所有的一切,只为了一个信念,那时花
——题记
回望过去,在飞逝的20xx年中,我走走停停,倒也看了一路风景。从咿呀学语的小婴儿,到天真烂漫的孩童,再到现在长裙飘飘的少女,竟走过了I5年的光阴。脑海中一件早以为模糊的事情,却在眼前渐渐清晰起来,直至占据了我整个视线,我发现那一次,真让我难忘!
那年,我13岁,还未完全褪去孩童的稚嫩。
望着正在迟疑的老师,但眼眸中充满了肯定地点了点头。我知道这个决定意味着什么,它意味着我的舞蹈考级从考九级的压力改为考九级和十级的双重压力,也意味着我接下来的一个月时间里必须熟练掌握一个独舞和一个群舞,这使原来轻松考级的我,变得紧张起来。
于是,我的“加餐”‘训练开始了……
炎炎夏日,太阳毒辣辣地照着大地,花儿、草儿、树儿也在太阳的照射下蔫了,无精打采地垂着脑袋。室内,空调在呼呼作响,可汗珠却如断了线的珠子一般从头顶落下。曲子依旧婉转,只是脚步变得缓慢,身子变得沉重,空调几乎没有了作用,练功服被汗水湿得变成了另外一个色,镜中的我被汗水泡得苍白。
终于最后一个音符颤抖着落下,镜中的我也如秋日里的枫叶一般抵不住疲倦躺在地面上。头顶上的聚光灯不知何时被打开,依旧闪耀得刺眼,好像在同我叫嚣,起来呀!站起来呀!
“铮——”音乐声响起,音符在空气中颤动,镜中的人儿又不知疲倦地跳跃着,旋转着,从陌生到熟练,从笨拙到流畅。我不清楚,那个夏天我流了多少汗,想要放弃了多少次。但,我最终没有放弃,而是坚持了下来。
当我站在考场上,随着欢快的音符流畅地跳完整个剧目。我便知道,我成功了,成就了最好的自已。不久,我便收到九级和十级两个证书,那天下午,阳光格外明媚,那天下午,太阳分外温柔……
盛开的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
所有的一切只为了一个信念,那时花开。而那一次花开,让我难忘!