因为宣城小记者,“行千里路,读万卷书”成了我的一个向往。这次,我慕名来到了彩云之南。
神秘莫测的云南,xxx在天边,又仿佛尽在眼前。
石卡雪山是季节性雪山,现在并没有雪,朦朦胧胧的看见几头牦牛正在吃草,可欢快啦!“普达措”森林公园犹如人间仙境,这里湖水碧波荡漾,树木枝繁叶茂,牧场安静祥和……既可以体会壮丽景观和风土人情,也可以体会激情澎湃与悠闲自在。简直是十全十美!
来西双版纳看孔雀表演吧xxx草地被成千上万只孔雀挤满了!一位少年赶着孔雀飞跑,一眨眼,孔雀齐刷刷地飞往湖对面的草坪。呵!这里是孔雀的天堂啊!在美丽的原始森林里,龙船花高傲地抬着头,仿佛是被娇惯久了的小公主,向我们展示着她的绝世美貌,怪不得被缅甸当做国花呢!一种不知名的花朵吸引了我的注意,在一堆茂盛的叶丛里,她的形状犹如很多个做工精美的小杯子连在一起,然后被挂在树枝上……宛如一位身着红绿相间衣裳的仙女,格外端庄。
石林是一个绝佳的旅游胜地,这里的石头千姿百态,大小参差不齐。有块巨石好似大鹏展翅,引得游人纷纷拍照留念。还有一块石头,它好像长了一个尖尖嘴巴、圆圆脑袋和类似三角形身体的怪物。爸爸说:“额……嗯,应该是老鼠吧!”但是我可不这么认为,我觉得那块石头十分好像一只小鼹鼠呢!我和妈妈还穿上民族服装,扮成“xxx”美美地照相呢。
云南,我终于揭开了你神秘的面纱,看见了你的美丽,看见了你的历史,看见了你的独特。香格里拉、丽江、大理、昆明、西双版纳;雪山、古镇、石林、洱海;米线、牦牛肉、三文鱼、山羊肉、烤鸡……
一次云南之旅,让我感觉到了作为宣城小记者的“快乐成长”!