我想写一首诗,聚集我这些年通过阅读获得的知识,献给青春。书籍是人类进步的阶梯,不读书生活犹如没有了太阳。通过阅读,获得知识,实现理想。书,像春天的嫩草,打破了冬天的寂静;像夏天的鲜花,使得夏天更加娇艳;像秋天的落叶,将大地尽染成黄色;像冬天的松柏,屹立于寒冬中。
我想写一首诗,通过使用无比美好的语言,献给那些我曾读过的书,尔虞我诈的三国、批判当时愚昧思想的西游记、充满幻想的海底两万里等一些伴我长大的书。从它们中获得知识,丰富自己的知识体系。应对随时都可能出现的问题。每当我沉迷于过去无法自拔时,我回想起《百年孤独》中的一句话“过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,逝去的青春一去不回”。
乘着小船,在书海中畅游,到处都是美景,如人间天堂般,漫江碧透,鱼翔浅底,令人心旷神怡。在青春路上,有书相伴,不孤单。这首诗,献给自己,献给青春。