生活就是一首歌作文
生活宛如一首歌,它有着舒缓的节奏和激扬的旋律。不论快慢,这首歌总是悠扬动听,耐人寻味!阳光洒在操场上,少年们昂首挺胸,迎着阳光在奔跑;阳光洒在教室里,少年们大声诵读,xxx耳;少年的生活,是首灵动的歌,歌声明媚嘹亮,充满朝气。
大街上,提着公文包的职场人员西装革履,步履匆匆,脸上毫无倦怠之色。不论天气炎热还是数九寒冬,他们的生活中好像从来都没有“慢”,为什么?因为他们有自己的家,有孩子等着他们去哺育,有父母等着他们去赡养,他们背负着沉重的责任。这是他们的生活,他们的歌,一首快节奏的歌!
从繁忙的大街上走开,走到古色古香的小庭院里。午后的阳光从树缝中漏进,投下一方光斑。老人们三三两两的,或是在藤椅上摇摇蒲扇,高谈阔论;或是在棋盘前应对残局,冥思苦想;抑或是在竹床上打打瞌睡,闭目养神。老人的生活与中年人不同,他们慢。他们年轻时风风火火,为了生计不断打拼。老的时候就该歇歇了,要开始享受生活乐趣了。这是他们的歌,一首慢节奏的歌!
生活,宛如一首平淡的歌。它是下午茶中的一杯咖啡,是阅读时的一本好书,悠闲淡雅,使人放松。这平淡无奇的生活,悠然舒适,让人依依不舍。生活,宛如一首激昂的歌。它是考试前的奋笔疾书,是工作时的忙忙碌碌。繁忙、充实,使人振奋。这激情澎湃的生活,让人心驰神往,血脉贲张。生活,宛如一首歌,它有快有慢,有平淡有激昂。但不管怎样,只要用心去体会,用心去歌唱,就能唱出那份属于自己的独特韵味……