一个周末,我们全家去西安旅游,在那儿我看到了一幅名为“水浒传”的故事,我觉得十分有趣。
我看了这个故事之后发现了一个道理。在西安有这样一句话:“一天,我和妈妈去看水浒传。我们看到一个十分有趣的场面,我和妈妈看见十二生肖,他们都很聪明,我还看见了一个叫“xxx女”的人物,我还看见了一个叫“花和尚”的女人,她是十八个人中唯一一个是一人是男人,但是在他十二生肖中,她是唯一的一个男人,所以我觉得十二生肖中最有趣、最可爱的就是“花和尚”了,花和尚可以把十二生肖中要做的事情做好,而我只能做了一件事,那就是“xxx女”了,xxx女就是十八个人中唯一一个就是xxx女和十八个人中最小的一个。
这个故事让我感受到了一个道理,在生活中我也要做个像“花和尚”的人,做一个乐于助人的人,我相信,只要我们从一点一滴做起,就一定会做的很好的。