令人难忘的一天作文600字
今天是我最难忘的一天,我不会忘记的一天。
今天在班上终于让我见识到了传说中的泼妇是什么样子的。在下午的时候,一位女客户来存钱,在我的柜上存的。再给过钱的时候,点钞机响了,我以为可能是钱有皱的或是破的,没在意,但是当我再重新过的时候依旧叫。我就拿起来看,说真的那张假币做工真的有些细致,差点把我蒙过去了,但是经过我的仔细辨认,的确是张假币。我又把我们行里面最有权威的一姐叫过来,我们共同又辨认了一番就是假币后,就开始做没收工作。也就是在这时候那位女顾客开始泼起来了,非要把那张假币拿回去。这是不能的事情,不是我们欺负她,这都是人民银行规定的,银行一旦发现假币一律没收,不管什么人。就算我们银行内部人员也给没收。我们怎么解释都不行,非要把假币拿回去。我们一直坚持原则没有给她,结果可想而知了,破口大骂,找这领导找那领导,还把我家祖宗八代都慰问了一遍。但是最可气的是她跟被人说那张假币是我给她放进去的。我简直都无语了。我们银行是服务行业,再着怎么着也不能跟顾客吵吵,但是有时候感觉他们欺人太甚了。不管发生什么事情我们都得默默的承受着。
这是我上班来遇到最让我难忘的事情,让我见识到了人间的复杂,所谓林子大了什么鸟都有。现在不是创建文明社会么,怎么还是有这样的人呢?难道人的素质非得这么低么,就不能提高一点点么?事后我真的好生气,也很委屈,手脚都冰凉冰凉的,而且还在颤抖。但是最后我又仔细想了一番,这才是我刚刚走进社会没多久,不知道以后还会遇到什么事情,凡事都不能太往心里面去,否则自己会难过死。不管怎么样,只要自己做的问心无愧就行了,要以平常心对待。