在学校一个学期的紧张学习结束了,迎来了轻松多彩的暑假生活,真让人心花怒放啊!
暑假很长,我可以做许多事,还可以玩得很痛快。
今天,我想帮妈妈做点家务,做什么呢?叠被子吧。因为刚好是早晨,妈妈还没叠被子呢。于是我跑到卧室叠被子。一叠才发现,被子们都是个“淘气鬼”。一会儿这两个角不齐,一会儿那床叠好的被子角塌下来。让我特别恼火,我心里暗暗骂着:“哼!你们这些‘淘气鬼’,看我怎么收拾你们!”
这时,妈妈为我想了个好方法:把自己当成厨师,把被子们当成寿司比萨。
我就真的这么做了。我先把被子铺平,像铺平一张比萨面底一样,然后把它们对折,假装撒上各种蘑菇果丁、胡萝卜丁、火腿片。接下来我又做了一个“牛角面包”,我把被子卷一卷,仿佛要送进烤箱。最后我又做了一个“寿司”,我先在里面塞上馅儿,然后把底下的“紫菜皮”带着馅卷起来。又假装切成一块一块的。我还把枕头当成了“荷包蛋”,把枕巾当成菜叶盖在上面整整齐齐地放到“盘子”里。妈妈这招效果真不错,被子们真的听话了。
现在枕头和被子看起来都利利落落的了。
经过这场与被子的“战争”后,我觉得这样的战争太辛苦了。我以后要继续做家务,因为妈妈忙于工作和家庭太累了,我要帮她减轻负担。