“爱就是对明天的期待,对生命的关怀,擦亮你的心窗,抹去尘埃,你将会看见窗外依然有蓝天。”
——题记
心情有些惆怅,手托着脑,沉思着……一个人坐着很是寂寞,可看到同学的笑脸,听到“咯咯”的笑声,心里更不是滋味了。也许现在只有风景能平复我的心情了吧!望向窗外,一如既往的若玉石般的蓝天上浮着如丝般的绵绵云儿,一派淡然,却让我感到深深的伤感。
“你考了多少分?”同桌让我收回了目光,我先是一惊,连忙捂住了试卷,按得紧紧的,看着同桌的表情,就知道她比我考得好。由于心情不好,我也没好气对她,冲她一吼:“不看,好不啦?比你考得差,行了吧!”说完,我又白了她一眼,她立刻在我这儿获得了满足感,马上向其他同学报出了她自己的分数,并在后面加了一句“xxx比我还考得差!”这话一下就传入了我的耳朵。我大发雷霆,一下子把气全撒在了她的身上,破口大骂:“你凭什么说我,你曾经比我考得差的时候,我嘲笑你了吗?啊?”我正骂得起劲,不知是谁喊了一声“老师来了!”我便住了嘴。老师进来了,直接走向我,看完我的试卷后说:“考得不是很好,下次别再粗心了。”我心中一喜,幸好没说我。
晚上回家,妈妈“xxx好意”的笑着问我:“今天考卷发下来了吗?”我“嗯”了一声。“考了多少分?”我心想,肯定老师早就告诉你了,不是明知故问叫我难堪吗?我支支吾吾,不好意思说出口。后来妈妈给我分析了每一道错题,也就没再说什么了。
可老师和妈妈的宽容,并没能掩盖住同学的嘲笑。仍有同学不时地故意问我分数,为了不使他们有话可说,我故xxx地告诉了他们自己的分数,看着他们失望的神情,我心中窃喜。
我又望向窗外,蓝天正冲我赞许地笑呢!