做方便面作文200字
今年大年初二,爸爸带我来到了原阳老家,我和弟弟一下车便直奔伯伯家,因为月月在家等我们呢!
我们与月月已经一年没见面了,我们快乐地玩耍,到了晚上九点,我们的肚子不约而同地“咕咕”直叫,这时,我自告奋勇地说,我为你们煮方便面吧!月月和弟弟齐声说:“当然可以。”
首先,我拿出三包方便面,接着我便开始了自己尝试煮方便面,用茶缸接了水,放在电磁炉上,按下开关,待水烧开后,倒入一包方便面,等面煮开了,再将鸡蛋打开放入茶缸中,几分钟后放入调味料 ,按下开关,一碗香喷喷的方便面就做好了,接着,我又按照上面的方法做了两碗方便面。
我们三个人吃着香喷喷的方便面,我心中突然涌现了一种想法,以前我总是很挑食,吃饭总是吃一半剩一半,今天我第一次尝试了自己煮方便面,才体会到妈妈做饭也很辛苦。“锄禾日当午,汗滴禾下 土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”也在脑海中不断闪现,我暗暗发誓,以后一定不挑食,要好好珍惜农民伯伯的劳动成果,不再掉剩饭。