生活就是一首歌作文
当微风轻柔的托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地打几个转儿,再轻轻落下的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活——双语生活。
双语生活是美好的,这里有芳草萋萋,有欢声笑语;双语生活是难忘的,这里有同窗友情,有师生情深,有成功的喜悦……这里的点点滴滴就像一串串跳动的音符,把经历过的酸甜苦辣谱写成一曲美妙动听的双语生活之歌。
宿舍之欢乐歌
经过一天的“劳动”,终于可以休息了。对于我们这些寄宿生来说,回到宿舍就像回到家一样,一天的疲劳都能在这里得到“发泄”。这不,你听,不知那个宿舍又传来了欢乐的笑声。可能是哪位“开心果”又在讲笑话,给同学们放松心情吧!“零……”伴随着轻和的音乐,通讯们都进入了甜美的梦乡……
教室之认真歌
在教室里可不像在宿舍中那般轻松、自在。在这里,到处都弥漫着认真、紧张的气息。你看,同学们瞪着一双双清澈明亮的眼睛,目不转睛地注视着黑板,那目光中充满了求知的欲望,跟随着老师的思路,在知识的海洋中遨游。
初三的我们面临着三科会考,同学们因此更是一丝一毫也不肯松懈。课后,仍能听到同学们琅琅的读书声,甚至在清晨的操场,傍晚的走廊都能看到同学们忙碌的身影。在教室这方土地上,同学们用辛勤的汗水浇灌着成功的种子。
其实,我们的每一天都是一首完整的歌,只是不同的人唱出的旋律不同罢了。虽然每天都有酸甜苦辣,喜怒哀乐,但是,如果没有了这些,你不会觉得很空虚吗?我喜欢现在,喜欢校园生活,喜欢双语的校园生活。正如那首xxx唱的:“什么时代最值得珍爱,是这幸福的中学时代……”