令人难忘的一天作文600字
每当在游乐场,看见别人的爸爸和孩子一起尽情地玩耍时;每当在机场,望见别人的爸爸和孩子一起开心地推着行李车准备出行时;每当在放学或者上学,看见别人的爸爸接送孩子时;每当在人行道上望见别人的爸爸和妈妈一起拉着孩子的小手,形成一个温暖、有爱的“w”时,我是多么渴望我的爸爸也能陪我呀!唉,我知道爸爸很忙!
但是今天却不一样,我的爸爸放学时来接我啦!欲知详情,请听我下段分解!
中午吃完饭,我按照惯例给爸爸打个电话,问他:“今天四点半放学,你能来接我吗?”没想到爸爸同意了我的要求,我欣喜若狂,但是想想,爸爸万一又没来呢,岂不是“竹篮打水一场空”?我带着这个悬念上完了下午的奥数课。
当我放学就要走到一楼时,突然看见那张我既熟悉又有点陌生的面孔,那是我的爸爸!爸爸和妈妈一起拉着我的小手,这种感觉好温暖啊!走出校门,爸爸给我买了一个热乎乎的烤地瓜,捧在我的手里就像捧个小火炉。
上了车,爸爸帮我把地瓜皮扒掉,我出神地望着爸爸,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着严厉的光芒;由于长期从事脑力劳动的原因,额头上已经长出深深的皱纹,和他不到50岁的年龄很不相称;原本乌黑亮泽的头发已经有一半光荣下岗了,真应了葛优那句话“平坦的道路不长草,聪明的脑袋不长毛”,而且不知什么时候白发悄悄地爬上了鬓角,接着就席卷全球,那是爸爸为这个家辛勤付出的见证啊!我虽然吃过很多烤地瓜,但是今天这个烤地瓜却比任何一个都香甜,因为这地瓜里有浓浓的父爱!
吃完地瓜,爸爸又对我语重心长地说:“学习要潜心发力,这样才能超越自己。”思考爸爸说的话,我觉得很有道理。
今天是难忘的一天,希望今天能一直延长下去。