今晚,因为与同学的聊天,又提起了你,再次想起了你的好,想起你我之间,互相的理解与扶持。
记得刚到这个陌生的环境里,无助地想要哭,我天生的性子冷,让人觉得我不好相处,可是,谁不想自己可以有朋友相伴,曾试着改变自己,可是,还是没有多少改观。
在陌生的房间里,想着自己以后的生活,看着人家都有哥哥姐姐照顾着,爸爸妈妈陪着,我没有哥哥姐姐,爸爸妈妈送完我就走了,记得当天,我看着他们离去的背影,强忍着眼中排山倒海的泪水,那时的自己,是多么想要哭出声,多么想要喊出口,想让他们不要走,留下来陪陪我,可是理智告诉我不可以,又不忍看到他们为我难过,静静地看着他们转身离去,泪水在眼中打转,却还是忍住了那句挽留的话。
回去之后,心异常的难受,也恰巧在这时,你的短信发了过来,问我新的环境怎么样,适是不适应,你告诉我说以后不要再那么冷了,让人看了不敢接近,你开玩笑的说不是每个人都想你那般的热情,就算我是块冰你也会把我捂热,知道吗,看到这些话,眼泪暮的流了下来,你在电话的那头自然看不见这一端的我是怎样的感动,我性格冷不好接近,这些我都清楚,可是从没有人告诉我要试着改,要开朗,从没有人担心过我会因别人的疏远而感到悲伤,从没有人……
泪流了,心暖了,远方的你这个朋友,有了你,虽然远隔千山万水,但是心里知道,至少,这世上有一个人,他是懂我的,懂我的伪装,我的脆弱。
你我初见,我依旧记得,我只是微笑不语,你很兴奋的对我挥手,一过来便介绍自己,但是只是觉得你很开朗。有时候,缘分就是那样的微妙,或许你我都不曾料到在那之后,我们会在彼此的生命中留下一段难以磨灭难以取代的印记。
我们同寝,你是我上铺,我们同班,你是我同桌,有着惊人相似的经历,在同,在样的起点,第一次会考,同样以失败告终,一起奋斗,一起努力,互相鼓励,轻松一点的说,就是建立了深厚的革命情谊,在你面前,无需考虑太多的问题,不用担心会被你笑话,我想说什么,你会懂,我心中的苦闷,可以对你倾诉,因为你会理解,因为我们的经历相似,那总很努力过却依然活得失望的感觉,我们都深深地体会过。
犹记得那次你会考又失败,被你的奶奶唠叨,其实你心里也难受的很,可是他们不知道,或许他们眼中,没有好的结果只能说明你没有足够的努力过。那天晚上,你哭着来找我,对我说你的难受,你的无力,最后的最后,我们都哭了,那种痛苦,真的很难受,可有不是每个人都懂,我们身边的人,都很优秀,他们没有办法理解我们即使很努力也换不来一个满意的结果,虽说人生几多失意,可是一次又一次,嘴上说没什么,心里呢,一次又一次的刺痛,几人会知晓那般的苦楚呢,那夜,我们绕着操场一圈又一圈的走着,说着自己的理想,自己的追求,想要为爸爸妈妈做的事情,对成功的渴盼……
很庆幸,那段灰暗无比的青春,有你的相知相伴,一路上有你的理解与帮助,那段再也回不去的有泪水也有欢乐的昂贵的青春,有了你,多了一份温暖与感动,更多的,还是幸运,在我无知无助的岁月里,结识了你,曾与你一起走过的青春,是那样的,令人怀念,那样的,令人欣慰……