神笔xxx的续写作文200字
从前有一个叫xxx的穷孩子,他非常喜欢画画,可是又买不起笔,就用树枝当笔在地上画画。他有一天去放牛的时候经过学馆。xxx就问画师能给他一支笔吗?大官和画师嘲笑他是一个穷孩子,把xxx赶了出去。从这以后便下定决心学画画,他看见什么就画什么。晚上睡觉的时候有一位白胡子老爷爷出现了,给了xxx一支笔,白胡子老爷爷说:只能给穷人画画。他拿笔在墙上画了一只鸡,鸡从墙上跳了出来,这是支神笔啊!
xxx帮村里人画了头牛,每天牛都会帮村里人耕地。大官听说xxx有一支神笔,想用xxx的神笔获取利益,带兵把xxx捉了去。大官说:画金银财宝。xxx不愿意画,就被关在监牢里,善良的xxx不断拒绝大官的要求。半夜等侍卫,睡着了,xxx用神笔画了扇门,逃走了。xxx又画了一匹快马,等官兵追上来时,已经骑马跑远了。xxx走到干旱的地方为人们画了水车,这时官兵出现,把xxx抓了回去。这回呀!大官叫xxx给他画一座金山,xxx听到大官的要求,想到了个好办法。xxx先画了片海,在海中央画了座金山,大官见了可高兴了。他赶紧让xxx画一艘船到海上运金子,又让xxx启动船。xxx画了阵风,风很猛烈,大官害怕极了,最后浪把大官卷走了。
xxx回到村庒继续给穷人画画。xxx是有爱心的孩子,我们也要向xxx学习助人为乐的精神。