人民路、繁灯瀑树,悬挂枝头,甚是醉人,下午昏昏睡了一觉,一出门,点点灯火一下子把我的世界照亮了,哇,好漂亮!我想不清上一次看到这般xxx中在想什么,但我现在渐渐感到时间牵着年慢慢朝人间走来,无论是红火建筑或是花灯照路,无形中,人们的喧闹氛围让我又一次领略到了年的隆重与浓厚。
这是人生第十二个可爱的年,去年的经历随新年到来在脑海里挥之不去:原本以为初中很伟大,哥哥姐姐们抱着书行路匆匆,在小学的我们眼里,很酷很棒,但是拥有繁重的学业,可上了初中并不然,有了新的称呼,新的同学,新的学校,比起兴奋,其实我想更多的是平静,平静得也有点让我吃惊,难道不应该万分激动,狂跳不已吗?然而并没有,我觉得也许这就是一个默默的巨大的成长。教会了我一份潜存的重要品质一沉稳。
初中的欢乐时光占据了去年大部分回忆,这是关乎去年。
而今年的繁灯会大概会点亮至冬天结束,也就是那点点璀璨星火会一直一直把年的来之绚丽保存很久,我难以压制那场兴奋,因为我太喜欢人间的年味锋火了,热热闹闹一家人在一起即使在冬季,一过年,心也是暖的,千家万户温暖聚在一起,欢乐也就变得无穷无尽,小孩们也就在年中越来越愿意开怀玩耍,我想,这是在任何地点任何时间都得不到的一种“幸福”,不论生活再好,也抵不过团圆的味道令人依恋。
家人闲坐,灯火可亲。人间的年,是觥筹交错之后欢声笑语的一家人,是烟火相对仍然长不大的一群人。谁会知道那天地之间,人间又是一片繁灯。笑语盈盈……