就在大年初五,好不容易盼来了晴天,于是,我们一家三口去太湖旅游。
我们一大早,东方的天空露出了鱼肚白,我们开始向太湖进发啦!经过两个小时的路途,我们终于来到了太湖。一望无际的湖面,展翅飞翔的海鸥,一下子吸引了我的眼球。“太湖真美呀!”我情不自禁地叫起来。到达西山后,我们怀着欢乐的心情下了车。
其实我们顺着一条窄窄的小路向缥缈峰攀登。你瞧我,挂着一个照相机,多神气呀。可是没爬一会儿,我已经累得气喘吁吁了。“加油!”我在心里暗暗给自己打气。眼前优美的景色也吸引着我。我的好奇心也使我不断向上爬,想要看看缥缈峰的真面目。我们沿着石阶蜿蜒而上,爬呀爬呀,不知爬过了xxx,终于到了我们的目的地——缥缈峰。我在烽火台上瞭望着连绵起伏、四季常青的山谷,心情快乐极了!爬山的疲惫早已被眼前的美景赶走了。
一旦下山后,我们又去了地质博物馆。哇!里面的石头真多呀!有毒石、紫水晶、恐龙蛋……最吸引我的是“石头大宴”。瞧!“狮子头”、“大红枣”、“香肠”……我都快流口水了。
后来,我们又去了明月湾、林屋古洞和三清阁。林屋古洞我也很喜欢。它里面有好几个洞。第一个是“雨洞”,里面老是滴水,怪不得称为“雨洞”呢!第二个是“隔凡洞”,非常暖和。而后面的“金龙洞”、“丙洞”、“阳谷洞”,我觉得没有什么特别的了。
回到家,我回味无穷。虽然脚已经非常酸了,但心中非常快乐。