浙江省杭州市余杭区信达外国语学校402班 陆祥菲
今天,我们402班的全体同学在崔老师的带领下来妇保医院卖报纸。
我和庄月一组,我拿着手里五花八门的报纸,心里七上八下:这几份报纸是昨天的,卖的出吗?许多问号在我的心里荡来荡去。
我迅速在一楼走了一圈,发现“抢生意”的人很多,于是,我就和庄月跑上了二楼。
“卖报!卖报!“没想到二楼更闹,邵仕洋那惊天地,泣鬼神的叫声,把我的心给吓了一跳,心跳速度明显增快。我见许多大人都在买他的报纸。但又没办法,我的嗓门儿不可能胜过他。我只能见机行事,趁着他喊叫停顿的间隔,我立刻眨巴着大眼睛问一位阿姨: “阿姨,买一份报纸吧。”阿姨跟没看见似的,理都不理我。我那弱小的心灵一下子支离破碎,灰飞烟灭了。这时我差点哭出来。于是,我垂着头,默默地走向电梯,幸运的是,在电梯里卖出了一份《都市快报》。月月友好的给我一枚硬币, “啪”的一声,报纸掉在了地上,好不容易镇定了情绪,我们两个又向3、4、5楼进发……
快点1 9点2 0分了!我们焦急地跑上跑下,恨不得一下子把报纸卖完。终于,在中药房里,我卖掉了一份。可对面的西药房可不是那么好卖。光天化日之下,何奕丹居然敢来抢生意!三个人推销报纸,买的人只能选一个。遇到一位阿姨,我们冲了上去,阿姨无奈地她已经买了三份报纸,不买了。我们一听,大惊失色,立刻一个接一个“撕心裂肺”的叫起来: “阿姨你就买一份吧!我们很穷的!” “我们只是三只可怜的小丫丫啊!你不可能要把祖国的花朵摧残把!!!” “我们都是可怜的娃子啊!”一句句话犹如炮弹一般“轰”着西药房,于是,阿姨无奈之下买了月月最后一份报纸。
哦也!“荷包蛋”(何奕丹)抢生意没有成功!在9点40分时,我准确地卖完了手上最后一张《西海文摘报》,顺利地回了学校。
没想到卖报也这么辛苦,以后我一定要体谅家人。