我住的小区距离镇海实验小学约300米,我步行上学,大概需要8分钟。
早晨,走出家门,一阵微风吹动了我的发梢,我感到了一丝丝凉意。抬头看见一片片金黄金黄的银杏叶从树上飘落了下来,xxx的一片,就像给沥青路铺上了一块金色的地毯,美丽极了!我踩在松软的落叶上,听着“沙沙”的声音,追随着秋的乐章欢快地往前走着。
过了T字路口,就能看见我们美丽的校园了,我们“门爷”xxx和护苗队的老师们正在引导同学们有序入校。瞧,小朋友们个个神清气爽,精神饱满,他们开心地和爸爸妈妈或者爷爷奶奶说着再见,胸前的红领巾是那么地鲜艳,笑容是那么地灿烂!
我的上学路是热闹的、繁忙的、拥挤的。但是,它是一条通往知识世界的阳光大道!我爱我的上学路!