我的相册里有这样一张照片:沙滩上,一个穿着黄色沙滩服的男孩,一只手牵着一个白发苍苍的老奶奶,一只手里拎着一个塑料袋,袋里装着许多贝壳;带着遮阳帽的白发的老奶奶正弯腰在沙滩上捡起什么,被夕阳拉的长长地二个身影映在了金色沙滩上,沙滩上留下了二串脚印。这一老一小就是我和我的外婆,这金色的沙滩就是三亚的亚龙湾海滩。
这张照片拍的是去年元旦我们一家和外婆一起到海南度假。因为爸爸妈妈工作很忙,我又要上课,我们已经很久很久没有和外婆一起出来了。
那天黄昏,海水有点凉,我们只能在沙滩上散步。我拉着姥姥的手,赤着脚,表层的细沙暖暖的,硌得我们的脚心痒痒的。姥姥弯腰捡起一个白色的小贝壳,我又捡起一个小螺丝壳。不一会儿,我的口袋就被装满了,“啪”的一声,我口袋被撑破了,贝壳,螺丝纷纷掉在地上。虽然口袋破了,但我又找了一个塑料袋,继续捡起来。很快,塑料袋里装满了各种各样的贝壳,有的尖尖的像一颗螺丝钉,有的像xxx扁的嘴唇,大一点的可以加工成小螺号。