若有若无的清甜,安抚学子们紧绷的心弦。我们已经奔到人生的路口,抛去焦躁,抛去彷徨,用栀子花般的沉静去面对吧,努力过后便静待花开。骄阳似火,冲破六月的黑色望着栀子花心中平添一缕惆怅,几分感伤。洁白的花儿再美也需要根茎相连的绿叶,也许明年花更好,可惜又知与谁同?
这里的一草一木都是那么熟悉,夕阳的余晖染映着天边的火烧云。日复一日,年复一年,花开花落,花还是会再开。