做方便面作文200字
前几天,我刚刚吃完晚饭,还像一头饿狼一样嗷嗷直叫。于是我决定给自己加个餐,煮碗我最爱的磨头牌方便面。
首先,我找来了一个小锅,加了半锅水,当水咕嘟咕嘟冒泡泡时,把面取出来放进锅里。加热一两分钟后,用筷子把面挑一下,这时弯弯曲曲的面就变成了直直的。在这时,我拿来一个鸡蛋,把鸡 蛋往桌角一磕,两手一掰,蛋清和蛋黄就流到了锅里,眨眼功夫,蛋清变成了白色,蛋黄变成了黄色。最后,加入方便面调料,一碗香喷喷的方便面就出锅了。再加上几滴小磨香油,闻着就让人垂涎三 尺。
我吃着自己做的方便面,觉得它胜过人间所有的美味。我想:自己做的方便面真的那么好吃,还是这是自己劳动的成果。“一分耕耘一分收获”,你只要付出了劳动,就会得到意想不到的收获。