令人难忘的一天作文600字
今天,天气非常好,我们邀请了一些朋友,决定去太湖游玩。路上,有些堵车,我一直问妈妈:“怎么还没到啊?还有几公里啊?”大约开了两个多小时后,我们来到了离太湖非常近的福光镇了,我自言自语了一句:“总算到了!”可是这时侯,导航也没有用了,我们只能问路了。好在那里的人们都很热情友好,问了好几个人之后,我们终于来了太湖湖边。第一眼就看到路边有个“太湖三白”的介绍牌,分别是白鱼、白虾、银鱼。我想,今天我们能捕到这些吗?我们穿过一片芦苇,看到了太湖波光粼粼、一望无际的湖面。此时,对面的孙瑾灏一家正招呼我们赶快上船呢!
在船上,我们边聊天,边吃了一会儿瓜子,喝了一会儿茶,我们大家的肚子都饿了,准备进舱内吃午饭。我和孙瑾灏经常跑到厨房看看正在烧什么菜。没过多久,一盘盘太湖的“湖鲜”就摆在了我们的面前,有刀鱼,藕和菱角等等。我最爱吃的就是糖醋烩鱼和糖醋鱼头了。孙瑾灏的食量真大!竟然吃了九个鱼肉馄饨。
这真是难忘的一天啊!