我有许多老师,有总爱穿黑衣服十分幽默的语文老师,有整天笑眯眯,却“笑里藏刀”的体育老师,有十分严厉的科学老师,但我最喜欢我那既温柔又严厉的数学老师。
先说她的温柔吧,一次,我的数学课堂作业本没带,我觉得十分渐愧。抱着一本本数学课堂作业本,心里总觉得有块大石头,到办公室了我的心砰砰直跳,小心翼翼地走进办公室,对数学老师说:“老师对不起,我的课堂作业本忘带了。”我的声音小的像只蚊子在嗡嗡,但老师还是听见了,她温柔的对我说:_好了,没事,明天记得带就行了,回去吧”。我一听,快步走出办公室,心里的大石头终于落到地上了。长长地叹了口气,心想,下次一定不能忘。
再说她的严厉吧。一次,上课铃响了,上课了,班里乱成一锅粥。同学们有的聊天,有的哼歌,有的哈哈大笑,没几个同学静息。大家都没注意到老师的存在,只见她来了个“河东狮吼”,又厉声呵斥,吓得表现最差的几个同学们“魂不附体”,立刻全班安静下来,认真听她讲课。
啊,老师,您就是一根蜡烛,照亮别人,燃烧自己。无论老师是哪一面,都是出于对我们的爱。